- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Haricots verts à l’échalote, ail et amandes grillées

Haricots verts, échalotes ail et amandes

Haricots verts, échalotes ail et amandes

C’est en me baladant sur le site BBC Good Food que j’ai trouvé cette recette qui m’a fait envie. Elle est très facile à faire et cela change de la traditionnelle recette avec ail et persil. Nous nous sommes régalés et c’est une recette de haricots verts que je vais refaire régulièrement. Les amandes toastées apportent un croquant très gourmand. Cyril Lignac sors de ce corps 😀 .

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Effilez les haricots verts et lavez-les. Cuisez-les dans un grand volume d’eau salée pendant 20 à 25 minutes puis égouttez-les.

Mettez les lamelles d’amandes dans une poêle anti-adhésive et faites-les dorer sans matière grasse pendant une dizaine de minutes à feu moyen vif. Elles doivent colorer mais pas brûler.

Epluchez les échalotes et les gousses d’ail et coupez-les en dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, ajoutez les dés d’ail et d’échalote, 1 pincée de sel et faites revenir 4 à 5 minutes.

Ajoutez les haricots verts et mélangez doucement. Laissez cuire le temps que les haricots soient chauds. Puis, arrosez de 3 cuillères à soupe de jus de citron et saupoudrez avec les amandes en lamelles préalablement dorées. Mélangez, c’est prêt, il n’y a plus qu’à déguster 😀 .

Bon appétit !