Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Demi coffre d’agneau de lait rôti au four

Agneau

Demi coffre d'agneau cuit

Demi coffre d’agneau cuit

J’avais acheté ce demi coffre d’agneau de lait pendant le confinement pour soutenir les éleveurs des Pyrénées (ils étaient venus à Bordeaux). Comme je n’en avais pas besoin sur le coup, je l’avais congelé. Je l’ai ressorti cette semaine et comme ce n’est pas un morceau que j’achète habituellement,  je ne savais pas trop comment le cuisiner. Alors j’ai décidé de faire simple et de le rôtir tout simplement au four, entouré de quelques poivrons et d’ail. J’avais des petits poivrons ronds de Hongrie trouvés au marché, c’était parfait. Mais avec des poivrons classique cela fonctionnera tout pareil. Je précise parce que je reçois quelques fois des questions existentielles. 😀

Inspirez … Expirez … Cuisinez ..

Je vous promets, tout va bien se passer 🙂 .

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Épépinez les poivrons, lavez-les et coupez-les en lanières. Epluchez les gousses d’ail, fendez-les en deux. Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, ajoutez le piment d’Espelette et mélangez.

Mettez le demi coffre d’agneau dans un plat allant au four. Assaisonnez le des 2 cotés avec le sel, le poivre et les herbes. Répartissez autour le mélangez poivron ail assaisonné et enfournez dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez cuire pendant 35 minutes. Arrosez pendant la cuisson. Moi comme j’ai un four combiné vapeur je ne le fais pas.

Demi coffre agneau

Demi coffre agneau

J’a accompagné d’une salade verte pour nous et de riz pilaf pour les enfants. C’était excellent.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Tatiana a écrit le 18 juillet 2023

    Facile et très bon

Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 16 avril 2023

    Hum ça a l air délicieux merci

  • laulau47 a écrit le 16 avril 2023

    Bonjour Anne, je ne connais pas ce morceau ni cette variété de poivron. On en apprend tous les jours grâce à toi😀Bises

  • annie35 a écrit le 16 avril 2023

    Une recette toute simple comme je les aime !! Beau dimanche !
    Je vais profiter du beau temps pour aller gratouiller dans le jardin !!!! On a été bien arrosés, tout a bien profité, le bon comme le moins bon !!!

    • Anne a écrit le 16 avril 2023

      Merci et bon dimanche

      • Barbara a écrit le 17 avril 2023

        superbes perspective Annie ♥:
        le soleil ,le jardin, et la pluie bienfaitrice

        ici toujours rien de rien donc sec sec sec et en plus vent XXXL

        • Anne a écrit le 17 avril 2023

          Argh :/ Quand je vois les incendies à la frontière espagnole cela fait peur pour les mois qui viennent

          • annie35 a écrit le 17 avril 2023

            Oui, vraiment très préoccupant, pauvre nature ……

          • Barbara a écrit le 17 avril 2023

            oui 🙁 j’en parlais encore hier justement
            ….

        • annie35 a écrit le 17 avril 2023

          Aujourd’hui, j’ai le dos en compote …… Quand je vois un nuage, je souffle pour te l’envoyer ! Bises

          • Barbara a écrit le 17 avril 2023

            repose toi Annie bisous et merci

          • Anne a écrit le 18 avril 2023

            Prends soin de toi

  • Agnes a écrit le 16 avril 2023

    C est quoi un demi coffre ? Un gigot ou une variété de morceaux telles qu’elles des côtelettes que le producteur propose (?)
    En tous cas, c est très sympa !

    • Anne a écrit le 16 avril 2023

      Bonjour,
      C’est morceau avec des côtes.

  • Kaleena-Mumu a écrit le 16 avril 2023

    Merci pour cette recette 😋
    C’est un morceau que je n’ai pas l’habitude de prendre mais pourquoi pas.?! Cette recette est simple et sûrement gourmande.
    Je m’aperçois que vous gardez la viande assez longtemps au congélateur ! Moi, je n’ose pas., c’est maximum 6 mois…. mais je suis certaine que vous êtes dans le vrai.
    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 16 avril 2023

      Bonjour Kaleena

      Je l’ai décongelé quelques mois après. Mais je n’avais pas publié la recette, perdue dans mes brouillons 🙂

  • Barbara a écrit le 17 avril 2023

    merci Anne
    recette parfaite
    le gout de la viande sublimée , juste et les saveurs du soleil ….donc ne peut que me plaire aussi
    🙂

    quant aux questions existentielles ça oui j’avoue j’en tombe de ma chaise !
    parfois je les rapporte à mon mari
    oui on parle de toi ch jour vraiment ;

    il hausse les épaules -les sourcils- fait pfff
    on en rigole presque (pardon)
    donc comme ………………..tu dis !!

    bon courage pour tout
    bon début de semaine j’espère passer plus ces jours ci (je vais relire les détails déjà là vite)
    bonne journée
    ☼pour vous tous en attendant

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers