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Purée de chou-fleur au lait de coco et au curry

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de purée de chou-fleur au lait de coco et curry. j’avais déjà essayé cette association en gratin (que nous avions beaucoup aimée). Ici, c’est donc en version purée que je vous la propose. Je la prépare au blender pour avoir une consistance bien lisse. Mais si vous avez un mixeur plongeur, j’imagine que cela fonctionne très bien aussi.

J’ai rectifié la consistance avec du bouillon de légumes parce que je ne voulais pas ouvrir une brique de lait de coco supplémentaire alors que je n’allais pas toute l’utiliser. J’ai donc mis un peu d’eau mélangé avec du bouillon déshydraté. Peut être que vous n’en aurez pas besoin.

A voir selon la consistance que vous désirez.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Enlevez les grosses feuilles du chou-fleur, détaillez-le en fleurs et lavez-les. Faites-les cuire 10 minutes à l’autocuiseur (dans le panier vapeur). Elles doivent être bien tendres. Lavez et ciselez le persil ou la coriandre.

Faites chauffer le lait de coco.

Mettez dans le blender le lait de coco, les morceaux de chou-fleur, ajoutez le sel, le curry et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. S’il manque un peu de liquide, ajustez avec le bouillon de volaille.

Goûtez, rectifier l’assaisonnement si besoin.

Servez la purée, saupoudrée de piment d’Espelette et de coriandre ou persil, ciselé. Si vous n’avez pas de piment d’Espelette, vous pouvez mettre du piment de Cayenne par exemple.

C’est très bon !