
Poivrons ronds de Hongrie – 3 couleurs
C’est au marché que j’ai découvert ces petits poivrons colorés, ronds et touts côtelés dont les bases sont aplaties. Ils ont attirés mon regard. Au début j’ai cru bêtement que c’était des tomates et en approchant, non, pas des tomates, ds poivrons. Sur le site de Kokopelli, on peut lire que cette variété ancienne, originaire de Hongrie d’où son nom (Capsicum annuum) est très vigoureuse. La plante d’une soixantaine de centimètres de hauteur produit des fruits côtelés d’un beau rouge vif à maturité de 3 à 5 cm de diamètre. Leur chair épaisse, charnue est juteuse et très sucrée. Il n’est pas piquant.
Je pense qu’on trouve égalemeent ces poivrons également en Roumanie sous le nom de Poivron Gogosar (Gogosari au pluriel), même si en lisant sur internet ces derniers seraient peut-être plus gros.
- Poivron rond de Hongrie jaune
- Poivron rond de Hongrie vert
- Poivron rond de Hongrie rouge
Ils sont parfaits pour farcir et conserver dans l’huile après séchage. Vous pouvez également les incorporer à des salades composées.
Vous les connaissiez ? Vous en cultivez dans vos jardins ?
choux
à croquer
merci Anne
pas de plantation de poivrons ds mon petit jardin: pas d’eau et terre sèche sèche sèche béton !
en plus arrosage interdit (arrêté préfectoral cf sécheresse )
bonne semaine ( j’essaierai de repasser … tout à l’heure … sinon) bon lundi
merci et bonne semaine Barbara
dans ton lien Qualité du sol :
drainé, meuble, riche
ah ah non impossible décidément 🙂
🙂