- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de poivrons rouges grillés

Salade de poivrons rouges grillés

Salade de poivrons rouges grillés

Une excellente recette estivale. Vous pouvez la servir en entrée, en accompagnement d’une barbecue, ou même d’un poisson.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Fendez les poivrons en deux, lavez-les, ôtez les côtes blanches et déposez-les sur une plaque de cuisson.

Faites griller les poivrons au four environ 30 minutes position gril jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire.

Sortez-les et enfermez-lez dans un sac plastique pendant une dizaine de minutes.

Pelez ensuite les poivrons, les couper en lanières.

Préparez l’assaisonnement :

Versez une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de cumin dans un saladier. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement et plongez-y les lanières de poivrons.

Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir (très frais).

Salade de poivrons rouges grillés

Salade de poivrons rouges grillés

Bon appétit !