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Papaye, un fruit tropical

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La papaye est l’un des ces fruits exotiques qui se consomment verts (non mûrs, à l’instar d’un légume) ou à maturité, comme un fruit. Non mûre la chair de la  papaye est verte, et mûre, elle est orange.

Ca va ? Je ne vous ai pas perdus ?

Alors mûre, son goût est très spécial… Et encore je ne vais pas au fond de ma pensée 😀 . Personnellement je déteste.  Elle exhale à ce moment-là une odeur fétide que je trouve très désagréable. Mais elle a des fans qui apprécient cette chair dont la couleur varie d’orange à rouge et qui est à la fois fondante, sucrée et parfumée.

Par contre, verte (non mûre), j’adore. Elle est délicieuse dans les salades thaï où elle est souvent accompagnée de carottes râpées et de sauce poisson (nuoc mâm). Vous pouvez aussi la cuire, un peu comme une courgette (mais je trouve que cela a moins d’intérêt).

La papaye, attention, info épate belle-mère, pousse sur un … papayer :D. Une fois que vous avez vu un arbre à papayes, vous le reconnaissez. Je vous ai mis quelques photos que j’avais prises en Thaïlande. Les fruits poussent en grappes, sur le tronc.

La papaye est une excellente source de vitamine C et elle est une bonne source de potassium et de vitamine A. On la dit diurétique et les petits malins prétendent qu’elle se ramassent avec une foufourche ^-^. Elle est originaire du Mexique mais on en trouve dans tous les pays de la zone tropicale.

Si vous en achetez, conservez-la à l’air ambiant. Attention, verte elle jaunit rapidement et mûre elle s’abîme assez vite. Il vaut donc mieux la consommer rapidement après l’achat. Vous en trouverez dans les magasins de produits exotiques et aussi au rayon fruits et légumes du monde des grandes surfaces.

Cliquez ici pour des recettes avec de la papaye.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • […] : 5 – Commentaires : 48 Salade de papaye verte pour les Nuls – Som Tam La papaye, j’en avais acheté une fois, après avoir lu sur les blogs que c’était […]

  • Brigitte du Sud a écrit le 2 septembre 2012

    oui mais il y a différentes variétés, raper une papaye fruit ne donnera jamais le même résultat pour une salade …! 

  • Jcapoveda a écrit le 3 septembre 2012

    Moi qui voulait te demander comment ça se ramasse…je vois que tu le sais déjà!!!!;))
    J’ai pas mal de retard sur tes billets…et je voulais me rattraper par une blagounette quoi!!!
    A plus, bises, bonne rentrée pour les Papilles juniors!
    Anne.

  • @Puyfolaise85 a écrit le 3 septembre 2012

    J’aime beaucoup en salade, c’est divin. Ou en chutney.
    Bises et bonne soirée.

  • patrick a écrit le 30 juin 2013

    souhaiterais connaitre,la prèparation de la papaye verte rapèe,remplaçant le choux pour une choucroute de la mer ? c’est dèlicieux merci

  • Anne a écrit le 30 juin 2013

    Bonjour Patrick,

    Désolée, je ne connais pas du tout !

Sur Hellocoton
  • papaye a écrit le 3 septembre 2012

    oui ? c’est moi ! 🙂

  • papilles a écrit le 3 septembre 2012

    lol 🙂

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Anne Lataillade

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