
Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabay
Une recette d’Estelle du Hamburger et du croissant. A voir ici (clic).
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 200 g de sucre
- 30 g de cacao
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 80 ml d’huile végétale
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
- 250 ml d’eau froide
Préchauffer le four à 180°C.
Mesurer les 5 premiers ingrédients et les verser dans un grand moule rectangulaire anti-adhésif. Mélanger le tout a l’aide d’une cuiller en bois, jusqu’à ce que la couleur du mélange soit homogène, et y creuser trois petits puits à l’aide de la cuiller.
Dans un grand verre doseur, mélanger les ingrédients liquides et les verser lentement dans les puits. Incorporer petit à petit le mélange de farine au liquide et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit à peu près homogène.
Enfourner 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.
Laisser complètement refroidir sur une grille. Il est alors possible de le recouvrir de sucre glace, de chocolat fondu ou d’un glaçage. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une boule de glace à la vanille.
Petite remarque
Ce gâteau est très léger et il est idéal pour le goûter.
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bonjour
cette recette ma l’air très bien mais on utilise des huiles végétales donc potentiellement dangeureuses pour les enfants souffrant d’allergies à l’arachide.
Ils faut que les huiles végétales soient non hydrogénée.
Merci de cette précision.
Anne, je n’ai pas de vinaigre de vin blanc, est-ce que le vinaigre de cidre te paraît pouvoir convenir ?
Oui je pense que ca doit aller aussi
Merci Anne, je vais me lancer !