Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crazy cake, sans oeufs, sans lait, sans arachide

Sans lait Sans oeufs

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabat

Crazy cake (c) Shokotoc CC0 Public Domain Pixabay

Une recette d’Estelle du Hamburger et du croissant. A voir ici (clic).

Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 30 g de cacao
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 80 ml d’huile végétale
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 250 ml d’eau froide

Préchauffer le four à 180°C.

Mesurer les 5 premiers ingrédients et les verser dans un grand moule rectangulaire anti-adhésif. Mélanger le tout a l’aide d’une cuiller en bois, jusqu’à ce que la couleur du mélange soit homogène, et y creuser trois petits puits à l’aide de la cuiller.

Dans un grand verre doseur, mélanger les ingrédients liquides et les verser lentement dans les puits. Incorporer petit à petit le mélange de farine au liquide et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit à peu près homogène.

Enfourner 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte sec.

Laisser complètement refroidir sur une grille. Il est alors possible de le recouvrir de sucre glace, de chocolat fondu ou d’un glaçage. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une boule de glace à la vanille.

Petite remarque

Ce gâteau est très léger et il est idéal pour le goûter.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Anonymous a écrit le 14 octobre 2007

    bonjour
    cette recette ma l’air très bien mais on utilise des huiles végétales donc potentiellement dangeureuses pour les enfants souffrant d’allergies à l’arachide.
    Ils faut que les huiles végétales soient non hydrogénée.

  • Anne a écrit le 14 octobre 2007

    Merci de cette précision.

  • Geneviève a écrit le 14 avril 2015

    Anne, je n’ai pas de vinaigre de vin blanc, est-ce que le vinaigre de cidre te paraît pouvoir convenir ?

    • Anne a écrit le 14 avril 2015

      Oui je pense que ca doit aller aussi

      • Geneviève a écrit le 15 avril 2015

        Merci Anne, je vais me lancer !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers
Fermer