Golden syrup

Golden Syrup
Golden Syrup

C’est un sirop de sucre ambré fait à partir de sucre de canne. Si vous n’en avez pas vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable, du miel, voir même du sucre. A ne pas confondre avec le black treacle qui ressemble, lui à de la mélasse. Pour bien faire la différence entre les 2, je vous conseille ce billet chez Annika Panika. On trouve maintenant assez facilement maintenant le golden syrup dans le rayon ‘produits du monde’ des grandes surfaces et bien sur à la Grande Epicerie du Bon Marché, au Lafayette Gourmet ….

Au niveau gustatif, je trouve que c’est entre le sirop d’érable et le caramel avec une pointe de miel.

Golden Syrup

Il s’utilise surtout en pâtisserie.

Des recettes utilisant le golden syrup chez les blogueurs :

Un site : Lyle’s golden syrup

Pour en acheter sur le net => J’ai trouvé ce site : Epicerie Anglaise mais je n’ai jamais testé.

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Commentaires
  1. Merci pour toutes ces précisions j’ai jamais osé en acheter de peur de pas savoir quoi en faire grâce à toi je peux sauter le pas ,bonne journée !!

    #1 - madjy le 25 avril 2007 Répondre
  2. Une collègue Anglaise m’en a rapporté récemment, contre la promesse de lui faire des Flapjacks. Pour les ANZAC biscuits, tu sais que c’est aujourd’hui le ANZAC day?

    #2 - Marie, Paris le 25 avril 2007 Répondre
  3. Oui Marie, je sais. C’est pour cela que je veux mettre tout à l’heure mes anzacs ;)

    #3 - Papilles et Pupilles le 25 avril 2007 Répondre
  4. C’est aussi délicieux sur des crêpes chaudes, mélangé aux yaourts brassés ou comme les british dans le porridge. BisesHélène

    #4 - hélène le 25 avril 2007 Répondre
  5. Tu m’as rendue curieuse…. Je compte bien en acheter maintenant!!

    #5 - Clairechen le 25 avril 2007 Répondre
  6. Ah, tu as craque toi aussi pour le joli sirop dore. On en trouve un peu partout maintenant. Je l’utilise de plus en plus dans les marinades de viande a griller, en complement de la sauce soja ou de la Worcestershire sauce. Mais je trouve que c’est dans les biscuits qu’il donne les meilleurs resultats. J’attends les ANZAC cakes.

    #6 - Gracianne le 25 avril 2007 Répondre
  7. A tester en effet !

    #7 - Flo le 25 avril 2007 Répondre
  8. Je m’en sers régulièrement pour préparer de la butterscotch (d’après la recette de Scally), ils en raffolent chez moi.

    #8 - Beah le 25 avril 2007 Répondre
  9. Ca tombe à pic, j’en ai ramené de mon séjour à Londres, du vert et du rouge . On n’en trouve pas par chez moi, je suis obligée d’aller à la source ;-)

    #9 - grignote et barbotin le 25 avril 2007 Répondre
  10. alors moi aussi ma curiosité est reveillée ! Je vais voir si j’en trouve a carrefour et ensuite je testerai la recette que tu va nous proposer !maryline

    #10 - Anonyme le 25 avril 2007 Répondre
  11. Ca doit être pas mal avec du pain perdu ça, non ?…

    #11 - Arno le 25 avril 2007 Répondre
  12. Oui dans le pain perdu ou sur les gaufres, les crèpes …. ce doit être succulent !

    #12 - Papilles et Pupilles le 25 avril 2007 Répondre
  13. J’ai lu quelque part que l’on pouvait le remplacer par du canadou à ton avis? car sur la photo ça n’y resmble pas… Je na’ai pas de chance car à Mâcon je ne trouve rien : ni fèves tonka,ni agar-agar…

    #13 - marie-pierre le 25 avril 2007 Répondre
  14. Marie Pierre ; Non pas par du Canadou. Le plus proche c’est le sirop d’érable. Sinon du miel. L’agar agar tu devrais le trouver en épicerie bio. La fève tonka, c’est plus difficile mais en Epicerie fine ?

    #14 - Papilles et Pupilles le 25 avril 2007 Répondre
  15. C’est quoi ça des Anzacs? pas le temps de googoler…. en tout cas pour le golden syrup y en a à mon Carrefour et fût un temps où j’en utilisais beaucoup ça m’a un peu passé je dois dire ! merci pour cette fiche produit …Allez allez vas te préparer au lieu de surfer !!!!

    #15 - Mercotte le 25 avril 2007 Répondre
  16. Mercotte, c’est làhttp://papillesetpupilles.blogspot.com/2007/04/anzacs-et-anzac-day.html

    #16 - Papilles et Pupilles le 25 avril 2007 Répondre
  17. je me sers de ce sirop pour faire une sauce au caramel au beurre salé et c’est vraiment un régal

    #17 - mounet le 25 avril 2007 Répondre
  18. Haaaaa le golden syrup je dois en ramener au moins un à chaque traversée du coup je te laisse imaginer mon stock ! L’épicerie j’ai testé en direct et c’est… pas donné on va dire ! mais forcément il y a des trucs introuvables ailleurs… en tout cas en France ! Bon maintenant j’ai des envies d’anzacs !

    #18 - Dorian le 26 avril 2007 Répondre
  19. J’en ai acheté à carrefour, et la recette de petits sablés au gingembre d’Annika Pannika n’attend plus qu’un peu de courage de ma part ! ^_^

    #19 - Shalima le 26 avril 2007 Répondre
  20. Ah, Lyle’s golden syrup c’est toute mon enfance! Petits, nous en mangions directement sur du pain.

    #20 - Lesley le 26 avril 2007 Répondre
  21. Dommage pour moi : j’ai pas acheté le bon produit pour tester ces recettes (achat d’un pot de ‘black treacle’). Peut être que vous ferez un prochain billet à ce sujet…

    #21 - lilimars le 26 avril 2007 Répondre
  22. Je ne connaissais pas du tout ce produit !! Bouh, quelle honte !!! J’ai envie de l’essayer si je le trouve.

    #22 - Springdance le 26 avril 2007 Répondre
  23. Lilimars : Je vais essayer d’en trouver ;)

    #23 - Papilles et Pupilles le 26 avril 2007 Répondre
  24. Je pense en avoir vu a Carrouf hier !!!!

    #24 - Manue le 26 avril 2007 Répondre
  25. Merci d’avoir fait mis un lien Anne. Une petite cuillère de Golden Syrup au fond d’un flan à la semoule fait souvent mon délice. Et je m’en sers aussi dans le Pepparkakor, puisque’on ne trouve pas le sirop de sucre Suédois ici.

    #25 - annika panika le 27 avril 2007 Répondre
  26. Merci Anne ! Tu as résolu l’un des grands mystères de mon existence à savoir : mais que peut-il donc bien y avoir dans cette jolie boiboite ? Maintenant que je sais, je ne vais plus hésiter 2 heures dans le rayon.Par contre, sais-tu où l’on peut trouver de la mélasse sur Bordeaux ? Je n’en ai pas vu à Biocoop !

    #26 - Celia le 28 avril 2007 Répondre
  27. Coucou Célia : J’achète la mienne ou à la biocoop du Bouscat ou à l’Epicerie bio rue Ravez. Va voir ici si tu veux voir à quoi ressemble l’emballage.

    #27 - Papilles et Pupilles le 28 avril 2007 Répondre
  28. Merci beaucoup pour cette présentation d’un must dans ma cuisine. J’aime beaucoup le cuisiner et ses recettes made in England. Du coup j’en ai profité pour te citer dans un de mes posts. A bientôt !http://tellou.canalblog.com/archives/2008/10/22/10968322.html

    #28 - Tellou le 22 octobre 2008 Répondre
  29. Merci Tellou pour le lien et la citation :)

    #29 - Papilles et Pupilles le 22 octobre 2008 Répondre
  30. Il n’ est plus possible d’ en trouver à LYON. Hallucinant. Avez vous des renseignements utiles, car depuis 1 960, je sui tombé dedans à Oxford, et ne peut plus m’ en passer. Merci d’ avance. Un gros chat gourmand

    #30 - Anonyme le 6 décembre 2008 Répondre
  31. Salut moi j’ai une petite question est ce que je peut remplacer le golden syrup par du sirop de glucose?

    #31 - So chocolat le 15 avril 2009 Répondre
  32. BonjourJe ne connais pas trop le pouvoir sucrant du sirop de glucose. Je préfèrerais remplacer plutôt par du miel. bonne journée

    #32 - Papilles et Pupilles le 15 avril 2009 Répondre
  33. Okay ! merci !

    #33 - so chocolat le 15 avril 2009 Répondre
  34. Bonjour !Connaissez vous l’équilavent d’une cuillèrée (ou de 100g, par exemple) de golden syrup par rapport au sucre ? Je souhaite l’utiliser pour une recette de cookies mais je ne connais pas la quantité à mettre. Merci d’avance.

    #34 - Anonyme le 29 avril 2009 Répondre
  35. Bonjour, pour le sucre je ne sais pas mais vous pouvez remplacer par la même quantité de miel :)

    #35 - Papilles et Pupilles le 29 avril 2009 Répondre
  36. Héhé merci mais c’est justement du golden syrup que je souhaite mettre ! A la place du sucre dans ma recette…Merci quand même !

    #36 - Anonyme le 29 avril 2009 Répondre
    • c’est environ un peu plus de la moitié du poids de sucre ^^

      #37 - titefruite le 11 novembre 2011 Répondre
  37. Huhu, je n’avais pas compris. Alors là je ne sais pas du tout. Parce que tu vas avoir une consistance un peu plus mouillée ? Mais si tu fais un essai et que tu as le temps de repasser nous en faire part, n’hésite pas. A bientôt

    #38 - Papilles et Pupilles le 29 avril 2009 Répondre
  38. Bonjour tout le monde!!Savez vous combien de temps se conserve le golden syrup une fois ouvert et faut il le conserver au frais??Merci d’avance!

    #39 - Anonyme le 21 décembre 2009 Répondre
  39. Bonjour, Je le conserve exactement comme du miel. Je referme bien la boite et dans un placard, pendant plusieurs mois. A bientôt

    #40 - Papilles et Pupilles le 21 décembre 2009 Répondre
  40. à quelle prix peut on le trouvée en Angleterre ???

    #41 - titefruite le 11 novembre 2011 Répondre
    • Aucune idée, moi j’habite à Bordeaux ;)

      #42 - papilles le 11 novembre 2011 Répondre
    • Aucune idée, moi j’habite à Bordeaux ;)

      #43 - papilles le 11 novembre 2011 Répondre
  41. à quelle prix peut on le trouvée en Angleterre ???

    #44 - titefruite le 11 novembre 2011 Répondre
  42. c’est environ un peu plus de la moitié du poids de sucre ^^

    #45 - titefruite le 11 novembre 2011 Répondre
  43. 3 mois, 1 kg 5 euros

    #46 - Bobeica Cezara le 8 mars 2013 Répondre

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