Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 17

Alimentation et nutrition

Institut Culturel Magret - Expo Jofo

Institut Culturel Magret – Expo Jofo

Hello hello,

Je suis en retard pour vous proposer le nouveau menu de la semaine. Il faut dire que j’ai passé une après midi sur un site qui a copié/collé/traduit 186 de mes recettes en utilisant toutes les photos des articles. Evidemment ce n’est pas permis Même si les recettes ne sont pas protégées par les droits d’auteurs (vous ne pouvez pas revendiquer l’invention de la purée 😀 ), de tels procédés restent interdits par la loi. J’en sais quelque chose, cela m’arrive tout le temps. Mais dans ces proportions, ce n’est quand même pas si courant. Bref, il faut savoir inspirer, expirer et se défendre.

Les gens sont ultra sans gênes quand même. Cela me sidère.

Bref, le nouveau menu de la semaine est en ligne. faites en bon usage 😀 .

Pour la photo, il s’agit d’une oeuvre de JOFO exposée à l l’Institut Culturel Magrez. J’y étais hier pour le vernissage et c’est superbe, je vous recommande. C’est jusqu’au 24 septembre à Bordeaux.

Lundi

Régalez-vous avec ces lasagnes bolognaises. Une recette facile et délicieuse.

Lasagnes bolognaise maison

Lasagnes bolognaise maison

Mardi

Ces carottes au lait de coco, curry et citronnelle sont délicieuses et font voyager dans l’assiette.

Carottes citronnelle coco curry

Carottes citronnelle coco curry

Mercredi

Le gâteau du jour est un délicieux gâteau à la rhubarbe et à la vanille.

Gâteau à la rhubarbe et à la vanille

Gâteau à la rhubarbe et à la vanille

Jeudi

Je vous propose ces asperges vertes en croûte de Parmesan et piment d’Espelette. Un délice bien de saison.

Asperges panées cuites

Asperges panées cuites

Vendredi

Ce gratin de poireaux et truite est excellent.

Gratin de poireaux à la truite du Ciron

Gratin de poireaux à la truite du Ciron

Samedi

Je vous donne toutes mes astuces pour cuire un rôti de boeuf au four.

Rôti de boeuf au four ©hlphoto shutterstock

Rôti de boeuf au four ©hlphoto shutterstock

Dimanche

Et hop, aujourd’hui, je vous propose de préparer un riz cantonais maison.

Riz cantonais ©ilolab shutterstock

Riz cantonais

 

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • betty a écrit le 20 avril 2023

    plein de tres bonne choses merci a toi , bizzzzzzzzz

  • Barbara a écrit le 20 avril 2023

    @Anne grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    pffffffffff bon courage pour les démarche etc je passerai demain regarder tes liens culturels et culinaires mais déjà merci
    et si un jeudi tu publies pas » le menu » no stress no pression y a assez à manger sur le blog

    toi d’abord ! bisous et à demain donc

    • Anne a écrit le 20 avril 2023

      Ca m’épuise ces copies. Les gens sont formidables quoi.

      • Barbara a écrit le 21 avril 2023

        je comprends et compatis bisous ♥

  • Brijoudu93 a écrit le 20 avril 2023

    Merci pour ces bonnes idées

  • annie35 a écrit le 20 avril 2023

    Bonsoir Anne . Certaines personnes ne manquent pas d’air comme on dit !! Pourquoi se fatiguer quand quelqu’un a fait tout le travail en amont, quel culot ! Nous ferons bon usage de toutes tes bonnes recettes de la semaine ! Merci et bon courage !

  • passeuse a écrit le 20 avril 2023

    Bonjour Anne
    Concernant le nouveau menu , je peux pratiquement cuisiner toutes les recettes sauf le gâteau à la rhubarbe !
    La mienne est encore bien petite !
    Et pour le vol de tes données , c’est consternant !!
    Mais pas étonnant vu l’état du pays où beaucoup choisissent la facilité , on va dire ça !!
    Je te souhaite bien du courage !!
    Et merci !
    Comme le dit si bien Barbara , si un jour , tu ne peux publier , ce n’est pas grave !!
    Il n’y a aucune priorité qui ne soit plus IMPORTANTE QUE SOI MEME !!
    Bisous les copinautes !
    Enjoy !!

  • Hélène a écrit le 20 avril 2023

    Merci pour ce nouveau menu !

  • Jean L a écrit le 21 avril 2023

    Merci

  • Madix a écrit le 21 avril 2023

    Bonjour chez nous le rôti de boeuf 12mn pas plus mais avant mon.mari avait avait l habitude de le faire cuire a peut-être dessus dessous a la poele echalottes autour accompagnement suivant saison petits légumes endives au jus ou pomme de terre sautées

  • Josiane a écrit le 21 avril 2023

    Encore merci Anne pour toutes ces bonnes idées à cuisiner et…bon courage pour vous dépatouiller d énergumènes sans scrupules😡

  • claude a écrit le 21 avril 2023

    Encore de bien bonnes choses! je vais attendre pour la rhubarbe, c’est la première ici et elle est encore un peu chère; par contre je vais tester le gratin poireaux/truites et les carottes me font de l’ oeil. J’achète du très bon riz cantonnais chez une dame vietnamienne qui vient au marché, mais pourquoi pas ? ET pour tes démêlés, c’est consternant, mais à l’heure actuelle je trouve que les gens sont de plus en plus malhonnêtes, et que surtout tout leur est dû gratuitement.J’organise des rencontres  » tricot/crochet » dans le quartier, c’est super sympa et on partage modèles, envies et idées; je suis régulièrement contactée par des associations qui demandent si on fournit, gratuitement bien sûr, aiguilles, laines, mercerie..en plus des conseils de de nos sourires…Bref…encore merci et bon week end.

    • Anne a écrit le 21 avril 2023

      Merci Claude. C’est fou ton histoire pour les rencontres créatives. Comme tu dis, on n’en fait jamais assez. Tout est dû. C’est épuisant.

  • Claudie a écrit le 21 avril 2023

    Merci beaucoup, Anne, de prendre du temps pour nous écrire les menus de la semaine alors que vous êtes victime de gens que vous appelez des sans gênes, c’est beaucoup plus que ça ! C’est du vol impudent
    Il ne faut rien respecter pour piller à ce point …
    Vous qui êtes si généreuse dans vos partages !
    Courage !

  • Titel a écrit le 21 avril 2023

    Bonjour Anne,
    Lapsus révélateur? « Savoir inspirer, expirer et se défendre/détendre » ;-))

  • Pauline a écrit le 21 avril 2023

    Il est génial ce menu de la semaine, j’ai envoie de tout essayer! bravo, merci, et bon courage pour ces copieurs invétérés!

  • Florentin a écrit le 22 avril 2023

    Faudra peut-être créer « # balance ton copieur ».

  • Valérie a écrit le 23 avril 2023

    Merci Anne pour ce menu appétissant (sauf le combo truite/poireau pour moi !) mais tout le reste me fait de l’oeil. Encore une bonne semaine gourmande.

    • Anne a écrit le 24 avril 2023

      Avec plaisir Valérie 🙂

  • claudine labezin a écrit le 25 avril 2023

    Bonjour Anne ,

    quel dégout d’être aussi souvent volé !!!!!!!!! Je suis effarée…… Toi qui bosse et fais un travail minutieux et serieux, et les gens se servent!!!!!!!!CONSTERNANT !!!!!!!!
    Bon courage a toi !!!
    Je m’exprime en general sur I.G.
    Claudine

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers