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Biscuits à la noix de coco

Biscuits

Biscuits à la noix de coco ©Anastasia Petrova shutterstock

Biscuits à la noix de coco ©Anastasia Petrova shutterstock

Si vous aimez la noix de coco, vous vous régalerez de ces petits biscuits.

Pour une quarantaine de biscuits :

pour le décor :

Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre pour amalgamer le tout.

Ajouter le sucre, la noix de coco et l’œuf délayé dans un peu de lait . Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène. Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm.

Badigeonner au pinceau avec le lait et saupoudrer de noix de coco. Découper des carrés de 3 cm de côté (je me suis servie d’emporte-pièces).

Faire cuire à four moyen une dizaine de minutes à 180°C. Laisser refroidir sur grille .

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonyme a écrit le 27 août 2009

    Merci pour cette recette de biscuits à la noix de coco.Cette recette est vraiment super, je la recommande à tous ceux qui veulent faire des gateaux légers & croustillants, le tout a la noix de coco bien sure !

  • nanou a écrit le 14 novembre 2009

    super bon ces petits gateaux !! j’avais une soudaine envie de noix de coco mais je voulais faire autre chose que mes traditionnels rochers alors, un petit tour sur ton site et voila une gourmandise adoptée!!! mercinanou

  • audrey a écrit le 28 décembre 2010

    j’ai fait ces petits gâteaux (et d’autres, je laisserai des comms les concernant) pour les goûters de Noël, un vrai délice ! Je n’aime pas trop les gâteaux qui ressemblent à des sablés d’habitude, mais là rien à dire : pas « bourratifs », un vrai goût de noix de coco adouci par le goût beurré. J’ai utilisé des emporte-pièces en forme d’animaux (de Noël of course!), ça marche impec (les gâteaux gonflent un peu, on perd un peu le dessin mais je pense que c’est ça qui les rend digestes).

    Bref, merci, recette adoptée !

  • lizzy a écrit le 12 octobre 2013

    Vraiment succulent !
    Merci pour cette fabuleuse recette

  • zahia a écrit le 3 avril 2016

    Merci pour la recette. j’ai fait des petits sablés ronds que j’ai collé ensemble avec de la confiture de framboise. un délice pour les enfants.

    • Anne a écrit le 3 avril 2016

      Merci de ton retour Zahia 🙂

  • Patricia 95 a écrit le 19 juin 2016

    Très facile à réaliser et vraiment délicieux. Pas trop sucrés, ni gras, ni lourds… juste craquants et fondants, parfaits pour le thé par exemple. Petite variante gourmande, rajouter quelques pépites de chocolat. Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, nous ne sommes pas prêts de nous en lasser !

  • Nadine Pierrel a écrit le 24 novembre 2016

    J’ai testé la recette et l’ai trouvée excellente. Par contre je n’ai pas réussi à mettre la pâte en boule pour pouvoir l’étendre. Du coup, je l’ai mise dans une plaque à patisserie ave un rebord et jai découpé les carrés aavec une roulette à patisserie, mais pour noël j’aimerais bienfaire d’autres formes. Y a t-il un truc?

    • Anne a écrit le 24 novembre 2016

      Peut être ajoutez un peu d’eau ? Des fois il suffit d’une cuillère à café d’eau pour changer la consistance 🙂

  • jessica a écrit le 6 mars 2017

    Pas du tout croustillants. Dommage. Peut être dû à la coco fraîche.
    Sinon très bons

    • Anne a écrit le 6 mars 2017

      Ah ca c’est une évidence. La noix de coco fraiche contient beaucoup d’eau. Donc cela augmente énormément la quantité de liquide et forcément le biscuit est moins croustillant.

  • Kilinki a écrit le 23 mars 2017

    La texture est top (mais j’ai laissé le blanc d’oeuf en plus du jaune), moelleuse et croustillante.
    Par contre, la prochaine fois, je mettrai un peu plus de sucre. Pour moi c’est très bien, mais le reste de la famille est peut-être habituée aux congolais et s’attendait à qqch de plus sucré. Donc je mettrai peut-être 100g de sucre la prochaine fois.

    Mais sinon très bonne recette! Merci.

  • Ninie a écrit le 30 août 2017

    Bonjour! Recette faite à l’instant. Facile et résultat très satisfaisant! Hâte de les faire goûter à mon petit bonhomme de 2ans fan de noix de coco. Merci!

  • véro a écrit le 11 novembre 2017

    Etant intolérant au gluten, oeuf et lactose, j’ai utilisé mix pâtisserie sans gluten, pris du lait de coco et remplacé l’oeuf par de la gomme agar. Un vrai délice

    • Anne a écrit le 13 novembre 2017

      Merci Véro pour ton partage d’astuces

  • pierrette ploquin a écrit le 14 novembre 2017

    pour un après midi entre copines ,j’ai fait ces petits gâteaux et des macarons , le première qui a goûté a eu un que c’est bon ça ,et là ils ont disparus vitesse grand V ,
    merci pour cette superbe recette qui est dans mon livre favori
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Christine a écrit le 20 décembre 2017

    Recette testée avec de la noix de coco rapée « gros »
    les biscuit sont excellents, croustillants et on sent bien la noix de coco
    A noter (va falloir que je rachète un cahier pour tout noter :-))

  • Laura Leverrier a écrit le 23 février 2018

    Super recette pour des biscuits crousti-fondants… j’ai utilisé une presse à biscuits et une cuisson de 8mn, c’était parfait !
    C’est la première recette que j’essaie sur votre site mais pas la dernière… merci Anne !?

    • Anne a écrit le 25 février 2018

      Avec plaisir Laura. A bientôt alors

  • kim a écrit le 25 février 2018

    les biscuits st à tomber bravo!
    c vrai que la pâte est un peu molle et collante mais j’ai rajouté un peu de farine pour la manier et j’ai découpé en emporte pièce directement sur le papier sulfurisé c’était plus simple. mais, alors le résultat!;légers, croustillants, très fins en bouche. et pourtant ,je ne suis pas fan de noix de coco.
    encore merci pour cette recette ;à refaire inchallah!

  • Aude Griveau a écrit le 2 mai 2018

    J’ai testé cette après-midi, délicieux! J’ai mis l’oeuf entier, et ma fille de 4 ans s’est bien amusée avec les emporte-pièces. Pas trop sucrés, bien moelleux, c’est vraiment sympa (je n’avais pas envie de croustillant du coup c’était parfait ☺ )

    • Anne a écrit le 2 mai 2018

      Merci Aude, je suis ravie qu’ils t’aient plu

  • Laura a écrit le 24 novembre 2018

    Vraiment super bons ! Merci ?

  • walaili a écrit le 21 décembre 2018

    Tres bonne recette : resultat a la hauteur de mes attentes (facile a realiser, les biscuits ont une belle forme et sont croustillants).
    J’ai reduit le sucre a 40 g et utilise du sucre de fleur de coco comme edulcorant.

  • Lucile a écrit le 24 janvier 2019

    Merci pour la recette. Parfaite!! Super explication. Légère et si gourmande !!! J’ai mis 100g de noix de coco et remplacer le lait (plus de lait en réserve) par une grosse cuillère de fromage blanc.

  • POUPETTE31 a écrit le 2 février 2019

    Recette au top et facile, les biscuits sont croquant avec un bon goût de coco. Ma fille a adoré les realiser!!! Merci pour cette recette.

  • Akapoutch a écrit le 5 mai 2019

    Ces biscuits sont délicieux mais il n’y a pas de quoi faire 40 biscuits, plutôt 20 !

  • michou a écrit le 16 mai 2019

    Bjr j’ai fais ces petits sablée aux coco ils était très bon un peu sucré je garde la recette merci

  • AURELIE TRECOURT a écrit le 16 juin 2019

    Ces sablés sont un vrai délice ! Testés ce matin avec le reste de noix de coco que j’ai utilisé pour faire l’entremet noix de coco -compotée de framboises, je suis conquise ! Merci pour tes recettes, elles sont épatantes !

  • Lorelei a écrit le 1 juillet 2019

    Merci pour la recette ! Supers petits biscuits que je vais m’empresser de refaire pas plus tard que tout de suite ! Perso, j’ai utilisé du sucre de coco, un œuf entier et pas de lait. Ils sont vraiment délicieux et se conservent super bien. Je les ai gardés environ 15 jours dans une boîte en métal et les derniers étaient aussi bon que les premiers. 😊

  • Lorelei_34 a écrit le 1 juillet 2019

    Merci pour la recette ! Supers petits biscuits que je vais m’empresser de refaire pas plus tard que tout de suite ! Perso, j’ai utilisé du sucre de coco, un œuf entier et pas de lait. Ils sont vraiment délicieux et se conservent super bien. Je les ai gardés environ 15 jours dans une boîte en métal et les derniers étaient aussi bon que les premiers. 😊

    • Anne a écrit le 1 juillet 2019

      Merci Lorelei. Je suis ravie que tu les aies aimés

  • Ju a écrit le 28 juillet 2019

    J’ai tout suivis mais après cuisson il reste mou mais si je l’es avais laissé plus ils auraient clairement cramé. A voir si après un bon de repos si ils durcissent

    • Anne a écrit le 29 juillet 2019

      Coucou. EN fonction des fours ce n’est pas évident. Chez moi cela fonctionne ainsi. J’espère qu’ils ont durci et que tu t’es régalée

Les commentaires
  • Bénédi a écrit le 17 octobre 2006

    je te pique la recette^pour faire partie du gouter d’anniversaire de mo nain ainé l’ecole!!a y est ça marche le lien de moi vers toi!!!cool pour les livres, je suis contente pour toi, et l’idée de collectif est vraiment sympa et colle bien à l’esprtit de ton blogbises bénédicte

  • Anne a écrit le 27 août 2009

    Merci, je suis ravie qu’ils t’aient plu.

  • Anonyme a écrit le 13 septembre 2009

    T’as juste oublié d’écrire quand il faut ajouter le sucre.

  • Anne a écrit le 13 septembre 2009

    Heu non, c’est marqué : « ajouter le sucre, la noix de coco …. »

  • Anonyme a écrit le 13 septembre 2009

    Oh je suis vraiment dsl j’avais pas vu… pourtant je l’ai relu plusieurs fois…Dsl :sMais merci maintenant je vais pouvoir essayer ta recette :D.

  • Anne a écrit le 13 septembre 2009

    pas grave 🙂

  • Anne a écrit le 14 novembre 2009

    super 🙂 merci

  • Anne a écrit le 28 décembre 2010

    Super Audrey 😉 Je suis ravie que tu aies aimé

  • ti biscuit a écrit le 21 novembre 2012

    Le beurre dit il etre fondu?

    • Anne a écrit le 21 novembre 2012

      Bonjour @2c2f1ef3704d676d353c83d2383d9d46:disqus non, pas fondu 🙂

  • Jacqueline a écrit le 24 juin 2014

    Bonjour, est ce que je peux remplacer le lait par du lait d’amande? Merci

  • Eleonore a écrit le 4 décembre 2015

    À combien de degrés ?

    • Anne a écrit le 5 décembre 2015

      Bonjour Eleonore. 180°C. Désolée pour l’oubli, je viens de rajouter

  • Dupain a écrit le 13 octobre 2016

    Bonjour,
    J’aimerais savoir si vous pensez que ça pourrais tenir si je ne faisaits qu’un seul disque de 18cm de diamètre sur 1cm d’épaisseur. (C’est pour une base d’entremet où je voudrais apporter un croustillant.)

    • Anne a écrit le 14 octobre 2016

      Bonjour, Je ne sais pas du tout je n’ai jamais essayé

  • CATHERINE a écrit le 16 novembre 2016

    Bonjour, est ce que possible de faire la biscuit avec de la noix de coco humide parce que chez nous plusieurs cocotier dans la cour (tropical)

    • Anne a écrit le 16 novembre 2016

      Bonjour Catherine, je ne sais pas du tout, moi je n’ai pas de cocotier sous la main, je n’ai jamais essayé

      • Celine a écrit le 14 avril 2017

        Il faut utiliser de la noix de coco sèche et non humide sinon les biscuits n auront pas la consistance attendue comme écrit plus haut , sinon bravo Anne les biscuits sont excellents !

  • JENN a écrit le 10 septembre 2017

    Combien de temps se conservent ces biscuits?!

    • Anne a écrit le 10 septembre 2017

      Plusieurs jours dans une boite en fer blanc

  • lydie a écrit le 9 décembre 2017

    Bonjour , Je souhaiterais savoir si les biscuits réduisent à la cuisson (après utilisation d’un emporte pièce)? Merci 😉

    • Anne a écrit le 10 décembre 2017

      Je ne comprends pas trop la question, je ne sais pas.

  • RENCKER a écrit le 15 décembre 2017

    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire s’il est possible de congeler ces biscuits?
    Si oui, à quelle étape, pâte crue emporte piécée, boudin cru, biscuits passés quelques minutes au four?
    Je souhaite les préparer en avance pour mon long menu du 25! Ils accompagneront une verrine mangue/crème mascarpone vanillée.

    En vous remerciant, bonnes fêtes! Mélanie

    • Anne a écrit le 16 décembre 2017

      Bonjour
      Désolée je n’en ai jamais congelés. Donc je ne peux pas du tout vous dire. MOi je les ferai plutôt la veille en les gardant dans une boite en fer

  • Messa a écrit le 14 décembre 2018

    Bonjour ,
    Je souhaite faire ces biscuits mais je me pose une question :  » le beurre doit-il être mou, ou liquide pour le mélanger à la farine , avant l’ajout des autres ingrédients ?  »
    Merci d’avance pour votre réponse
    Marie

    • Anne a écrit le 15 décembre 2018

      Bonjour. beurre mou 🙂

      • Marie a écrit le 15 décembre 2018

        Merci pour votre réponse rapide

        MARIE

  • Maïlys a écrit le 19 février 2019

    Bonjour

    Je compte essayer. Les biscuits se congèlent ils ? Merci

    • Anne a écrit le 19 février 2019

      Bonsoir Maïlys Je ne sais pas trop pour la congélation. Je n’ai jamais congelé de biscuits 😉

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