Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 24

Alimentation et nutrition

Central Tour Indochine

Central Tour Indochine

Bonjour à tous

Je lisais ce matin un article que j’ai trouvé très intéressant  sur nos modes de consommation et notamment sur la consommation éco responsable. Je me suis reconnue parfois dans certaines catégories. Cela fait réfléchir et j’avais envie de le partager avec vous et je profite de ce nouveau menu de la semaine pour le faire 😀 .

Autre hors sujet 😀 , la photo d’illustration. C’était il y a quelques jours, au Stade Matmut Atlantique de Bordeaux. J’ai eu la chance d’assister au concert d’Indochine et c’était juste dingue ! 2h30 de spectacle au top. Quand à la scène à 360°C et l’écran géant, c’est juste incroyable. Toute le monde voit hyper bien. Si vous avez l’occasion (il y a des places au derniers moments sur certains sites vérifiés, n’hésitez pas).

Bonne semaine gourmande !

Lundi

Régalez vous avec cette salade de lentilles à la truite fumée et au citron confit.

Salade de lentilles, truite fumée et citron confit

Salade de lentilles, truite fumée et citron confit

Mardi

On voyage dans l’assiette aujourd’hui grâce à ce curry de poulet à l’ananas et au lait de coco.

Curry de poulet à l'ananas et lait de coco

Curry de poulet à l’ananas et lait de coco

Mercredi

C’est souvent le premier gâteau que l’on apprend à réaliser, le gâteau du mercredi à savoir le gâteau au yaourt. Il est customisable à l’envi.

Gâteau au yaourt ©SK CC BY-ND 2.0

Gâteau au yaourt ©sk

Jeudi

C’est une recette que j’aime beaucoup, les spaghetti de courgettes à la carbonara.

Spaghettis de courgettes à la carbonara

Spaghettis de courgettes à la carbonara

Vendredi

Ces maquereaux à la plancha sont absolument délicieux et très faciles à faire.

Maquereaux à la plancha

Maquereaux à la plancha

Samedi

Et si vous réalisiez une pizza ? Cette pizza basque au jambon de Bayonne et piquillos est savoureuse et parfumée.

Pizza basque

Pizza basque

Dimanche

Je vous apprends ici comment cuire un rosbif au four

Rôti de boeuf au four ©hlphoto shutterstock

Rôti de boeuf au four ©hlphoto shutterstock

Bon appétit ! Bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 9 juin 2022

    Merci, comme chaque semaine pour l aide que tu nous apportes
    Bonne semaine à toi et aux autres
    Merci encore

    • Anne a écrit le 9 juin 2022

      Merci encore Brijou et bonne semaine à toi

  • Margaux a écrit le 9 juin 2022

    Bonjour Anne
    Merci pour ce nouveau menu de la semaine.
    La salade de lentille me fait envie depuis un moment, il est temps que je la fasse.
    Nous avons déjà testé les spaghetti de courgette à la carbonara et nous étions régalés, merci de m’y faire repenser.
    Belle semaine à vous

    • Anne a écrit le 9 juin 2022

      Merci Margaux 🙂 Bonne semaine

      • Barbarab a écrit le 10 juin 2022

        merci pour ce retour sur les spaghettis de courgettes que je devais déjà faire l’an dernier donc oui merci du rappel et de l’avis
        🙂

  • passeuse a écrit le 9 juin 2022

    Bonjour Anne
    Par rapport à ton article sur la consommation, pour moi, rien de nouveau !
    Je veux dire par là que ça fait déjà hyper longtemps que j’ai compris que ce que nous vivons tous
    est un éternel Recommencement _ à partir du moment où les erreurs ne sont pas comprises ,
    le même mode opératoire se renouvelle encore et encore !!
    C’est pour cela que je mets toujours des articles sur le fait que CHANGER le monde , est d’abord une histoire de changer de fonctionnement par rapport à soi_même _ ce qui devient pour chacun un automatisme mais également une source d’inspiration pour d’autres ( l’effet boules de neige)

    En ce qui concerne le menu , j’y piocherai bien 3 idées !!!
    Et Indochine , j’ai grandi avec !
    Avec mon cousin, chaque semaine ou presque , nous nous retrouvions pour écouter en boucle leurs cd _ un plaisir toujours renouvelé même maintenant !!
    Le Monde appartient à ceux qui le créent !!
    Enjoy !!
    Bises tendres !!

    • Anne a écrit le 9 juin 2022

      Merci Myriam. C’est vrai, un éternel recommencement 🙂 Et tu as raison, il faut commencer par changer soi. Toi aussi tu étais fan d’INdochine. Pareil pareil 🙂

      • passeuse a écrit le 9 juin 2022

        Je le suis toujours Anne !!
        Merci de ta gentillesse !
        Bisous!

  • Annie 35 a écrit le 9 juin 2022

    Merci Anne de nous proposer toutes ces bonnes idées ! J’avais une envie de lentilles en salade, tu l’as deviné !!!! Belle soirée

  • Regine a écrit le 9 juin 2022

    Je ne sais pas par où commencer !!! Tout me fais envie !!!

  • Bluemimosa a écrit le 9 juin 2022

    La salade de lentilles et le poulet lait de coco et ananas sont des tentations ++++

    Et Indochine, comme vous et Passeuse, c’est depuis mon adolescence. Je les ai vus au Stade de France le 21 mai dernier. C’était dingue!!! 97 000 fans en délire, un moment inoubliable!

    • Anne a écrit le 10 juin 2022

      top 🙂 54 000 à Bordeaux au Stade. Merveilleux

  • Barbara a écrit le 10 juin 2022

    pas possible d’honorer ton rdv du jeudi hier
    et pas trop non plus ce jour
    mais quand même déjà merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour ce fantastique menu (plusieurs choses connues approuvées j’irai sur les liens cités)
    merci pour l’article entrouvert en diagonale (si c’est possible))
    que je lirai avec attention dès que ……… :(…. je pourrai
    quant à Indochine ça devait être dantesque !
    merci de partager tes joies avec nous
    c’est aussi pour ça qu’on aime venir ici
    on y est entre amies , en famille on parle de notre quotidien on partage ♥
    merci ♥
    et heureuse que tu ais pu du coup avoir une « parenthèse » et vivre des moments « madeleine  » ,avoir des yeux plein d’étoiles et des notes pour longtemps en tête
    merci
    à bientôt j’espère +

    très bonne journée puis weekend ( si peux pas passer) à toi aux tiens et ceux qui passeront par ici

    • Anne a écrit le 10 juin 2022

      Merci d’être toujours présente Barbara. Cela me fait super plaisir 🙂 P&P ne serait pas le même sans toi

      • Barbara a écrit le 10 juin 2022

        oh merci je suis toute rouge
        très touchée ♥
        merci merci pour tout ce que tu apportes vraiment
        toi aussi si tu savais (à midi on parlait encore de toi à la maison 🙂 )

        bonne fin d’après midi puis bon weekend et j’espère être plus présente/active/participative 🙂 les prochains jours (même si pas sur!!)

  • claude a écrit le 10 juin 2022

    Une fois de plus je dis  » merci, merci »….les courgettes façon carbo , il n’y arien de mieux pour faire manger des légumes aux petits ( et aux autres aussi)..et comme les gardes des vacances s’annoncent..tu me suis…et d’ailleurs le gâteau au yaourt à faire avec les petits c’est top aussi…les conseils pour la cuisson du rosbif au four me servent régulièrement , et le reste est à l’avenant.
    Bon week end, nous on file quelques jours en Bretagne..on a demandé la permission aux enfants…

    • Barbara a écrit le 10 juin 2022

      profitez bien et je (re)note donc les courgettes pour les grands récalcitrants alors 🙂

      je confirme pour le gâteau au yaourt parole d’instit 🙂

    • Anne a écrit le 10 juin 2022

      Avec plaisir Claude. Ouf pour l’autorisation 😉 et bonnes vacances en Bretagne

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers