Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille

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Blanquette de veau à la cocotte minute

Blanquette de veau à la cocotte minute

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Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

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Waterwooi de poulet

Waterzooi de poulet

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Blanquette de veau à l’ancienne

Blanquette de veau à l'ancienne

Blanquette de veau à l’ancienne

J’aime beaucoup cette recette de blanquette de veau qui donne la part belle aux poireaux. L’essayer c’est l’adopter.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

Pelez carotte, ail, échalotes et oignon.Hachez ce dernier ainsi que les blancs de poireaux. Coupez les échalotes et les carottes en rondelles.

Portez à ébullition 2 litres d’eau dans un grand faitout, plongez-y les morceaux de viande pendant environ une minute pour les blanchir. Puis égouttez la viande, rincez-la sous l’eau froide et jetez l’eau de cuisson.

Replacez la viande dans le faitout rincé. Ajoutez oignon et poireaux hachés, carottes, échalotes, ail, céleri et bouquet garni. Salez, poivrez et mouillez avec le vin. Ajoutez de l’eau pour que la viande et les légumes soient immergés. Couvrez. Portez à ébullition et laissez cuire 1 h 30.

Faites cuire dans une poêle, avec 30 g de beurre, les champignons coupés et citronnés 10 minutes.

Champignons cuits

Champignons cuits

Préparez un roux blond : faites fondre le reste de beurre dans une casserole, saupoudrez-le avec la farine, mélangez vivement au fouet, puis laissez refroidir.

Roux pour blanquette

Roux pour blanquette

Quand la viande est cuite, mettez-la dans une passoire avec les légumes et récupérez le bouillon de cuisson. Délayez le roux avec ce bouillon et amenez à ébullition en fouettant. Remettez la viande et tous les légumes dans le faitout après avoir retiré bouquet garni, ail, céleri. Ajoutez les champignons, versez la sauce et réchauffez le tout 10 à 15 mn.

Juste avant de servir mélangez la crème et les jaunes d’œufs, incorporez-les à la sauce en tournant sans laisser bouillir. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Servez.

Chez nous, on aime beaucoup.

En famille, nous servons dans la grosse cocotte ou le plat familial, si vous avez des amis un peu bobos, servez-leur la blanquette dans de mini cocottes préchauffées préalablement, ils trouveront cela trop fashion ^-^.

Blanquette de veau en mini cocotte

Blanquette de veau en mini cocotte

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Avis
  1. 5

    Je suis ravie, j’ai enfin fait ma première blanquette grace à ta recette qui m’a donné envie d’essayer.j’avais toujours cru que ce n’était pas facile à faire, mais je me trompais.Et comble du bonheur quand je l’ai réalisée, ça sentait l’odeur des petits plats de ma grand-mère.

    #1 - Barbara Chocolat le 10 novembre 2005 Répondre
  2. 5

    Excellent quel régal même sans cèleri et sans poireaux (Madame n’aime pas…)

    #2 - AjT le 27 janvier 2008 Répondre
  3. 5

    J’ai réalisé cette recette hier soir pour l’anniversaire de mon conjoint. J’ai suivi votre recette point par point (sauf pour le céleri car je n’en avais pas sous la main) : nous nous sommes régalés ! Merci beaucoup !Recette à conserver…

    #3 - Gaëlle le 10 juin 2008 Répondre
  4. 5

    J’ai fait cette recette à midi, un vrai régal ! Merci pour la recette et le site !

    #4 - Anne le 13 décembre 2008 Répondre
  5. 5

    Recette testée ce w-e, je n’avais jamais fait de blanquette alors je ne peux pas comparer, mais je peux dire que je n’ai pas l’intention d’en essayer d’autres, on a tous beaucoup aimé!Merci beaucoup pour cette delicieuse recette!

    #5 - karine le 2 mars 2009 Répondre
  6. 5

    c’était la première fois que je faisais une blanquette, et ce pour de la famille arrivée d’Angleterre. donc beaucoup de pression! c’était un vrai régal, nos invités sont repartis impressionés.

    #6 - Anonyme le 10 mars 2009 Répondre
  7. 5

    Testé ce soir, un délice !!!C’est vrai que ça prend du temps surtout pour une novice comme moi mais c’est vraiment pas difficile.

    #7 - Anonyme le 14 février 2010 Répondre
  8. 5

    Mes invités étaient comblés et moi rouge de plaisir ! Merci Anne !

    #8 - Sylvie le 7 novembre 2010 Répondre
  9. 5

    Un délice !!!

    #10 - linda le 30 avril 2011 Répondre
  10. 5

    une très bonne recette réalisé ce midi , moi qui était cuistot, ça n’ a pas été difficile , c’ est une recette de la cuisine traditionnelle, félicitation Anne, ton site est excellent 🙂 très bonne continuation , je continuerais a visiter ton site pour mes recettes car elles sont excellentes et fait partis de mes favoris ..

    #11 - menneret le 13 octobre 2012 Répondre
    • merci beaucopu @2426144f2a012725116fe8bee76cc2c5:disqus  😉

      #12 - Anne le 13 octobre 2012 Répondre
  11. 5

    merci pour cette excellente recette , si bien expliquée que j’ai eu envie de me lancer , moi qui ne suis pas très maline en cuisine et toujours angoissée devant mes casseroles !! essai réussi et que je recommencerai , le gros avantage étant la préparation la veille . vraiment délicieux ! votre site est bourré d’idées , je le recommande à toutes mes copines , car il est très clair et très complet ; BRAVO ! en plus , vous avez beaucoup de recettes simples , bonnes et peu onéreuses , ne nécessitant pas des produits impossibles à trouver en pleine campagne . Vous avez tout bon !

    #13 - margueritecommencerao le 20 octobre 2013 Répondre
    • Merci Marguerite, cela me fait très plaisir 🙂

      #14 - Anne le 20 octobre 2013 Répondre
  12. 5

    la recette est excellent , déjà testée ; Maintenant , une question ;Peux t’on congeler une blanquette , certaine amies le font mais je suis un peu sceptique . Si oui , on congèle juste la viande cuite et son jus .. plus le roux …???.les légumes vont devenir tout mous mous ??? merci pour la réponse , cela me permettrait de m’avancer …BONNE ANNEE…

    #15 - marguerite le 18 janvier 2014 Répondre
    • merci Marguerite. Alors moi je congèlerai avant de mettre la crème et les oeufs parce que la crème, à la décongélation, je ne le sens pas trop.

      #16 - Anne le 18 janvier 2014 Répondre
  13. 4

    Deux fois que je fais ta recette, Anne, je la trouve excellente, fondante, mais je la préfère en version un peu plus légère, donc quasiment sans farine, avec un seul jaune d’oeuf… La prochaine fois, j’essaie ta recette à la cocotte minute !

    #17 - Geneviève le 23 octobre 2014 Répondre
  14. 5

    Bonjour anne,

    je suis une fidèle lectrice de ton blog et je te félicite pour toutes ces superbes et délicieuses recettes.
    Je souhaite faire ta blanquette demain et je voulais savoir si je pouvais la préparer à l´avance, c´est-à-dire aujourd´hui et la faire réchauffer demain?
    Merci pour ta réponse et à très bientôt.

    #19 - manon le 13 novembre 2014 Répondre
    • Tu peux faire tout sauf la crème oeuf citron, à rajouter au dernier moment

      #20 - Anne le 13 novembre 2014 Répondre
  15. 5

    Bonjour, J’ai testé la recette ce week-end, et elle a remporté un franc succès!! Il n’y a pas eu bcp de restes (j’avais augmenté les proportions comme on était 6!)
    Avec un gâteau magique à la vanille en dessert c’était top!! 🙂
    Merci pour toutes ces recettes, c’est un plaisir de vous suivre!

    #21 - Elsa le 12 janvier 2015 Répondre
    • Merci beaucoup Elsa 🙂 Ca fait plaisir un commentaire pareil 😉

      #22 - Anne le 12 janvier 2015 Répondre
  16. 5

    Anne, Merci Merci Merci pour toutes ces inspirations culinaires!!
    La blanquette est délicieuse déjà testée deux fois et approuvée par l’ensemble de nos convives. Pour nous qui vivons à l’étranger c’est un vrai plaisir de faire partager un peu de notre gastronomie française à nos amis.

    #23 - Ariane le 28 mai 2015 Répondre
  17. 5

    EXCELLENT,

    #25 - Clémentine le 20 septembre 2015 Répondre
    • Merci Clémentine 🙂

      #26 - Anne le 20 septembre 2015 Répondre
  18. 5

    J’ai testé plusieurs recettes de blanquette, j’en avais même une « de famille », mais celle-ci est vraiment la meilleure de toutes. La qualité du vin blanc est importante.

    #27 - Marie-Francoise le 16 novembre 2015 Répondre
    • Merci Marie Françoise

      #28 - Anne le 16 novembre 2015 Répondre
  19. 5

    « whaou c’est super bon ton truc !!! » voilà la réaction de mon frère en mangeant ce plat, pas besoin d’en rajouter ^_^ (j’ai toutefois mis un peu moins de poireaux et laissé le céleri car émincé trop fin)
    encore une fois : je valide

    #29 - malulan le 19 mars 2016 Répondre
Commentaires
  1. un plat qui me rapelle les repas du dimanche midi en famille…j’adore!

    #31 - Mimosa le 8 octobre 2005 Répondre
  2. C’est un de nos plats favoris aussi !!!

    #32 - coco28 le 9 octobre 2005 Répondre
  3. Très bonne recette, mais quel dommage de jeter la première eau de cuisson car toutes les saveurs de la viande partent avec. Je sais que dans la profession on nous apprend la recette de cette façon, mais vous pouvez garder cette première eau, il vous suffit d’écumer la viande pour enlever les impuretés, cela n’en sera que meilleur. cordialement.

    #33 - kerga22 le 16 mars 2006 Répondre
  4. J’essaierai la prochaine fois Kerga22. Tu écumes combien de temps ? 1/4 d’heure ?

    #34 - Anne le 16 mars 2006 Répondre
  5. Avec cette blanquette, ouvrez (plutôt qu’un rouge) un vin blanc puissant comme un Pessac-Léognan pour les inconditionnels de Bordeaux), mais surtout un Bourgogne (Auxey-Duresses, Meursault…)

    #35 - patrick le 21 décembre 2006 Répondre
  6. Voui, Voui, Voui, pas la peine de jeter la 1ère eau, il suffit d’écumer aussi longtemps qu’il y a… de l’écume. Moi, pour faire le roux blond je fais revenir du persil et de l’ail haché, ça donne un bon petit goût. Allez, encore un peit truc : a la fin, à la place de la crème je mets qqs gouttes de vinaigre ds un jaune d’oeuf (soit du vianaigre Melfort, soit un vinaigre de banyuls beaucoup plus fort) et je lie très doucement, hors du feu. Une pure merveille !

    #36 - Anonyme le 19 février 2007 Répondre
  7. Sur que cela doit être délicieux. Le Melfor, je connais, pas depuis très longtemps et grâce aux échanges bloguesques. J’en avais parlé ici 🙂

    #37 - Anne le 19 février 2007 Répondre
  8. Hier j’ai fait la recette du bouquin de JP Coffe et c’était très bon mais il me manquait quelque chose… La semaine prochaine je fais la tienne 😉 Tu crois que c’est une bonne idée d’ajouter des clous de girofle?

    #38 - Mahie le 20 septembre 2007 Répondre
  9. Coucou Mahie, Pour le clou de girofle, je ne suis pas trop fan.

    #39 - Anne le 20 septembre 2007 Répondre
  10. Alors j’ai fait la recette et c’était super réussi 🙂 j’ai pas mis de clou de girofle. Par contre j’ai juste écumé l’eau, je l’ai pas changé. Cependant si ce n’est pas une recette difficile c’est une recette qui demande quand même plus de temps que les tomates farcies 😉 En tous cas qu’est-ce que c’est bon!

    #40 - Mahie le 2 octobre 2007 Répondre
  11. Mahie : je suis bien contente que tu te soies régalée ; un vrai plat de saison !

    #41 - Anne le 2 octobre 2007 Répondre
  12. Merci Alain !

    #42 - Anne le 27 janvier 2008 Répondre
  13. Juste un petit témoignage… c’est dimanche et je viens de faire cette recette pour des amis… succès complet ! C’est quand même un luxe d’avoir, 1/ une copine passionnée de cuisine, 2/ un bon boucher ! Merci Anne…Greg

    #43 - Greg le 3 février 2008 Répondre
  14. Merci Greg 🙂

    #44 - Anne le 4 février 2008 Répondre
  15. Merci Gaëlle 🙂

    #45 - Anne le 10 juin 2008 Répondre
  16. Merci à toi 🙂

    #46 - Anne le 13 décembre 2008 Répondre
  17. Merci Karine 🙂 Je l’aime beaucoup moi aussi.

    #47 - Anne le 2 mars 2009 Répondre
  18. Bonsoir, Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂 C’est super !

    #48 - Anne le 10 mars 2009 Répondre
  19. Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

    #49 - Anne le 14 février 2010 Répondre
  20. […] Blanquette de veau à l’ancienne […]

    #50 - Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre
  21. […] Blanquette de veau à l’ancienne […]

    #51 - Abc ... des ingrédients : U à Z | Papilles et Pupilles le 12 septembre 2010 Répondre
  22. […] fil en me disant qu’Angelina ne sait faire que des cornflakes et qu’il a craqué pour ma blanquette […]

  23. Merci Linda 🙂

    #53 - Anne le 30 avril 2011 Répondre
  24. Bonjour,

    Avant d’essayer cette délicieuse recette, la crème fraîche, épaisse ou liquide ?

    Merci de votre réponse !!!!

    Sandrine

    #54 - Sandrine le 27 décembre 2011 Répondre
    • Bonjour Sandrine : plutôt épaisse 😉 bonnes fêtes

      #55 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  25. Bonjour,

    Avant d’essayer cette délicieuse recette, la crème fraîche, épaisse ou liquide ?

    Merci de votre réponse !!!!

    Sandrine

    #56 - Sandrine le 27 décembre 2011 Répondre
  26. Bonjour Sandrine : plutôt épaisse 😉 bonnes fêtes

    #57 - Anne le 27 décembre 2011 Répondre
  27. Bonjour,

    Je voulais savoir si il était possible de le faire cuire en 2 fois. Je m’explique, je reçois des amis demain et je voudrais faire toutes les étapes ce soir (jusqu’au mélange avec le roux) sauf celle de la crème et des oeufs que je ferai demain, est-ce possible? Est-ce souhaitable? (car on dit toujours qu’un plat réchauffé est meilleur.Merci

    #58 - BIRKIN75010 le 21 septembre 2012 Répondre
    • Oui tu peux sans problème

      #59 - Anne le 21 septembre 2012 Répondre
  28. Bonsoir Anne,

    2 petites questions :
    – Peut-on ajouter les jaunes d’œufs à la crème la veille pour le lendemain ou vaut-il mieux les rajouter juste avant de servir ?
    – Les poireaux sont-ils indispensables ?

    Merci beaucoup pour cette recette et vos précieux conseils. Je suis impatiente d’essayer ma première blanquette 🙂

    #60 - Charlotte le 25 octobre 2013 Répondre
    • Bonsoir Charlotte. Juste avant de servir c’est mieux.
      Pour moi les poireaux font tout l’attrait de cette recette. Après tu fais comme tu as envie 😉

      #61 - Anne le 25 octobre 2013 Répondre
  29. Salut et bonne année .je teste ta recette ce dimanche servi en mini cocotte posé sur une assiette rectangulaire accompagné de deux pommes de terres (toujours de tes recettes ) déposées sur quelques feuilles de salade frisée servi avec un très bon vin et à mon avis mes invités vont êtres bleufés .QU en penses tu?9 personnes

    #62 - Elchinger Yves le 9 janvier 2014 Répondre
  30. […] Source : Papilles et pupilles […]

    #64 - Blanquette de veau à l’ancienne | Coquina le 2 février 2014 Répondre
  31. Bonjour Anne, Je suis entrain de préparer votre blanquette pour demain soir et je voudrais savoir si je dois la faire complètement et la faire réchauffer au dernier moment ou si je dois arrêter après avoir fait cuire la viande avec les légumes et terminer demain soir en faisant le roux au dernier moment ? Merci pour votre réponse …

    #65 - Framçoise le 15 mars 2014 Répondre
    • Je pense que c’est mieux en faisant le roux au dernier moment

      #66 - Anne le 15 mars 2014 Répondre
  32. […] J’aime beaucoup cette recette de blanquette de veau qui donne la part belle aux poireaux. L’essayer c’est l’adopter.  […]

  33. […] l’ancienne avec des recettes un peu plus longues. J’ai donc choisi une recette chez Papilles et Pupilles (c’est une valeur sûr) et j’ai tenté d’optimiser la préparation et vous […]

    #68 - BLANQUETTE DE VEAU - Cuisi'Ness le 19 janvier 2015 Répondre
  34. Bonsoir sa donne l’eau à la bouche j’ai quelques question la première par quoi peut ton remplacer le vin puis la seconde peut ton le faire la veille

    #69 - lyly le 19 janvier 2016 Répondre
    • éventuellement, par un bouillon de volaille par exemple. On peut le faire la veille mais dans ce cas, ne pas mettre la crème. La mettre juste au moment de servir

      #70 - Anne le 20 janvier 2016 Répondre

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Sur Facebook
  1. Dagmar Derré

    ca j´adore!

    #FB - Dagmar Derré le 28 octobre 2013, à 11:19
  2. Johanna Collier

    Je l'ai faite la semaine dernière! Trop bon en effet mais un petit quelque chose me manquait... A y réfléchir j'aurais du mettre un peu de muscade

    #FB - Johanna Collier le 28 octobre 2013, à 11:19
  3. Adeline Pinon

    C'est malin ! J'ai envie de blanquette maintenant :)

    #FB - Adeline Pinon le 28 octobre 2013, à 11:19
  4. Brigitte du Sud

    Et vous pouvez faire ce plat avec du foie de morue ??? Comment c'est pas une bonne question ? Pfffff ;))

    #FB - Brigitte du Sud le 28 octobre 2013, à 11:22
  5. Nelly Loü

    ah oui oui oui oui oui : c'est bien vrai ça !

    #FB - Nelly Loü le 28 octobre 2013, à 11:23
  6. Aude Lauriol

    Ça donne trop envie. Rien rapport mais j'ai fait tes crèmes au chocolat et elles sont à tomber. Merci. Bisous.

    #FB - Aude Lauriol le 28 octobre 2013, à 11:33
  7. Celine Mp

    Surtout celle de ma belle mère !

    #FB - Celine Mp le 28 octobre 2013, à 12:54
  8. Roselyne Noel

    J adore.!!!!

    #FB - Roselyne Noel le 28 octobre 2013, à 12:56
  9. Corinne Vittet

    Hum mon plat prefere!!!

    #FB - Corinne Vittet le 28 octobre 2013, à 13:39
  10. Sylvie Bourseaulx

    quand c'est bon. ceux qui ne la connaisse qu'en conserve, c'est dégueu ... :)

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 28 octobre 2013, à 14:38
  11. Martine Valade

    j'en ai essayé plusieurs recettes, pas encore trouvé ce que je cherche ... je vais donc essayer celle ci !

    #FB - Martine Valade le 28 octobre 2013, à 14:59
  12. Samia Lakhdari

    ces une recette revesiter

    #FB - Samia Lakhdari le 28 octobre 2013, à 15:21
  13. Brigitte Naturopathe

    Miam!

    #FB - Brigitte Naturopathe le 28 octobre 2013, à 15:37
  14. Diego Klepper

    toujours bon la blanquette

    #FB - Diego Klepper le 28 octobre 2013, à 16:18
  15. Nathalie Vervoort

    j adore ca

    #FB - Nathalie Vervoort le 28 octobre 2013, à 16:19
  16. Françoise Berger

    merci pour l'adresse , tjs gai de fouiner ds les sites de recettes, miam!

    #FB - Françoise Berger le 29 octobre 2013, à 12:15
  17. Sylvie Agnesa

    Délicieux oui!!!!!

    #FB - Sylvie Agnesa le 29 octobre 2013, à 14:33
  18. Laure Normand Juges

    Mon plat préféré!

    #FB - Laure Normand Juges le 10 octobre 2015, à 16:41
  19. Emilie TL

    J'adore ! J'en ai fait justement une mercredi dernier :)

    #FB - Emilie TL le 10 octobre 2015, à 16:46
  20. Charlène Lesellier

    Bernie ;)

    #FB - Charlène Lesellier le 10 octobre 2015, à 16:48
  21. Samya Mendoud

    Hummm ça me donne faim !

    #FB - Samya Mendoud le 10 octobre 2015, à 16:50
  22. Maryline Moulin

    je préfère la blanquette de dinde, mais je ne ferai pas la difficile ;)

    #FB - Maryline Moulin le 10 octobre 2015, à 16:54
  23. Sande Lie

    Non je le préfère vivant le veau ;)

    #FB - Sande Lie le 10 octobre 2015, à 16:59
  24. Sarah Prouteau

    J'adore à tester le plus vite possible

    #FB - Sarah Prouteau le 10 octobre 2015, à 17:33
  25. Julie Tortelli Biagini

    J'aime bien ! J'en fait pas des folies . ...mais.... c'est bon !

    #FB - Julie Tortelli Biagini le 10 octobre 2015, à 17:39
  26. Clelia Fabre

    Ça a l'air bon, mais je préfère sans crème. Ça me donne envie d'en faire une !

    #FB - Clelia Fabre le 10 octobre 2015, à 17:43
  27. K'ti Portal

    Déjà testée et validée ! Ce fut un régal comme chaque recette essayée d'ailleurs ! Merci 😉

    #FB - K'ti Portal le 10 octobre 2015, à 18:17
  28. Malika Bou

    J'adore un de mes plats préférés avec une sauce avec de bon œufs !miammmm

    #FB - Malika Bou le 10 octobre 2015, à 19:21
  29. Moneu Boulanger

    ... Claire !! 😜

    #FB - Moneu Boulanger le 10 octobre 2015, à 20:14
  30. Claire Penaud

    Yes !

    #FB - Claire Penaud le 10 octobre 2015, à 20:20
  31. Nicole Catalano

    Yummy

    #FB - Nicole Catalano le 11 octobre 2015, à 05:53
  32. Mariine Guichon Cluzet

    https://m.facebook.com/plaisirs.non.coupables

    #FB - Mariine Guichon Cluzet le 11 octobre 2015, à 08:53
  33. Bertrand Zolla

    Hummm! Ça al'air bon........

    #FB - Bertrand Zolla le 11 octobre 2015, à 14:58
  34. French and Parfait

    J adore! Et ca me manque tellement ici aux US, on ne trouve pas de bon veau et encore moins de veau a blanquette

    #FB - French and Parfait le 11 octobre 2015, à 15:23
  35. Les goûts et les couleurs de Laurence

    Un de mes plats favoris!!

    #FB - Les goûts et les couleurs de Laurence le 11 octobre 2015, à 17:14
  36. Nicole Vandewinckel

    Super délice

    #FB - Nicole Vandewinckel le 11 octobre 2015, à 18:36
  37. Christopha Tetua Turia

    Bonjour, Je m'excuse beaucoup si mon message vous embête mais permettez-moi d'exprimer ma joie. j'ai voulu ouvrir une pâtisserie et depuis longtemps les banques ne me rendaient pas la tâche facile. Aujourd'hui grâce à Dieu j'ai pus bénéficier d'un prêt de 9.000.000 Xpf auprès d'un rose meile. Elle dis que son Institut Financière prend les frais de contrat et les frais d'assurance en charge donc elle m'a juste demander de payer les frais de transfère des 9.000.000 Xpf sur mon compte que j'ai payer juste 178.998 Xpf. Pour cela j'ai décidé d'orienté ceux qui ont des problèmes financiers vers lui pour qu'ils puissent bénéficier de son offre comme moi. Voici son adresse électronique: meledjemelei@yahoo.com Contactez-la si vous aviez besoin de financement.

    #FB - Christopha Tetua Turia le 16 octobre 2015, à 15:01

Sur Google Plus
  1. FLaure FL

    C'est bien vrai ça ! Merci pour le rappel, bientôt l'automne, on sera content d'en manger. Bonne semaine, +Papilles et Pupilles 

    #GP - FLaure FL le 24 août 2015, à 09:55


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