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Biscuits à la noix de coco

Biscuits

Biscuits à la noix de coco ©Anastasia Petrova - Shutterstock

Biscuits à la noix de coco ©Anastasia Petrova – Shutterstock

Si vous aimez la noix de coco, vous vous régalerez de ces petits biscuits. 

Ingrédients

Pour une quarantaine de biscuits :

pour le décor :

Préparation

Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre pour amalgamer le tout.

Ajouter le sucre, la noix de coco et l’œuf délayé dans un peu de lait . Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm.

Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de noix de coco. Découper des carrés de 3 cm de côté (je me suis servie d’emporte-pièces).

Faire cuire à four moyen une dizaine de minutes à 180°C. Laisser refroidir sur grille .

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 27 août 2009

    Merci pour cette recette de biscuits à la noix de coco.Cette recette est vraiment super, je la recommande à tous ceux qui veulent faire des gateaux légers & croustillants, le tout a la noix de coco bien sure !

  • nanou a écrit le 14 novembre 2009

    super bon ces petits gateaux !! j’avais une soudaine envie de noix de coco mais je voulais faire autre chose que mes traditionnels rochers alors, un petit tour sur ton site et voila une gourmandise adoptée!!! mercinanou

  • audrey a écrit le 28 décembre 2010

    j’ai fait ces petits gâteaux (et d’autres, je laisserai des comms les concernant) pour les goûters de Noël, un vrai délice ! Je n’aime pas trop les gâteaux qui ressemblent à des sablés d’habitude, mais là rien à dire : pas « bourratifs », un vrai goût de noix de coco adouci par le goût beurré. J’ai utilisé des emporte-pièces en forme d’animaux (de Noël of course!), ça marche impec (les gâteaux gonflent un peu, on perd un peu le dessin mais je pense que c’est ça qui les rend digestes).

    Bref, merci, recette adoptée !

  • lizzy a écrit le 12 octobre 2013

    Vraiment succulent !
    Merci pour cette fabuleuse recette

  • zahia a écrit le 3 avril 2016

    Merci pour la recette. j’ai fait des petits sablés ronds que j’ai collé ensemble avec de la confiture de framboise. un délice pour les enfants.

    • Anne a écrit le 3 avril 2016

      Merci de ton retour Zahia 🙂

  • Patricia 95 a écrit le 19 juin 2016

    Très facile à réaliser et vraiment délicieux. Pas trop sucrés, ni gras, ni lourds… juste craquants et fondants, parfaits pour le thé par exemple. Petite variante gourmande, rajouter quelques pépites de chocolat. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, nous ne sommes pas prêts de nous en lasser !

  • Nadine Pierrel a écrit le 24 novembre 2016

    J’ai testé la recette et l’ai trouvée excellente. Par contre je n’ai pas réussi à mettre la pâte en boule pour pouvoir l’étendre. Du coup, je l’ai mise dans une plaque à patisserie ave un rebord et jai découpé les carrés aavec une roulette à patisserie, mais pour noël j’aimerais bienfaire d’autres formes. Y a t-il un truc?

    • Anne a écrit le 24 novembre 2016

      Peut être ajoutez un peu d’eau ? Des fois il suffit d’une cuillère à café d’eau pour changer la consistance 🙂

    • Tiffani Bouanati a écrit le 31 mars 2020

      Bonjour, j’ai eu le même soucis mais en ajoutant 2 cuillères à soupe de lait supplémentaire, le problème a été réglé 🙂

  • jessica a écrit le 6 mars 2017

    Pas du tout croustillants. Dommage. Peut être dû à la coco fraîche.
    Sinon très bons

    • Anne a écrit le 6 mars 2017

      Ah ca c’est une évidence. La noix de coco fraiche contient beaucoup d’eau. Donc cela augmente énormément la quantité de liquide et forcément le biscuit est moins croustillant.

  • Kilinki a écrit le 23 mars 2017

    La texture est top (mais j’ai laissé le blanc d’oeuf en plus du jaune), moelleuse et croustillante.
    Par contre, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de sucre. Pour moi c’est très bien, mais le reste de la famille est peut-être habituée aux congolais et s’attendait à qqch de plus sucré. Donc je mettrai peut-être 100g de sucre la prochaine fois.

    Mais sinon très bonne recette! Merci.

  • Ninie a écrit le 30 août 2017

    Bonjour! Recette faite à l’instant. Facile et résultat très satisfaisant! Hâte de les faire goûter à mon petit bonhomme de 2ans fan de noix de coco. Merci!

  • véro a écrit le 11 novembre 2017

    Etant intolérant au gluten, oeuf et lactose, j’ai utilisé mix pâtisserie sans gluten, pris du lait de coco et remplacé l’oeuf par de la gomme agar. Un vrai délice

    • Anne a écrit le 13 novembre 2017

      Merci Véro pour ton partage d’astuces

  • pierrette ploquin a écrit le 14 novembre 2017

    pour un après midi entre copines ,j’ai fait ces petits gâteaux et des macarons , le première qui a goûté a eu un que c’est bon ça ,et là ils ont disparus vitesse grand V ,
    merci pour cette superbe recette qui est dans mon livre favori
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Christine a écrit le 20 décembre 2017

    Recette testée avec de la noix de coco rapée « gros »
    les biscuit sont excellents, croustillants et on sent bien la noix de coco
    A noter (va falloir que je rachète un cahier pour tout noter :-))

  • Laura Leverrier a écrit le 23 février 2018

    Super recette pour des biscuits crousti-fondants… j’ai utilisé une presse à biscuits et une cuisson de 8mn, c’était parfait !
    C’est la première recette que j’essaie sur votre site mais pas la dernière… merci Anne !?

    • Anne a écrit le 25 février 2018

      Avec plaisir Laura. A bientôt alors

  • kim a écrit le 25 février 2018

    les biscuits st à tomber bravo!
    c vrai que la pâte est un peu molle et collante mais j’ai rajouté un peu de farine pour la manier et j’ai découpé en emporte pièce directement sur le papier sulfurisé c’était plus simple. mais, alors le résultat!;légers, croustillants, très fins en bouche. et pourtant ,je ne suis pas fan de noix de coco.
    encore merci pour cette recette ;à refaire inchallah!

  • Aude Griveau a écrit le 2 mai 2018

    J’ai testé cette après-midi, délicieux! J’ai mis l’oeuf entier, et ma fille de 4 ans s’est bien amusée avec les emporte-pièces. Pas trop sucrés, bien moelleux, c’est vraiment sympa (je n’avais pas envie de croustillant du coup c’était parfait ☺ )

    • Anne a écrit le 2 mai 2018

      Merci Aude, je suis ravie qu’ils t’aient plu

  • Laura a écrit le 24 novembre 2018

    Vraiment super bons ! Merci ?

  • walaili a écrit le 21 décembre 2018

    Tres bonne recette : resultat a la hauteur de mes attentes (facile a realiser, les biscuits ont une belle forme et sont croustillants).
    J’ai reduit le sucre a 40 g et utilise du sucre de fleur de coco comme edulcorant.

  • Lucile a écrit le 24 janvier 2019

    Merci pour la recette. Parfaite!! Super explication. Légère et si gourmande !!! J’ai mis 100g de noix de coco et remplacer le lait (plus de lait en réserve) par une grosse cuillère de fromage blanc.

  • POUPETTE31 a écrit le 2 février 2019

    Recette au top et facile, les biscuits sont croquant avec un bon goût de coco. Ma fille a adoré les realiser!!! Merci pour cette recette.

  • Akapoutch a écrit le 5 mai 2019

    Ces biscuits sont délicieux mais il n’y a pas de quoi faire 40 biscuits, plutôt 20 !

  • michou a écrit le 16 mai 2019

    Bjr j’ai fais ces petits sablée aux coco ils était très bon un peu sucré je garde la recette merci

  • AURELIE TRECOURT a écrit le 16 juin 2019

    Ces sablés sont un vrai délice ! Testés ce matin avec le reste de noix de coco que j’ai utilisé pour faire l’entremet noix de coco -compotée de framboises, je suis conquise ! Merci pour tes recettes, elles sont épatantes !

  • Lorelei a écrit le 1 juillet 2019

    Merci pour la recette ! Supers petits biscuits que je vais m’empresser de refaire pas plus tard que tout de suite ! Perso, j’ai utilisé du sucre de coco, un œuf entier et pas de lait. Ils sont vraiment délicieux et se conservent super bien. Je les ai gardés environ 15 jours dans une boîte en métal et les derniers étaient aussi bon que les premiers. 😊

  • Lorelei_34 a écrit le 1 juillet 2019

    Merci pour la recette ! Supers petits biscuits que je vais m’empresser de refaire pas plus tard que tout de suite ! Perso, j’ai utilisé du sucre de coco, un œuf entier et pas de lait. Ils sont vraiment délicieux et se conservent super bien. Je les ai gardés environ 15 jours dans une boîte en métal et les derniers étaient aussi bon que les premiers. 😊

    • Anne a écrit le 1 juillet 2019

      Merci Lorelei. Je suis ravie que tu les aies aimés

  • Ju a écrit le 28 juillet 2019

    J’ai tout suivis mais après cuisson il reste mou mais si je l’es avais laissé plus ils auraient clairement cramé. A voir si après un bon de repos si ils durcissent

    • Anne a écrit le 29 juillet 2019

      Coucou. EN fonction des fours ce n’est pas évident. Chez moi cela fonctionne ainsi. J’espère qu’ils ont durci et que tu t’es régalée

  • lilimiammiam a écrit le 11 janvier 2020

    Tous ces petits biscuits dévorés par mes collègues lors de notre cours ce matin et j’ai eu beaucoup de compliments mais c’est grâce à vos recettes comme d’habitude ; un grand merci pour toutes ces très bonnes recettes

    • Anne a écrit le 12 janvier 2020

      Merci 🙂 A bientôt

  • Mimi62 a écrit le 26 janvier 2020

    Excellente recette. J’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco ds les mêmes proportions. Un régal ! 😋

  • Pauline a écrit le 14 mars 2020

    J’ai fais la recette avec de la noix de coco fraîche râpée, j’en ai mis le triple que sur la recette, l’oeuf entier pour pas perdre le blanc et pas de lait, c’était parfait ! J’en ai fais 3 fournées tout le monde a aimé ! Merci beaucoup

  • Reseda a écrit le 30 avril 2020

    Très très bon ! Tout le monde a adoré !

  • 28.12 a écrit le 2 juillet 2020

    j’ai adoré faire ce gâteau, il fut ma fois très délicieux

  • Coco a écrit le 10 décembre 2020

    Bonjour, j ai vraiment envie de faire vos gâteaux mais pour raison de santé je consomme de l oméga 3… puis-je réaliser vos petits gâteaux avec???
    Merci bonne journée

    • Anne a écrit le 10 décembre 2020

      Les omega3 sont des oligo éléments. C’est microscopique. Donc vous consommez certainement quelque chose avec des omega3 dedans mais je ne peux pas deviner quoi 😉

      • Coco a écrit le 11 décembre 2020

        Pardon oui c est vrai moi je l appelle ainsi mais c est du st Hubert 😂

        • Anne a écrit le 11 décembre 2020

          Je pense que cela fonctionne mais je n’ai jamais essayé 🙂

          • Coco a écrit le 11 décembre 2020

            J essaie et je tiens au courant du résultat 😉

          • Anne a écrit le 11 décembre 2020

            Ok 🙂

          • Coco a écrit le 14 décembre 2020

            Bonjour, réalisés aujourd’hui, une réussite, légers en sucre un delice, merci 😉

          • Anne a écrit le 14 décembre 2020

            Merci 🙂

  • Co a écrit le 24 janvier 2021

    Simple et rapide à réaliser. Le résultat est très savoureux (goût et texture), je recommencerai rapidement! Merci!

  • KoRyN a écrit le 25 février 2021

    Déçue par cette recette
    J’ai mis un jaune d’oeuf et une c à s de lait mais c’était totalement insuffisant pour 125 gr de farine , vous dites ensuite mettre l’oeuf ? entier ou que le jaune ?
    j’ai du rajouter un oeuf entier pour avoir une consistance normale et du lait
    Pour le beurre ce n’est pas clair non plus , fondu ou pas ?
    En bref je regrette d’avoir suivi votre recette .
    Four moyen veut dire ?
    Beaucoup trop d’éléments sont manquants
    Je préfères de loin Marmiton

    • Anne a écrit le 25 février 2021

      Bonjour Koryn

      Est ce que vous avez bien lu la recette ? Parce que j’en doute. Vous êtes la première à la rater mais je comprends pourquoi en lisant vos interrogations.

      Dans les ingrédients il est bien noté 1 jaune donc c’est 1 jaune qu’on met.
      Pareil pour le beurre. Comment voulez vous que je devine que vous voulez faire fondre le beurre. S’il est noté beurre, c’est que c’est du beurre tel quel. Sinon ce serait noté beurre fondu .
      Pareil pour la température du four. Il est indiqué 180°C.

      Il faut bien lire les recettes avant de les faire.

  • Sab, Sab a écrit le 16 mai 2021

    Je sais pas trop où j’ai raté qq ch, la pâte n’était pas du tout homogène, mais très sablée, pas réussi à faire l’épaisseur car la pâte s’effrite et j’ai eu que 14 biscuits qui cuisent et je ne suis pas sûr du résultat…
    Je sais pas s’il fallait 1 oeuf ou bien qu’1 jaune d’œuf, bref J’attend que ça cuise…

    • Anne a écrit le 16 mai 2021

      Bonjour
      Il faut ce qu’il est noté à savoir un jaune d’oeuf. Je ne sais pas quoi vous dire, les autres qui l’ont essayé n’ont pas eu le souci.

      • Sab, Sab a écrit le 19 mai 2021

        Sinon ils sont très bons !!

      • Steph a écrit le 6 mars 2023

        Merci pour cette recette ! Les biscuits sont excellents. Comme plusieurs autres personnes, la pâte était trop sèche et j’ai rajouté 2 cuillères à soupe de lait =) j’ai également mis 50g de sucre car on est plutôt sensibles à la maison.

        • Anne a écrit le 7 mars 2023

          Avec plaisir. Merci de ton retour

  • Cindy GUSTAVE a écrit le 20 juillet 2021

    bonjour,
    les biscuits sont très bon mais cette pâte ne fait pas une quarantaine de biscuits

    • Anne a écrit le 20 juillet 2021

      Merci de ton retour 🙂

  • patricia a écrit le 29 janvier 2022

    j’adore ce blog!et cette recette est simple rapide et délicieuse.
    patricia

  • chrisdebelin a écrit le 20 mars 2022

    Excellente recette

  • Cuocof a écrit le 24 avril 2022

    J’ai fait ces biscuits il y a 2 jours en suivant la recette à la lettre, avec du sucre mascobado. Petrir n’est pas un problème, au début on a l’impression que les ingrédients ne vont pas s’amalgamer, mais ça finit par le faire, au besoin en ajoutant une goutte de lait. J’ai déniché un emporte-pièce de 3 centimètres comme indiqué, ce qui a donné 65 biscuits, et pas 40 ! Du coup il a fallu repétrir et ré étendre plusieurs fois la pâte et faire 2 fournées. En 8/10 minutes c’est cuit. Les biscuits sont bons. La photo ne correspond pas à la recette : un emporte-pièce rectangulaire de 3 cm ne donne pas des biscuits ronds grands comme ceux de la photo.

  • Nadine a écrit le 3 juin 2022

    Recette facile. Les biscuits sont un peu trop friables et secs. Peut être mettre deux œufs ?

  • Juju95 a écrit le 26 novembre 2022

    Excellent première fois que j arrive a faire des biscuits moelleux, très bonne recette merci.

    • Anne a écrit le 27 novembre 2022

      J’en suis ravie 🙂

  • Mogi a écrit le 15 septembre 2023

    Que ce soit la saveur, la texture, ces petits sablés sont parfaits la préparation est simplissime, la cuisson rapide. A refaire

  • Jnb a écrit le 3 février 2024

    Très bon petit gâteaux, j’en ai fait à la noix de coco et aux noix, excellent !! Pas trop sucré

    • Anne a écrit le 3 février 2024

      Merci, je suis ravie que tu aies aimé

  • Sylvie a écrit le 8 février 2024

    Bonjour Anne

    Merci pour vos bonnes idées et vos partages.
    J’ai ajouté une petite cuillère à café de thé Matcha à votre recette. Un délice.
    Belle journée
    Sylvie

  • Kinou a écrit le 11 mars 2024

    Excellente recette Merci. J’ai utilisé une cuillère à melon pour donner une forme bombée au biscuit. Résultat très sympa ! Ces biscuits sont vraiment délicieux pourtant je ne suis pas fan de noix de coco. Bravo !

Les commentaires
  • Bénédi a écrit le 17 octobre 2006

    je te pique la recette^pour faire partie du gouter d’anniversaire de mo nain ainé l’ecole!!a y est ça marche le lien de moi vers toi!!!cool pour les livres, je suis contente pour toi, et l’idée de collectif est vraiment sympa et colle bien à l’esprtit de ton blogbises bénédicte

  • Anne a écrit le 27 août 2009

    Merci, je suis ravie qu’ils t’aient plu.

  • Anonyme a écrit le 13 septembre 2009

    T’as juste oublié d’écrire quand il faut ajouter le sucre.

  • Anne a écrit le 13 septembre 2009

    Heu non, c’est marqué : « ajouter le sucre, la noix de coco …. »

  • Anonyme a écrit le 13 septembre 2009

    Oh je suis vraiment dsl j’avais pas vu… pourtant je l’ai relu plusieurs fois…Dsl :sMais merci maintenant je vais pouvoir essayer ta recette :D.

  • Anne a écrit le 13 septembre 2009

    pas grave 🙂

  • Anne a écrit le 14 novembre 2009

    super 🙂 merci

  • Anne a écrit le 28 décembre 2010

    Super Audrey 😉 Je suis ravie que tu aies aimé

  • ti biscuit a écrit le 21 novembre 2012

    Le beurre dit il etre fondu?

    • Anne a écrit le 21 novembre 2012

      Bonjour @2c2f1ef3704d676d353c83d2383d9d46:disqus non, pas fondu 🙂

  • Jacqueline a écrit le 24 juin 2014

    Bonjour, est ce que je peux remplacer le lait par du lait d’amande? Merci

  • Eleonore a écrit le 4 décembre 2015

    À combien de degrés ?

    • Anne a écrit le 5 décembre 2015

      Bonjour Eleonore. 180°C. Désolée pour l’oubli, je viens de rajouter

  • Dupain a écrit le 13 octobre 2016

    Bonjour,
    J’aimerais savoir si vous pensez que ça pourrais tenir si je ne faisaits qu’un seul disque de 18cm de diamètre sur 1cm d’épaisseur. (C’est pour une base d’entremet où je voudrais apporter un croustillant.)

    • Anne a écrit le 14 octobre 2016

      Bonjour, Je ne sais pas du tout je n’ai jamais essayé

  • CATHERINE a écrit le 16 novembre 2016

    Bonjour, est ce que possible de faire la biscuit avec de la noix de coco humide parce que chez nous plusieurs cocotier dans la cour (tropical)

    • Anne a écrit le 16 novembre 2016

      Bonjour Catherine, je ne sais pas du tout, moi je n’ai pas de cocotier sous la main, je n’ai jamais essayé

      • Celine a écrit le 14 avril 2017

        Il faut utiliser de la noix de coco sèche et non humide sinon les biscuits n auront pas la consistance attendue comme écrit plus haut , sinon bravo Anne les biscuits sont excellents !

  • JENN a écrit le 10 septembre 2017

    Combien de temps se conservent ces biscuits?!

    • Anne a écrit le 10 septembre 2017

      Plusieurs jours dans une boite en fer blanc

  • lydie a écrit le 9 décembre 2017

    Bonjour , Je souhaiterais savoir si les biscuits réduisent à la cuisson (après utilisation d’un emporte pièce)? Merci 😉

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Je ne comprends pas trop la question, je ne sais pas.

  • RENCKER a écrit le 15 décembre 2017

    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire s’il est possible de congeler ces biscuits?
    Si oui, à quelle étape, pâte crue emporte piécée, boudin cru, biscuits passés quelques minutes au four?
    Je souhaite les préparer en avance pour mon long menu du 25! Ils accompagneront une verrine mangue/crème mascarpone vanillée.

    En vous remerciant, bonnes fêtes! Mélanie

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Bonjour
      Désolée je n’en ai jamais congelés. Donc je ne peux pas du tout vous dire. MOi je les ferai plutôt la veille en les gardant dans une boite en fer

  • Messa a écrit le 14 décembre 2018

    Bonjour ,
    Je souhaite faire ces biscuits mais je me pose une question :  » le beurre doit-il être mou, ou liquide pour le mélanger à la farine , avant l’ajout des autres ingrédients ?  »
    Merci d’avance pour votre réponse
    Marie

    • Anne a écrit le 15 décembre 2018

      Bonjour. beurre mou 🙂

      • Marie a écrit le 15 décembre 2018

        Merci pour votre réponse rapide

        MARIE

  • Maïlys a écrit le 19 février 2019

    Bonjour

    Je compte essayer. Les biscuits se congèlent ils ? Merci

    • Anne a écrit le 19 février 2019

      Bonsoir Maïlys Je ne sais pas trop pour la congélation. Je n’ai jamais congelé de biscuits 😉

  • Marie Alice a écrit le 18 décembre 2019

    Bonjour Anne et merci pour toutes ces recettes plus sympas les unes que les autres.
    Concernant ces biscuits à la noix de coco, combien de temps peut-on les conserver et dans quelles conditions ? Noël arrive avec toute la famille de gourmands … Peut-on les congeler découpés avant cuisson ? ce serait du temps bien gagné même s’il ne sont pas longs à préparer.

    Bonne fêtes de fin d’année à vous et votre équipe et commencez bien 2020. A très bientôt sur votre site.

    • Anne a écrit le 18 décembre 2019

      Bonjour Marie Alice. Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer blanc. Je n’ai jamais essayé de les congeler ni avant ni après.
      bonne soirée

  • cantalou a écrit le 19 décembre 2019

    BONJOUR,
    Je souhaiterai savoir si on peut les conserver plusieurs jours sans altérer son gout et sa consistance.
    je vous remercie

    • Anne a écrit le 20 décembre 2019

      Bonjour Cantalou. Ah ben si, forcément.

  • Lina a écrit le 20 décembre 2019

    Bonjour,
    Pourriez-vous préciser s’il faut enfourner la préparation à 180° au four traditionnel ou à chaleur tournante?
    Par avance merci de la réponse.
    Il me tarde d’essayer votre recette vu les bons retours.

    • Anne a écrit le 20 décembre 2019

      Bonjour Lina

      Chaleur tournante pour moi mais il faut toujours adapter à son four.

  • Naïla a écrit le 12 mai 2020

    Bonjour Anne,

    Un grand merci, j’ai adopté votre sauté de veau ou bœuf je ne sais plus et depuis un mois il ne se passe pas une semaine sans que je le refasse.

    Donc merci

    Pour cette recette, je voulais savoir s’il est possible de remplacer le beurre par de l’huile par exemple ?

    • Anne a écrit le 12 mai 2020

      Bonjour Naïla. Je n’ai aucune idée de la recette dont vous parlez. Là vous commentez sur des biscuits à la noix de coco. C’est un peu déroutant.

      • Naila a écrit le 12 mai 2020

        Désolée, je n’ai pas été claire. Mes remerciements concernaient le sauté.

        Et ma question sur le remplacement du beurre par de l’huile concerne vos biscuits à la noix de coco.

        Merci.

        • Anne a écrit le 12 mai 2020

          mdr Naila 🙂 Ah oui, désolée, je n’avais rien compris. Sinon pour les biscuits coco, je ne sais pas trop. Il faut essayer

  • Philoup28 a écrit le 3 juillet 2020

    Est ce que le beurre doit être fondu ou juste ramolli dans la recette ?

    • Anne a écrit le 3 juillet 2020

      Bonsoir

      Non, pas fondu. 😉

      • Alice a écrit le 10 janvier 2021

        Bonjour , pour moi ça a été une catastrophe. Une fois étalée, la pâte est restée collée sur le papier sulfurisé. Jai fariné le plan de travail mais la pâte était collante, pourtant jai suivi la recette à la lettre. Trop déçue. Il y a eu un problème.

        • Sandra a écrit le 25 juin 2021

          Je vous rejoins, assez déçue, pourtant j’ai suivi la recette à la lettre, beurre froid (pas fondu ni pommade) ça n’a même pas sablé correctement, ensuite ajout d’un jaune d’oeuf + 1 cuillère à soupe de lait et clairement c’était pas assez j’ai du rajouter du lait au moins 3 cuillère en plus si ce n’est 4. En suite j’ai étaler entre 2 sulfu, et la impossible de décoller la partie supérieur tellement ça collait, résultat hop au congel, puis tailler et cuit. Ils sont bon ça c’est sûr mais il y a clairement un problème dans le procédé de la recette, je la retenterai mais en modifiant les pesées et je ferai au pif histoire de pas être obliger de passer par la case congel

  • Sergei05 a écrit le 13 août 2023

    Je me souviens que ma grand-mère les faisait au saindoux et à la cannelle et c’était aussi un délice.
    On en a fait avec mon amie il y a trois jours avec de l’huile ; il n’en reste plus. Les meilleurs a mon goût ont été ceux nappés au miel et noix, sans coco…..

  • Sergei05 a écrit le 13 août 2023

    Sans vouloir être sexiste, je ne vois pas beaucoup de commentaires masculins , sur ce blog…
    Pour ma part j’adore cuisiner , tester de nouvelles recettes , préparer des plats anciens, qu’on ne trouve plus nulle part du type purée de PDT à la queue de vache en mode hachis Parmentier ou pis de vache cuits au lait servis avec des nouilles………

    • Barbara a écrit le 13 août 2023

      et bien bienvenue !
      bonne journée et à bientôt alors !!

    • Anne a écrit le 13 août 2023

      Bienvenue Sergei. Les hommes viennent si j’en crois mes statistiques, mais parlent peu 🙂

  • Cloe a écrit le 8 décembre 2023

    Bonjour,
    Cette recette a l’air délicieuse et je souhaite en réaliser pour offrir à Noël mais je me demandais : combien de temps les biscuits se conservent ils d’après vous? Le jaune d’œuf me fait peur…. merci !

    • Anne a écrit le 8 décembre 2023

      Bonjour,

      Ils se conservent sans problème au moins une semaine. Le jaune d’oeuf est cuit 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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