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Bouchées apéritives fraîcheur : Chèvre-raisins-pistaches et Chèvre-raisins-pavot

Apéro

Bouchées apéritives

Bouchées apéritives

Pour un apéritif fraîcheur, rien de mieux que ces petites bouchées. Je les avais vues l’année dernière sur quelques magazines et quelques blogs et je les avais complètement oubliées. Hors, invitée à déjeuner vendredi, je les ai redécouvertes et cela m’a donné envie d’en faire.

Je vous propose donc deux versions pour ces petites bouchées :

Version 1 : Raisins, chèvre, pistaches concassées :

Bouchées chèvre raisin pistaches

Bouchées chèvre raisin pistaches

Il vous faut :

  • 20 gros grains de raisins vert ou noir selon vos préférences. Je n’ai trouvé que du vert.
  • 1 boîte de fromage de chèvre crémeux [Chavroux (150g)]
  • 60g de pistaches décortiquées non salées. (*)
  • 40 piques à brochettes

Ouvrez votre boîte de Chavroux, égouttez le fromage. Lavez vos grains de raisin et séchez-les bien. Écrasez le Chavroux dans une assiette et enrobez vos grains de raisins avec. Il faut que votre fromage soit bien froid. S’il est mou, c’est un peu moins facile. Mettez vos grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette et mettez-les au réfrigérateur pour environ 1/2 heure, le temps que la coque de fromage durcisse à nouveau.

Concassez vos pistaches. J’ai utilisé le mini-hachoir électrique. Mettez vos pistaches concassées dans une assiette plate. Quand vos grains de raisins enrobés sont bien froids, roulez-les dans cette panure. Le fait de les rouler leur donne une jolie forme bien ronde donc ne vous inquiétez pas si vos raisins enrobés de fromage ne sont pas très esthétiques, cela s’arrange à cette étape.

Bouchées chèvre pistache

Bouchées chèvre pistache

Prenez 2 piques à brochettes, et, tel un picador, enfoncez-les de part et d’autre du grain de raisin. Coupez-ensuite le grain en 2 et déposez les moitiés dans le plat de service.< Conservez bien sur au réfrigérateur avant de servir.

Version 2 : Raisins, Saint Moret, graines de pavot :

Bouchées raisin pavot

Bouchées raisin pavot

Il vous faut :

  • 20 gros grains de raisins vert ou noir selon vos préférences. Je n’ai trouvé que du vert.
  • 1 boîte de fromage crémeux [Saint-Moret (150g)]
  • 4 à 5 cuillers à soupe de graines de pavot
  • 40 piques à brochettes

Ouvrez votre boîte de Saint-Moret, égouttez le fromage. Lavez vos grains de raisin et séchez-les bien. Écrasez le Saint-Moret dans une assiette et enrobez vos grains de raisins avec. Il faut que votre fromage soit bien froid. S’il est mou, c’est un peu moins facile. Mettez vos grains de raisins enrobés de fromage sur une assiette et mettez-les au réfrigérateur pour environ 1/2 heure, le temps que la coque de fromage durcisse à nouveau.

Mettez vos graines de pavot dans une assiette plate. Quand vos grains de raisins enrobés sont bien froids, roulez-les dans cette panure. Le fait de les rouler leur donne une jolie forme bien ronde donc ne vous inquiétez pas si vos raisins enrobés de fromage ne sont pas très esthétiques, cela s’arrange à cette étape 😉

Prenez 2 piques à brochettes, et, toujours, tel un picador, enfoncez-les de part et d’autre du grain de raisin. Coupez-ensuite le grain en 2 et déposez les moitiés dans le plat de service.

Conservez bien sur au réfrigérateur avant de servir.

Délicieux. Je pense que ce sera un classique de mes apéros cet été. J’ai préféré la version Saint Moret que Chavroux car je n’aime pas beaucoup le fromage. Mr Papilles et Marie qui était venue tester ce jour là ont préféré le Chavroux.

Bouchées chèvre raisins pistaches

Bouchées chèvre raisins pistaches

D’autres recettes pour l’apéritif :

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 26 mai 2014
    5

    J’ai teste cette recette ce week end… et encore une réussite ! Merci

    • Anne a écrit le 26 mai 2014

      Je suis ravie que cela vous ait plu

  • Katykatdore a écrit le 28 décembre 2014
    4

    Bonsoir,

    Recette faite et approuvé ! J’avais déjà testé ce type de recette en laissant la boule entière mais le fait de couper le raisin rend la bouchée moins lourde. De plus je n’avais pas mis de pistaches. Je préfère largement ta recette à celle que j’ai essayé. C’est un apéritif frais et original.

    Merci !

    • Anne a écrit le 28 décembre 2014

      Avec plaisir Katykatdore

Les commentaires
  • Edith a écrit le 2 mai 2007

    Prems ouaouh c’est super !!!Je note vite c’est très sympabises

  • isa6916 a écrit le 2 mai 2007

    Je ne connaissais pas encore cette recette et je ne vais pas tarder à l’essayer.Bises isabelle

  • auré a écrit le 2 mai 2007

    Vraiment très joli, et j’imagine très frais!

  • Arno a écrit le 2 mai 2007

    Ca à l’air très sympa et très frais, parfait pour un apéro d’été, je testerais ça à mon prochain apéro 🙂

  • matylda a écrit le 2 mai 2007

    super idée !!! et ça doit être génialement bon ! je note.

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 2 mai 2007

    Joooli! Très frais et vraiment appétissant…

  • Giovanna a écrit le 2 mai 2007

    wow!!! che meraviglia, belli e buoni!

  • Gracianne a écrit le 2 mai 2007

    Oh que c’est joli tout ce vert! (desolee, je n’ai rien de plus intelligent a dire, mais c’est sincere).

  • Mamina a écrit le 2 mai 2007

    Je les avais aussi repérées l’an passé et … oubliées. Ton rappel avec ces photos en coupe est plus que tentant… j’ai tout, sauf le raisin, mais ça doit pouvoir s’arranger.

  • theCook a écrit le 2 mai 2007

    j’avais déjà fait des boulettes de chèvre couvertes de pavot pour l’apéritif… je n’avais pas pensé à inclure un raisin au centre, c’est une excellente idée, ça doit considérablement les alléger!

  • Lisanka a écrit le 2 mai 2007

    Superbe!

  • Paprikas a écrit le 2 mai 2007

    J’adore

  • Anonyme a écrit le 2 mai 2007

    trop beau …vraiment trop beau, dis madame si je mets le chavroux à la place du St Moret et inversement ça le fait aussi ? bon je vais te copier en remplaçant par de la nigelle pour faire ‘genre’ et pas copieuse comme certaines !!!BisesMercotte je vais faire anonyme car y veut pas mon commentaire ton Mr Blogger y m’énerve y m’énerve…..

  • Karine / Carrefour a écrit le 2 mai 2007

    Tout simplement magnifique!J’essaie dès ce soir.

  • madjy a écrit le 2 mai 2007

    C’est magnifque !!

  • ninisharp a écrit le 2 mai 2007

    No way !!!!!!!! Sounds amazinggggggggggggggggggggggggg!

  • Tit' a écrit le 2 mai 2007

    Je fonds !…

  • brigitteguyane a écrit le 2 mai 2007

    avec un Lillet bien frais, je ne refuse pas j’ai vu que tu seras chez Mollat, commeje disais chez Pascale il y a 32 ans mon mari m’y a demande en mariage, entre 2 livres de medecine…. Je penserai a vous.

  • Ninnie a écrit le 2 mai 2007

    Oh! Ça crée vraiment un bel effet. Les couleurs sont vives et tentantes. C’est beau!

  • Anonyme a écrit le 2 mai 2007

    C’est tout simplement magnifique … et terriblement tentant !! Bravo !!Ansoanso1505.canalblog.com

  • Elvira a écrit le 2 mai 2007

    Bon, ben, j’arrive pour l’apéro! ;-D

  • Gabbel a écrit le 2 mai 2007

    Je ne suis pas trop tentée par le mélange fruit/fromage… par contre j’adore la présentation de ces petites boules … Alors qui a une idée pour remplacer les raisins ?

    • Laurence a écrit le 11 mars 2016

      avec des radis bio des bien dodus pour rendre l’effet de la boule !

  • chechia a écrit le 2 mai 2007

    Pique et pique et colegram… c’est toi que je mangerai, non, c’est toi ou bien toi, là-bas… bref, tout cela m’inspire!

  • hélène a écrit le 2 mai 2007

    J’adore cette idée, et quel bel effet.

  • Clea a écrit le 2 mai 2007

    Tu manges plein de fromage maintenant ! I am impressed !!!!!!

  • Ganesha a écrit le 2 mai 2007

    wahouu trop beau !!! ca me donne trop envie ! c’est tout frais 🙂

  • Alhya a écrit le 2 mai 2007

    j’ai déjà testé sans le raisin, mais alors avec… j’ose à peine imaginer!

  • anis* a écrit le 3 mai 2007

    wouahh, c’est trop joli !!! vite, je le note ; merci beaucoup !!

  • Anne a écrit le 3 mai 2007

    Brigitte : j’aurais une pensée pour toi ;)Gabbel : Je ne sais pas => des fruits secs ?

  • Joëlle a écrit le 3 mai 2007

    Comme c’est joli, à réaliser au plus tôt !

  • gredine a écrit le 3 mai 2007

    craquantes ces bouchées et magnifiques à regarder

  • trez a écrit le 3 mai 2007

    j’adore la couleur et la forme de ces bouchées apéro ,elles doivent être excisent 🙂

  • cocotte a écrit le 3 mai 2007

    alors ça j’adore et j’en fait souvent!! j’en fait aussi chèvre/paprika!C’est frais et léger: PARFAIT!!

  • Chris a écrit le 3 mai 2007

    Superbe idée légère et facile pour l’apéritif… Je garde cette recette sous le coude en attendant les raisins!

  • Gabbel a écrit le 3 mai 2007

    Je pensais à un avocat, non ?

  • Iris a écrit le 3 mai 2007

    Et bien, quel travail c’est vraiment super, magnifique, cela doit etre un vrai plaisir d’en manger. bises

  • anne a écrit le 3 mai 2007

    J’adore cette idée très fraiche! j’ai bien envie d’essayer!

  • Doria a écrit le 3 mai 2007

    Ces petites bouchées sont exquises.

  • Flo a écrit le 3 mai 2007

    Mmmmh quelle bonne idée d’apéritif ! Je note !!!

  • agnes a écrit le 3 mai 2007

    Bien bien : facile et très esthétique et en plus je ne vois pas de pépins !! cette recette me plaît et doit s’adapter à d’autres fruits ou légumes ! je retiens !!

  • Lavande L&P a écrit le 3 mai 2007

    très très sympa! à sortir pour épater la galerie et amuser les enfants!!

  • Springdance a écrit le 3 mai 2007

    Una meraviglia !

  • Alexie a écrit le 3 mai 2007

    Elles sont très jolies ces bouchées et très fraiches.

  • Gourmet a écrit le 3 mai 2007

    tre tres jolie!!!! En super finger food!!!! 😉 bravo bravo anne!Bises;)

  • marie-pierre a écrit le 3 mai 2007

    Et qui va devenir un de mes classiques également je trouve ça super aussi bien d’un point de vue visuel que gustatif.

  • Claire a écrit le 3 mai 2007

    J’adore cette idée! C’est simple mais aussi très joli et original, et si frais par ce soleil de mai… je m’en souviendrai, merci Anne!

  • Moonlight a écrit le 3 mai 2007

    Super joli!! et ca a l’air tres frais. je vais definitivement garder cette idee dans un coin de ma tete pour le prochaine fois que je recois du monde. Merci pour cette recette

  • cocotte a écrit le 3 mai 2007

    Que c’est mignon!

  • mimosa a écrit le 3 mai 2007

    excellentes idées! une petite préférence pour le chèvre..miam!

  • garance a écrit le 3 mai 2007

    belle recette , originale et trés visuelle , bravo ça fait envie et je vais en faire avec du raisin cet automne …

  • Salwa a écrit le 3 mai 2007

    c’est magnifique !

  • provende a écrit le 4 mai 2007

    J’aime beaucoupt cette recette ,je vais sûrement l’emprunter pour mon blog car elle est sans gluten;

  • Ladyblogue a écrit le 4 mai 2007

    Oh punaise de punaise ! Ca, ca à l’air trop trop trop trop bon !!!Il est 9h43 et rien que de voir les images (superbes au passage !… comme toujours), ca me donne l’eau à la bouche !!!Mais je suis pourtant d’une tristesse folle !!!!! Je suis interdite de chèvre moi !!!! (fromage au lait cru pour les femmes enceintes = INTERDIT).Moi qui adore le chèvre !… Et moi, qui salive comme une tarée buccale sur ta recette !!!Pffffff…….Bibis oin-oin !!! 😉

  • Marie a écrit le 4 mai 2007

    Vraiment superbe à l’oeil, et je suis certaine très bon et frais.Bises, Marie

  • paola a écrit le 4 mai 2007

    Je note cette recette pour mon prochain apéritif dinatoire. Je trouve ces bouchées originales.

  • pascale a écrit le 4 mai 2007

    J’avais raté ton billet, c’est magnifique. Je me sens toute bête avec mon petit billy customisé 🙂

  • Elodie a écrit le 5 mai 2007

    Ces petites boules ressemblent un peu à des truffes matcha/chocolat blanc. Original 🙂 En tout cas ça donne envie.

  • Anne a écrit le 5 mai 2007

    Pascale, ils sont très bien tes Petits Billy customisés 😉 C’est une excellente idée !

  • Carpe Diem a écrit le 5 mai 2007

    Fruité, coloré, très sympa, c’est noté !Bises

  • Véro a écrit le 5 mai 2007

    Sans être original je trouve ça très beau et très appétissant. Je garde cette recette pour un futur apéro.

  • Sandra a écrit le 5 mai 2007

    Whaouhhhhh c’est trop beau et c’est super appétissant !merci pour la R7 ANne !

  • Celine a écrit le 5 mai 2007

    Quelle idee fabuleuse pour un apéro ! Il fallait vraiment y penser 🙂 C’est super original ! Merci Anne pour cette belle idee !

  • landrellec a écrit le 5 mai 2007

    Je suis en train de les faire (celles au St Moret)….Le fromage est bien froid, j’ai beau roulé les grains de raison, ça n’accroche pas et il y une couche quasi transparent et même pas uniforme…Un conseil ?

  • Anne a écrit le 5 mai 2007

    Landrellec : Il faut y aller carrément. Comme avec de la pâte à modeler. J’en avais plein les mains mais ça collait. C’était assez moche, cela faisait un peu platre mais cela n’a aucune incidence puisqu’après quand on roule dans la pistache, on peut faire une forme bien ronde.

  • landrellec a écrit le 5 mai 2007

    Oui, j’ai fini par y aller carrément, mais je ne suis pas certaine du résultat visuel :-)Quant au goût, je pense que cela conviendra à tout le monde.Merci pour les éclaircissements.

  • Anne a écrit le 5 mai 2007

    Tu verras, tout s’arrange quand tu roules dans les petites graines 😉

  • Nadouille a écrit le 5 mai 2007

    c’est super joli

  • confituremaison a écrit le 6 mai 2007

    Super beau, super facile, et ca en jete! J’adore, je vais sortir mon cream cheese!

  • Sophie a écrit le 6 mai 2007

    Follement tentants ! J’adore.

  • Léonore a écrit le 7 mai 2007

    Trop bon, un peu long pour la préparation mais bon… j’ai utilisé du fromage de chèvre frais et de la poudre d’amande et des graines de sésames en plus des graines de pavot… Beaucoup, beaucoup de succès pour une dégustation éclaire!!!

  • Anne a écrit le 7 mai 2007

    C’est un peu long pour le fromage mais ça doit aussi dépendre des fromages. On peut peut être essayer aussi avec de la ricotta ? Ta variante me plait beaucoup !

  • Popeline a écrit le 10 mai 2007

    CoucouLa 1ère photo me plaît beaucoup !J’ai aussi une recette non testée, de boulettes à la ricotta enrobées de pistaches concassées, de pavot etc…Excellente idée pour l’apéro !Bonne journée

  • cecile a écrit le 29 mai 2007

    J’avais raté ça, c’est du plus bel effet…m’en va essayer ça au plus vite, même sans apéro d’ailleurs;)

  • Demomiam a écrit le 13 juin 2007

    Magnifique ! ça tombe bien je fais un repas d’anniversaire bientôt, c’est une super idée…je remplacerai peut être les raisins par des noirs…hummm

  • Anne a écrit le 13 juin 2007

    Demomiam : Je pense que le plus joli ce sont des noirs et des verts mais je n’avais pas trouvé de noirs. A bientôt

  • Anonyme a écrit le 7 août 2007

    bonjour tout comme la quelque soixante dizaine de personnes avant WOUAHHHHHHH !!!! joebot

  • AjT a écrit le 10 novembre 2007

    je vais essayer ce soir une variante avec des petits boursins déjà aromatisés (noix, fines herbes…) et quelques baies de poivres parfumés de ci de là…Merci pour l’idée.

  • Anne a écrit le 10 novembre 2007

    Attention à ce que ce fromage se prête bien à l’opération. Pas toujours facile d’envelopper le grain 😉

  • AjT a écrit le 10 novembre 2007

    oups… je te dirais ça sinon j’en serais pour retourner à la superette 😛

  • Marylou W a écrit le 27 janvier 2008

    C’est vraiment très joli, original, et ce doit être très bon!!! Je note… je note… 😉

  • Anne a écrit le 27 janvier 2008

    Merci Marylou

  • Anonyme a écrit le 1 septembre 2008

    du pur bonheur ton siteune surprise t’attend sur mon blog

  • Anonyme a écrit le 1 septembre 2008

    mon blog lolhttp://valoumez.canalblog.com/

  • Anne a écrit le 1 septembre 2008

    Merci beaucoup Valoumez, je file voir !

  • pavillon 4 a écrit le 9 octobre 2008

    Bonsoir Anne , nous avons essayé les raisins en habit de pistache pour l’anniversaire d’Irène ce fut un régal ! Martine du Pavillon 4

  • sandyx a écrit le 16 décembre 2008

    ben moi jai essayé ta recette samedi dernier..un peu galere pour les enrouler ds le fromage bien frais !jen avais plein les mains !mais o final ca a fait l unanimité!merci

  • flo a écrit le 21 décembre 2008

    Je n’ai pas pu résister de faire ces petites boulettes, effectivement un peu délicates à enrober. J’ai essayé avec d’autres fromages…

  • Anne a écrit le 21 décembre 2008

    @ Flo : t en as trouvé de plus faciles à utiliser ?

  • Elfia a écrit le 21 janvier 2009

    J’avais déjà fait cette recette que j’avais appelée ‘chèvre surprise’, en mettant un gros grain de raison vert à l’interieur, entouré donc de chevre frais et de pistache comme toi 😉 sauf que moi je le servais en entrée sur un lit de msclun!! un pur régal, j’adore !bises

  • Anne a écrit le 21 janvier 2009

    Merci Elfia 🙂 bises aussi

  • Anonyme a écrit le 23 janvier 2009

    Je suis tombée par hasard sur ton blog et, après l’avoir longuement feuilleté, je l’ai trouvé vraiment excellent. Pour ce qui est des grains de raisins à rouler dans le fromage, si ce dernier a du mal à adhérer, pourquoi ne pas essayer de rouler légèrement les fruits dans de la farine ou de la Maïzena ? A tester ! ;)A très bientôt ! PïnkLilyhttp://lapopotedepinklily.skyrock.com

  • Anne a écrit le 23 janvier 2009

    Merci beaucoup PinkLily. A bientôt alors

  • oscarkentin a écrit le 21 mars 2009

    Je cherchais justement quelque chose d’original Merci

  • Anne a écrit le 21 mars 2009

    merci Oscarkentin

  • frichtidelasouri a écrit le 26 mai 2009

    huuum, c’était divin, j’ai repris ta recette et ai mis des graines de sésame (billet et photo à apparaitre demain sur mon blog)=) mes invités étaient bluffés: merci!

  • Anne a écrit le 26 mai 2009

    de rien 🙂 suis contente pour toi

  • Anonyme a écrit le 9 décembre 2009

    c est super bon oh lalla

  • Anne a écrit le 9 décembre 2009

    Merci

  • Anonyme a écrit le 1 janvier 2010

    Testées et approuvées ces petites bouchées !! Un vrai délice et un régal pour les yeux… J’ai aussi roulé les raisins au fromage dans un mélange d’abricot sec et d’amande broyées, c’était très bon. Merci pour cett recette simplissime !Désolée je n’ai pas de blog et je n’arrive pas à faire autrement qu’un commentaire anonymePaco

  • Anne a écrit le 1 janvier 2010

    PAs de souci Paco. Je suis ravie que la recette vous ait plu. Le mélange abricots secs et amandes broyées est une super idée 🙂

  • MademoiselleCuisine a écrit le 28 mars 2010

    je suis dans ma phase bonnes idées pour l’apéro en ce moment, ta recette ton bien je vais tester dans la semaine. J’adore le chèvre mia miam vivement que je goute ça me donne l’eau à la bouche

  • Ewillan a écrit le 4 mai 2010

    J’ai testé ce week-end, grand succés et comme je n’ai pas trouvé les pistaches, j’ai mixé un mélange de fruits secs pour l’apéritif : noisettes, noix de cajou, pistaches, noix de pécan. C’est un peu long,on en a plein les doigts mais je me suis bien amusée. Merci pour cette belle présentation

  • Anne a écrit le 4 mai 2010

    De rien :)Dans un mélange comme ça, ce devait être chouette 🙂 Je trouve les pistaches non salées chez monop

  • Cess a écrit le 13 mai 2010

    depuis le temps que je voulais tester voilà c’est fait mais avec des tomates cerises : Répondre

  • Index - Recettes pour apéritifs entre amis | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Bouchées apéritives fraîcheur : Chèvre-raisins-pistaches et Chèvre-raisins-pavot […]

  • 2 ans ! | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Bouchées apéritives fraîcheur : Chèvre-raisins-pistaches et Chèvre-raisins-pavot […]

  • Nadège a écrit le 13 septembre 2010

    Je recherchais des idées pour un apéritif dinatoire et je suis tombée sur ton site (magnifique) et ta recette. J’ai de suite craquée. Testée et approuvée samedi soir. Un succès, un régal !!! Comme je n’avais plus de pistaches à disposition, j’ai mis raisins verts, St Moret et noisette. Merci pour cette recette que je referai, c’est certain. Bizzz Nadège

  • Anne a écrit le 13 septembre 2010

    Chouette 😉

  • […] de ma voiture : Les tomates cerises au caramel et aux graines de moutarde ont légèrement coulé, les raisins enrobés de chèvre et roulés dans la poudre de pistaches ont passé toute la matinée dans le coffre en plein soleil et ne me semblent pas aussi beau que […]

  • […] Une recette de mon blog  » classique  » qui convient aux intolérants au gluten et allergiques à l’oeuf. C’est délicieux pour un apéritif fraîcheur. […]

  • Tellou a écrit le 9 juillet 2012

    J’ai réalisé ces bouchées le WE dernier et j’ai adoré celles au pavot. Par contre, je ne pense pas refaire la recette: pas assez patiente et ce fut un cauchemar pour étaler correctement le fromage autour des raisins. Soit le fromage était trop froid, mais dès qu’il se ramollit et devient plus facile à travailler, cela devient un peu galère pour rouler les raisins sans s’en mettre plein les mains. Bref, malgré un chouette résultat, je crois que je n’aurai pas le courage de me « battre » encore. Je ferai un lien sur mon site bientôt et mettrai tes références. Merci en tout cas!

  • SAB a écrit le 27 juillet 2013

    moi je mettrais bien une petite tomate cerise pr ceux qui n aiment pas le sucré salé 😀

  • 24 heures avec Thierry Marx a écrit le 1 septembre 2013

    […] de ma voiture : Les tomates cerises au caramel et aux graines de moutarde ont légèrement coulé, les raisins enrobés de chèvre et roulés dans la poudre de pistaches ont passé toute la matinée dans le coffre en plein soleil et ne me semblent pas aussi beau que […]

  • Best of 2007 a écrit le 20 septembre 2013

    […] : Gaspacho de fraises, Bouchées apéritives fraîcheur chèvres raisins pistaches et chèvres raisins pavot, Mini clafoutis aux cerises […]

  • […] Bouchées au raisin, chèvre et pistache ou Raisin, Saint-Morêt et graines de pavot sur le site papillesetpupilles.fr : joli, original et frais pour l’apéritif ! […]

  • caro a écrit le 12 novembre 2013

    Aussi beau que bon ! ces bouchées ont fait sensation ! merci beaucoup

  • Sonney a écrit le 1 mars 2014

    Recette très difficile à réaliser, impossible de couper en deux les raisins enrobés. Et le fromage devient mou lorsqu’on enrobe les raisins!

  • doudine a écrit le 3 novembre 2014

    C’est trop bon, chez moi c’est un vrai succès à chaque fois. C’est vrai que c’est pas évident à faire « comme dit Tellou » pas édident d’étaler correctement le fromage autour des raisins. Moi par contre je met 2 fromages pour 10 raisins car je n’en ai jamais assez. C’est du travail c’est vrai, mais c’est tellement bon aussi que j’en fait quand même.

  • Elo a écrit le 16 décembre 2015

    Bonjour,

    Question organisation des repas de Noël: Pouvons nous préparer cette recette à l’avance?

    • Anne a écrit le 17 décembre 2015

      Bonjour
      Eventuellemment la veille au soir mais pas plus

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Anne Lataillade

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Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Vivement le goûter
Château d'Agassac - Ludon Médoc
Sur le vif...
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