C’est une de mes lectrices qui m’a conseillé cette recette de Marmiton alors que je partageais une recette indiquant comment griller les poivrons au four. Et c’est vrai que les poivrons cuits ainsi sont très fondants. L’avantage de cette méthode, c’est que cela va vite. C’est une façon de faire pas forcément académique (oui, je sais, les utilisateurs de micro ondes vont mourir dans d’atroces souffrances 😀 ) mais très épate belle mère 😉 . Cela peut dépanner.
Je partage avant la fin de la saison.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 poivrons
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 pincée de cumin
Préparation
Fendez les poivrons, épépinez-les, lavez-les et coupez-les en lanières (vous pouvez les peler avant si vous préférez). Déposez-les dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez l’ail pelé et pressé et mélangez. Recouvrez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire pendant une quinzaine de minutes au micro-ondes, à puissance maximale et à couvert. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre micro-ondes. Donc à partir de 10 minutes de cuisson, commencez à regarder.
A la sortie du four, laissez-les refroidir. Ensuite salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin. C’est délicieux, le poivron est fondant et contrairement à d’autres modes de préparation, il est très digeste ainsi ! Et pour ceux qui préfèrent les cuire à la méthode traditionnelle, c’est ici : comment cuire les poivrons au four.
A consommer chaud, tiède, ou froid.
Avec la chaleur d’aujourd’hui, je vous conseille d’en déposer tout simplement sur des tranches de pain grillé pour un apéro dinatoire. C’est excellent ! Et si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour apporter de l’acidité (j’adore).
Bonne journée !
Lorsque le temps manque, j’utilise cette méthode qui est très efficace, une fois les poivrons pelés,ils sont excellents , il manque toutefois le goût de grillé, mais nécessité fait loi.😉
merci 🙂 Exactement
Bonjour Anne,
J’ai essayé la recette juste après l’avoir lue sur le blog vu les ingrédients faciles à trouver.
Le résultat est super, et la peau des poivrons s’épluche comme les pommes de terre !!!
Merci 🙂
Aussitôt lu aussitôt réalisé
C est tout simplement délicieux
Merci Anne pour la recette
Avec plaisir <3
Bonjour Anne,
C’est très simple à faire et délicieux !!
Économique en énergie en plus !
Une fois cuit le poivron s’épluche comme du saucisson,
pour les personnes sensibles à la peau
Bonjour
Merci de ton retour 🙂 Bonne semaine
Recette faite ce matin avec 2 poivrons qui traînaient dans le frigo par flemme d’allumer le four avec la canicule😓.
Le résultat est top👍 merci Anne😀
Avec plaisir Laurence <3
Recette testée pour midi, excellent. J’ai servi ces poivrons en accompagnement
avec du poisson et nous nous sommes régalés. Vite fait, bien fait….parfait.
Merci Anne
Merci Evelyne, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
très bon des poivron, jolie recette
Merci 🙂
Merci beaucoup Anne pour votre merveilleux blog , que des recettes accessibles et délicieuses . J’ai réalisé celle-ci au micro-ondes : j’ai lavé et épluché les poivrons avec un économe puis coupé en lamelles : mis dans un plat à tarte en pyrex avec de l’huile d’olive , j’ai mélangé avec les mains puis placé dans mon Mo sans cloche à 950 watts : 15mn , j’ai remué puis remis 5mn , et encore 5mn. J’avais beaucoup de poivrons j’ai fait trois tournées à la suite : pour moi c’était impeccable , j’ai ajouté du sel, poivre du moulin et un peu de piment d’Espelette :dégusté tiède, ils étaient aussi bon que lorsque je les faisais au four . J’ai racheté des poivrons pour en refaire . Merci de nous régaler avec vos superbes recettes . mutti
Merci, cela fait plaisir 🙂
Bonjour Anne, encore une idée géniale pour nous faire gagner du temps 🤗
Recette faite et approuvée à 100 % 👍
Merci <3
Parfait sur une tartine de st moret! Merci ☺️
Bonne idée
ah mais oui !
je vais essayer c’est certain
( j’ai déjà des » atroces souffrances »! alors je suis pas une près 🤣😉😉😉😉)
merci à toutes les2 et bon weekend !
argh. Bisous Barbara
ps au cas z’où
pour les poivrons , en retirant la peau c’est plus digeste
Oui, tout à fait 🙂 j’ai rajouté.
😉♥️♥️♥️
j’ai mis qu’on pouvait les enlever si l’on veut
oui moi ça dépend (elles me gênent pas)
du plat , de la préparation , de la cuisson
de l’envie
du temps etc 😉
bisous et merci pour tout Anne bon weekend et à bientôt bon weekend à tous 😎
Merci et bon weekend aussi 🙂
Belle idée car hier pas envie d’allumer le four pour griller un poivron pour une sauce, celle-ci pas terrible du tout ! D’ailleurs personne en a pris ou les gourmands ont préféré la mayonnaise ?
Bon samedi
Avec plaisir 🙂
Encore une très bonne idée, au vu de la chaleur, je vais effectivement privilégier le micro ondes, même pas peur !!!! Belle journée
J’épluche aussi les poivrons !
Merci Annie 🙂
Je vais essayer…rapide …, à tester. ..merci pr cette recette ..j’ ai un four crisp grill…
avec plaisir 🙂
Bonsoir, mon micro ondes a la même fonction. Ça a donné quoi pour vous, ke résultat est concluant ?
Séverine
Bonjour Anne Très bonne idée que je vais essayer dès demain. A priori, pas de problème de digestion. C’est au micro-ondes que je précuis mes poireaux et mes carottes. Cela réduit le temps de cuisson et le poireau est super super fondant ! Bonne rentrée Anne
Merci Ménina.
Bon weekend
Bonjour,
Moi j’ai juste une question étant sans four traditionnel pour le moment, avec juste un microonde , outil que je maîtrise mal donc désolée pour ma question, quand vous dites « couvert « c’est avec quoi ? Le truc rond qu’on trouve d’habitude dans les micro ondes ou boîte plastique fermée? Amitiés
bonjour Naan
Vous pouvez mettre un film plastique micro ondes légèrement perforé. Ou encore un couvercle spécial micro ondes.
Merci Anne pour cette bonne idée 😉
⁷ blog: incontournable pour moi!
Justement ma production est bien répartie aussi je vais les proposer à lapero sur des tartines dès ce soir
Bon week-end
Merci JOsiane. Bon weekend
Bonjour Anne,
Pas mal, mais je préfère les laver avant, et les passer au gril pour les peler.
Un point m’interpelle, j’en ai fait au micro ondes par le passé, et j’ai eu un petit lot d’étincelles……. Malgré le plat adapté ?????
Bon week-end.
Bonjour Hervé
Il est indiqué qu’il faut les laver. JE ne comprends pas la question ? Le poivron ne produit pas d’étincelles. Votre plat certainement
ça m’est arrivé aussi lorsque j’ai mis un poivron entier avec la queue : celle ci est ligneuse et a commencé à se consumer !
C’est vrai que moi je ne la mets pas.
Bonjour, merci beaucoup pour ces cuissons micro-ondes 🙂 je suis preneuse d’autres recettes ! Je ne cuis mon riz qu’au micro-ondes depuis un de vos articles. Belle journée.
Avec plaisir Laurence. Je ne suis pas sûre d’en mettre beaucoup d’autres parce que je me fais parfois insulter sur la cuisine au micro ondes #han
@Anne pffffffffffffffffffffffffffff !!
soutien ♥
<3
Bonjour,
Est ce que cette méthode au micro ondes permet de les peler plus facilement ?
Merci
Je trouve que cela se pèle facilement mais pareil quand c’est au four.
Bonjour Anne,
Merci c’est une trés belle idée.
Bonjour 🙂
Avec plaisir