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Comment cuire des poivrons au micro ondes

C’est une de mes lectrices qui m’a conseillé cette recette de Marmiton alors que je partageais une recette indiquant comment griller les poivrons au four. Et c’est vrai que les poivrons cuits ainsi sont très fondants. L’avantage de cette méthode, c’est que cela va vite. C’est une façon de faire pas forcément académique (oui, je sais, les utilisateurs de micro ondes vont mourir dans d’atroces souffrances 😀 ) mais très épate belle mère 😉 . Cela peut dépanner.

Je partage avant la fin de la saison. 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Fendez les poivrons, épépinez-les, lavez-les et coupez-les en lanières (vous pouvez les peler avant si vous préférez). Déposez-les dans un plat allant au micro-ondes. Ajoutez l’ail pelé et pressé et mélangez. Recouvrez d’un filet d’huile d’olive. 

Faites cuire pendant une quinzaine de minutes au micro-ondes, à puissance maximale et à couvert. Le temps de cuisson dépend de la puissance de votre micro-ondes. Donc à partir de 10 minutes de cuisson, commencez à regarder.

A la sortie du four, laissez-les refroidir. Ensuite salez, poivrez et ajoutez une pincée de cumin. C’est délicieux, le poivron est fondant et contrairement à d’autres modes de préparation, il est très digeste ainsi ! Et pour ceux qui préfèrent les cuire à la méthode traditionnelle, c’est ici : comment cuire les poivrons au four.

A consommer chaud, tiède, ou froid.

Avec la chaleur d’aujourd’hui, je vous conseille d’en déposer tout simplement sur des tranches de pain grillé pour un apéro dinatoire.  C’est excellent ! Et si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron pour apporter de l’acidité (j’adore). 

Bonne journée !