Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 45

Alimentation et nutrition

Hello hello,

J’espère que vous allez bien. J’ai failli rater le menu de la semaine. Avec le jour férié, j’étais un peu perdue dans mes jours 🙂 . Je continue de profiter des beaux jours pour prendre plein de photos lors de mes déplacements quotidiens. J’y prends beaucoup de plaisir 😀 .

Pour ce nouveau menu de la semaine, j’ai essayé de vous proposer des recettes variées pour que chacun y trouve son bonheur. J’espère que cela vous plaira sachant que je mets toujours l’accent sur les produits de saison, moins chers et meilleurs que les autres. Avec l’inflation importante du moment, cuisiner maison et de saison permet de faire des économies.

Bref, les recettes !

Lundi

Je vous propose de démarrer la semaine avec cette recette de courge butternut farcie au fromage frais, aux lardons et au Parmesan

Courge coupée

Courge coupée

Mardi

Préparez ce délicieux bœuf mijoté aux oignons, à l’orange et aux olives. Il en restera certainement pour un autre repas de la semaine (et il se réchauffe très bien)

Boeuf en cocotte, orange et olives

Boeuf en cocotte, orange et olives

Mercredi

Vive la quiche lorraine !Une recette facile et qui plait à tous

Quiche Lorraine version mini

Quiche Lorraine version mini

Jeudi

Les betteraves cuites maison, c’est meilleur et vous pouvez les parfumer à votre convenance. Je vous propose donc cette excellente recette de betteraves rouges cuites au four, fromage frais et cumin

Betteraves rouges cuites au four, fromage frais et cumin

Betteraves rouges cuites au four, fromage frais et cumin

Vendredi

Les pâtes c’est la vie et ces linguine aux gambas sont succulentes. N’hésitez pas à tester cette recette. Un régal.

Linguine aux gambas

Linguine aux gambas

Samedi

Je vous propose de réaliser aujourd’hui votre premier bœuf Bourguignon aux champignons et carottes de l’hiver. Savoureux et réconfortant.

Boeuf Bourguignon aux champignons et carottes

Boeuf Bourguignon aux champignons et carottes

Dimanche

Le dessert de la semaine est cette excellente tarte tatin coings et gingembre.

Tarte Tatin coing gingembre

Tarte Tatin coing gingembre

Bon appétit, bonne semaine !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • XAVIER a écrit le 3 novembre 2022

    superbe menu !!!
    Merci Anne

  • Hélène a écrit le 3 novembre 2022

    Merci Anne et bonne semaine !

  • Lucie 03 a écrit le 3 novembre 2022

    L’automne arrive à grands pas et des recettes chaudes sont les bienvenues.
    Je retiens particulièrement la tarte tatin surtout qu’on vient de me donner des coings.
    Merci à la semaine prochaine.

    • Anne a écrit le 3 novembre 2022

      🙂 N’hésitez pas à regarder les recettes publiées aussi hors menu de la semaine 😉

  • passeuse a écrit le 3 novembre 2022

    Bonjour Anne
    Ravie de ce nouveau menu où tout est Parfait et où je pioche de ci de là !!
    Ton enthousiasme est très agréable !!
    La vie est simple !
    Suivez son cours !!
    Laissez_la vous guider !!
    Laissez_la se révéler !!
    Donnez_vous toujours à l’instant présent !!!
    Enjoy !!

  • annie35 a écrit le 3 novembre 2022

    Merci Anne pour ce beau menu ! On y trouve effectivement toujours notre bonheur !!!!

  • brijoudu93 a écrit le 3 novembre 2022

    merci Anne et bonne semaine

  • my ky a écrit le 3 novembre 2022

    Le boeuf orange olives me parait succulent et la photo me fait saliver. Adopté !
    Merci PP

  • Ann a écrit le 4 novembre 2022

    Bonjour Anne

    J’ai parfumé la tatin aux coings avec un mélange « pain d’épices »
    Etonnant mais délicieux

  • Barbara a écrit le 4 novembre 2022

    et même si tu pouvais pas / oubliais … pas grave du tout!
    le blog est suffisamment fourni
    tu as raison de profiter
    c’est le plus important 🙂
    pas de stress, pas de pression 😉
    pas possible de passer +encore auj pour moi

    à bientôt

  • Anne Sam a écrit le 4 novembre 2022

    Bonjour Anne,

    Merci pour toutes ces recettes appétissantes 🙂
    J’en teste régulièrement avec beaucoup de plaisir 🙂
    Résultat: au lieu de faire un poulet dimanche, je vais tester ta recette de bœuf bourguignon: ça va changer un peu 🙂
    Par contre, on est 8: je rajoute 25% aux quantités ou c’était déjà généreux?
    Merci!
    Très bon WE
    Anne

  • Josiane a écrit le 4 novembre 2022

    Merci pour ttes ces recettes mijotees et appétissantes, comme à mon habitude je vais piocher au vu des températures en baisse.

  • Jacqueline a écrit le 5 novembre 2022

    Bonjour Anne,
    Je suis ton blog depuis quelques années et j’aime beaucoup toutes tes recettes et surtout ton humour.
    J’aimerais faire ta recette de fish pie (irlandaise) mais je n’ai pas toujours te temps. Est-ce que je peux la faire à l’avance et la surgeler?
    Merci d’avance pour ton conseil et surtout un grand merci pour tout.
    Je reçois tes mails tous les jours et je les lis tous avec plaisir.
    Bises.

    • Anne a écrit le 5 novembre 2022

      Bonjour Jacqueline

      Il faut m’écrire sur la recette correspondante, désolée, sinon je ne m’en sors pas.

  • Cat a écrit le 5 novembre 2022

    Merci pour toutes ses bonnes recettes cat

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers