Hello hello,
Je suis en retard pour vous proposer le nouveau menu de la semaine. Il faut dire que j’ai passé une après midi sur un site qui a copié/collé/traduit 186 de mes recettes en utilisant toutes les photos des articles. Evidemment ce n’est pas permis Même si les recettes ne sont pas protégées par les droits d’auteurs (vous ne pouvez pas revendiquer l’invention de la purée 😀 ), de tels procédés restent interdits par la loi. J’en sais quelque chose, cela m’arrive tout le temps. Mais dans ces proportions, ce n’est quand même pas si courant. Bref, il faut savoir inspirer, expirer et se défendre.
Les gens sont ultra sans gênes quand même. Cela me sidère.
Bref, le nouveau menu de la semaine est en ligne. faites en bon usage 😀 .
Pour la photo, il s’agit d’une oeuvre de JOFO exposée à l l’Institut Culturel Magrez. J’y étais hier pour le vernissage et c’est superbe, je vous recommande. C’est jusqu’au 24 septembre à Bordeaux.
Lundi
Régalez-vous avec ces lasagnes bolognaises. Une recette facile et délicieuse.
Mardi
Ces carottes au lait de coco, curry et citronnelle sont délicieuses et font voyager dans l’assiette.
Mercredi
Le gâteau du jour est un délicieux gâteau à la rhubarbe et à la vanille.
Jeudi
Je vous propose ces asperges vertes en croûte de Parmesan et piment d’Espelette. Un délice bien de saison.
Vendredi
Ce gratin de poireaux et truite est excellent.
Samedi
Je vous donne toutes mes astuces pour cuire un rôti de boeuf au four.
Dimanche
Et hop, aujourd’hui, je vous propose de préparer un riz cantonais maison.
Bon appétit, bonne semaine !
plein de tres bonne choses merci a toi , bizzzzzzzzz
merci
@Anne grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
pffffffffff bon courage pour les démarche etc je passerai demain regarder tes liens culturels et culinaires mais déjà merci
et si un jeudi tu publies pas » le menu » no stress no pression y a assez à manger sur le blog
toi d’abord ! bisous et à demain donc
Ca m’épuise ces copies. Les gens sont formidables quoi.
je comprends et compatis bisous ♥
Merci pour ces bonnes idées
Bonsoir Anne . Certaines personnes ne manquent pas d’air comme on dit !! Pourquoi se fatiguer quand quelqu’un a fait tout le travail en amont, quel culot ! Nous ferons bon usage de toutes tes bonnes recettes de la semaine ! Merci et bon courage !
Bonjour Anne
Concernant le nouveau menu , je peux pratiquement cuisiner toutes les recettes sauf le gâteau à la rhubarbe !
La mienne est encore bien petite !
Et pour le vol de tes données , c’est consternant !!
Mais pas étonnant vu l’état du pays où beaucoup choisissent la facilité , on va dire ça !!
Je te souhaite bien du courage !!
Et merci !
Comme le dit si bien Barbara , si un jour , tu ne peux publier , ce n’est pas grave !!
Il n’y a aucune priorité qui ne soit plus IMPORTANTE QUE SOI MEME !!
Bisous les copinautes !
Enjoy !!
Merci pour ce nouveau menu !
Merci
Bonjour chez nous le rôti de boeuf 12mn pas plus mais avant mon.mari avait avait l habitude de le faire cuire a peut-être dessus dessous a la poele echalottes autour accompagnement suivant saison petits légumes endives au jus ou pomme de terre sautées
Encore merci Anne pour toutes ces bonnes idées à cuisiner et…bon courage pour vous dépatouiller d énergumènes sans scrupules😡
C’est épuisant :/
Encore de bien bonnes choses! je vais attendre pour la rhubarbe, c’est la première ici et elle est encore un peu chère; par contre je vais tester le gratin poireaux/truites et les carottes me font de l’ oeil. J’achète du très bon riz cantonnais chez une dame vietnamienne qui vient au marché, mais pourquoi pas ? ET pour tes démêlés, c’est consternant, mais à l’heure actuelle je trouve que les gens sont de plus en plus malhonnêtes, et que surtout tout leur est dû gratuitement.J’organise des rencontres » tricot/crochet » dans le quartier, c’est super sympa et on partage modèles, envies et idées; je suis régulièrement contactée par des associations qui demandent si on fournit, gratuitement bien sûr, aiguilles, laines, mercerie..en plus des conseils de de nos sourires…Bref…encore merci et bon week end.
Merci Claude. C’est fou ton histoire pour les rencontres créatives. Comme tu dis, on n’en fait jamais assez. Tout est dû. C’est épuisant.
Merci beaucoup, Anne, de prendre du temps pour nous écrire les menus de la semaine alors que vous êtes victime de gens que vous appelez des sans gênes, c’est beaucoup plus que ça ! C’est du vol impudent
Il ne faut rien respecter pour piller à ce point …
Vous qui êtes si généreuse dans vos partages !
Courage !
Avec plaisir. Merci
Bonjour Anne,
Lapsus révélateur? « Savoir inspirer, expirer et se défendre/détendre » ;-))
🙂
Il est génial ce menu de la semaine, j’ai envoie de tout essayer! bravo, merci, et bon courage pour ces copieurs invétérés!
Merci Pauline 🙂
Faudra peut-être créer « # balance ton copieur ».
Oui, bonne idée 🙂
Merci Anne pour ce menu appétissant (sauf le combo truite/poireau pour moi !) mais tout le reste me fait de l’oeil. Encore une bonne semaine gourmande.
Avec plaisir Valérie 🙂
Bonjour Anne ,
quel dégout d’être aussi souvent volé !!!!!!!!! Je suis effarée…… Toi qui bosse et fais un travail minutieux et serieux, et les gens se servent!!!!!!!!CONSTERNANT !!!!!!!!
Bon courage a toi !!!
Je m’exprime en general sur I.G.
Claudine
Merci 🙂