Hello hello
Comment allez-vous. La fin du mois de mai est là et le point météo devient un sujet récurrent (et déprimant). J’ai réussi à prendre cette photo de la place de la Victoire à Bordeaux lors d’une rare éclaircie de la semaine.
Je suis passée dans le coin pour aller assister à la conférence de presse présentant la nouvelle édition du Refugee Food Festival. Il se tiendra partout en France mi juin. N’hésitez pas à aller voir leur site pour obtenir la liste des restaurants qui participent. Les réservations sont ouvertes et c’est un bon moyen de découvrir les cuisines du monde !
En attendant, voici le nouveau menu de la semaine !
Lundi
Je vous propose de démarrer la semaine avec ce poulet aux tomates cerises, au thym et au vinaigre balsamique. Il est facile à faire.
Mardi
Le pâté aux pommes de terre, vous connaissez ? J’adore !
Mercredi
On profite de la saison des cerises pour réaliser ces mini clafoutis. Ils sont succulents.
Jeudi
Pour ce soir je vous propose une tarte épinards ricotta.
Vendredi
Voyagez dans l’assiette avec ce tartare de saumon à l’asiatique.
Samedi
J’adore cette recette de rhubarbe confite au four. Elle est ultra facile et tellement bonne !
Dimanche
Régalez-vous avec cette picanha de bœuf, sauce verte.
Bon appétit, bonne semaine !
Merci et bonne semaine
Bonne semaine
un grand merci pour vos recettes accompagnées de photos de Bordeaux;
je suis originaire de Bordeaux mais je vis à Béziers, je suis nostalgique de Bordeaux donc vos photos me font énormément plaisir et je ne manque aucun de vos commentaires.
encore Merci
Avec plaisir 🙂
que du bon, du très très bon, du « de saison « top merci Anne
je me sens vraiment privilégiée ici côté météo (déjà dit x fois)mais je crains la sécheresse estivale du coup
(je voudrais bien un peu de ton eau pour arroser entre autres /faune /flore
soleil pour toi
à bientôt
Merci 🙂 Là clairement on a eu le printemps le plus pluvieux depuis des années
oui j’ai entendu …
😮
Bonjour Barbara ! Je vais essayer de brancher un tuyau pour que tu puisses arroser dans ta région ….. Bises 🥰
<3
Chère Anne, vous êtes vraiment formidable. Pleine de ressources avec une grande ouverture d’esprit.
MERCI pour toutes ces belles recettes et bonnes idées. Vous êtes un peu en avance sur nous (en Suisse et à la montagne) par rapport aux saisons, les cerises ne sont pas encore d’actualité, mais je n’ai qu’à revenir quelques semaines en arrière et le tour est joué !
Ces derniers temps j’ai régalé mari et amis de vos Flapjacks, après avoir réussi votre pain d’épice. c’étaient de belles découvertes…
Bonne continuation et encore bravo !
Christina
Merci Christina et si vous pouviez penser à laisser des avis sur les recettes testées, ce serait top 🙂
Je n’ai je crois jamais fait la démarche pour vous remercier, pourtant je me régale de vos recettes. Et j’imagine tout le travail, la recherche que vous avez en amont juste pour nous. Soyez donc vivement remerciée pour tout le bonheur que vous nous apportez ❤️
Merci Joëlle. N’oubliez pas de laisser des avis sur les recettes testées. C’est comme pour les hôtels, c’est important d’en avoir pour que les gens les testent.
Bonjour, comme chaque semaine je trouve de bonnes recettes à préparer.
J’ai vécu plusieurs années à Bordeaux et nous retournons régulièrement chez des amis.
Cet été nous aurons nos enfants, petits enfants, tous des gourmands … pourriez-vous nous suggérer quelques recettes pour famille nombreuse ? Merci beaucoup
Bonjour Flore
Je te conseille cet article https://www.papillesetpupilles.fr/2018/06/un-menu-pour-20-personnes-avec-liste-de-courses-et-retro-planning.html/
Toujours un plaisir de découvrir ce que tu nous a choisi ! Merci pour tout le travail que tu nous consacres et merci aussi pour toutes les jolies photos de ta ville que tu aimes tant ! Belle journée (on ne parle pas de la météo ……..)
Merci à toi Annie. Passe une bonne soirée.
Bonjour,
Je rentre du Bourbonnais et bien sûr j’ ai fait une cure de bonnes choses et entre autre la pompe aux grattons, le pâté aux tartouffes et à viande avec du Saint Pourçain avec modération.
Merci pour ces bonnes recettes
Bonne fin de semaine avec le soleil ☀️
Ahh le bonheur total 🙂 Merci et bonne semaine aussi.
Merci pour vos délicieuses recettes dont je m inspire très souvent
Merci Maryline 🙂
J ai perdu vote publication sur Facebook . Je n ai pas trop comment . Je vous ai rattrapée en cherchant votre site . Je tiens à le signaler vu votre question la dernière fois
Bonne journée
Merci Régine. Facebook ne montre plus rien, c’est une plaie absolue. Vous pouvez vous inscrire par mail pour recevoir les articles si vous voulez. C’est ici : https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/pour-recevoir-par-mail-les-nouvelles-publications-du-blog.html/
Le pâté aux pommes de terre est fabuleux. A faire et refaire.
Merci Sipi 🙂