
Demi coffre d’agneau cuit
J’avais acheté ce demi coffre d’agneau de lait pendant le confinement pour soutenir les éleveurs des Pyrénées (ils étaient venus à Bordeaux). Comme je n’en avais pas besoin sur le coup, je l’avais congelé. Je l’ai ressorti cette semaine et comme ce n’est pas un morceau que j’achète habituellement, je ne savais pas trop comment le cuisiner. Alors j’ai décidé de faire simple et de le rôtir tout simplement au four, entouré de quelques poivrons et d’ail. J’avais des petits poivrons ronds de Hongrie trouvés au marché, c’était parfait. Mais avec des poivrons classique cela fonctionnera tout pareil. Je précise parce que je reçois quelques fois des questions existentielles. 😀
Inspirez … Expirez … Cuisinez ..
Je vous promets, tout va bien se passer 🙂 .
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 demi coffre d’agneau de lait (1 kg)
- 6 poivrons ronds de Hongrie (ou 2 normaux)
- 3 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Épépinez les poivrons, lavez-les et coupez-les en lanières. Epluchez les gousses d’ail, fendez-les en deux. Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, ajoutez le piment d’Espelette et mélangez.
- Poivrons ronds de Hongrie – 3 couleurs
- Demi coffre avant cuisson
Mettez le demi coffre d’agneau dans un plat allant au four. Assaisonnez le des 2 cotés avec le sel, le poivre et les herbes. Répartissez autour le mélangez poivron ail assaisonné et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire pendant 35 minutes. Arrosez pendant la cuisson. Moi comme j’ai un four combiné vapeur je ne le fais pas.

Demi coffre agneau
J’a accompagné d’une salade verte pour nous et de riz pilaf pour les enfants. C’était excellent.
Bon appétit !
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Hum ça a l air délicieux merci
<3 Merci 🙂
Bonjour Anne, je ne connais pas ce morceau ni cette variété de poivron. On en apprend tous les jours grâce à toi😀Bises
Merci Laurence. Bises
Une recette toute simple comme je les aime !! Beau dimanche !
Je vais profiter du beau temps pour aller gratouiller dans le jardin !!!! On a été bien arrosés, tout a bien profité, le bon comme le moins bon !!!
Merci et bon dimanche
superbes perspective Annie ♥:
le soleil ,le jardin, et la pluie bienfaitrice
ici toujours rien de rien donc sec sec sec et en plus vent XXXL
Argh :/ Quand je vois les incendies à la frontière espagnole cela fait peur pour les mois qui viennent
Oui, vraiment très préoccupant, pauvre nature ……
oui 🙁 j’en parlais encore hier justement
….
Aujourd’hui, j’ai le dos en compote …… Quand je vois un nuage, je souffle pour te l’envoyer ! Bises
repose toi Annie bisous et merci
Prends soin de toi
C est quoi un demi coffre ? Un gigot ou une variété de morceaux telles qu’elles des côtelettes que le producteur propose (?)
En tous cas, c est très sympa !
Bonjour,
C’est morceau avec des côtes.
Merci pour cette recette 😋
C’est un morceau que je n’ai pas l’habitude de prendre mais pourquoi pas.?! Cette recette est simple et sûrement gourmande.
Je m’aperçois que vous gardez la viande assez longtemps au congélateur ! Moi, je n’ose pas., c’est maximum 6 mois…. mais je suis certaine que vous êtes dans le vrai.
Bonne soirée
Bonjour Kaleena
Je l’ai décongelé quelques mois après. Mais je n’avais pas publié la recette, perdue dans mes brouillons 🙂
merci Anne
recette parfaite
le gout de la viande sublimée , juste et les saveurs du soleil ….donc ne peut que me plaire aussi
🙂
quant aux questions existentielles ça oui j’avoue j’en tombe de ma chaise !
parfois je les rapporte à mon mari
oui on parle de toi ch jour vraiment ;
il hausse les épaules -les sourcils- fait pfff
on en rigole presque (pardon)
donc comme ………………..tu dis !!
bon courage pour tout
bon début de semaine j’espère passer plus ces jours ci (je vais relire les détails déjà là vite)
bonne journée
☼pour vous tous en attendant
Merci Barbara 🙂 :p
merci à toi ♥