Hello hello
Je ne vous ai pas mis de recettes de galettes dans ce menu de la semaine mais si vous en souhaitez elles sont là (clic). Ce matin j’avais un tournage au marché des Capucins pour un épisode de l’émission Météo à la Carte sur France 3. Je ne sais pas encore quand elle sera diffusée mais je vous tiendrais au courant.
J’ai du mal à sortir de la maison en ce moment avec le Covid. Je dois pourtant tester pas mal de restaurants car je suis en train de faire la mise à jour du guide Hachette « Un grand week-end à Bordeaux« . Le Covid étant passé par là, il y a eu pas mal de turnover. Des établissements ont disparu et d’autres ont ouvert. Je suis donc au taquet.
Si vous avez des bonnes adresses bordelaises, je suis preneur. En attendant, je vous propose le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Au cas où vous ayez des restes du weekend, je vous propose de réaliser ce délicieux hachis Parmentier aux restes de porc. C’est le plat parfait pour terminer les restes.
Mardi
On part en voyage, direction l’Océan Indien, la Réunion et l’ïle Maurice. Je vous propose de cuisiner ce délicieux rougail saucisse.
Mercredi
La recette du jour est toute légère mais néanmoins très parfumée. Régalez-vous avec cette salade de radis noir carottes et gingembre.
Jeudi
Les oeufs cocotte c’est facile à préparer, rapide et pas cher. Cette fois-ci je vous propose une recette d’œuf cocotte au chorizo.
Vendredi
La soupe de la semaine est ce délicieux velouté d’épinards et pois chiche au cumin.
Samedi
Je vous en parle de temps en temps, c’est ma photo la plus piratée sur l’internet (60 copies depuis septembre #HAN). Et comme dirait Cabrel, ca continue encore et encore. Bref. En tout cas vous vous régalerez avec ces joues de boeuf braisées au vin rouge.
Dimanche
Pour le brunch du dimanche je vous propose de préparer ces excellents pancake comme à Brooklyn.
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour Anne,
Belle et heureuse année à vous et à vos proches.
Merci pour le partage de vos recettes toujours pertinentes, je suis avide de vous lire chaque semaine et de puiser l’inspiration sur votre site ! … et il en faut pour ne pas lasser ma petite communauté toujours en quête de renouveau.
Bonne continuation et au plaisir.
Merci beaucoup pour ce gentil messages et ces encouragements 🙂
Bonjour Anne
Ne te décourage pas tu vas y arriver à boucler ton tour du guide Hachette !!
Tout arrive toujours au bon moment !!
En attendant , prends ce temps pour te reposer !!
Il n’ y a jamais de hasard dans la vie et souvent les périodes creuses sont justement là pour nous permettre de souffler !!
Sachons profiter de ce que nous offre la vie !!
Ma fille a réalisé ce matin une galette à la crème de noisettes _ pour changer de la frangipane !
Elle est magnifique , on dirait un énorme soleil et l’odeur est alléchante !!
C’est une galette pour neuf et nous sommes 4 donc les grands parents viendront profiter !!
J’aime ton menu qui mélange légèreté et plat plus rassasiant !!
Un bon mix !!
Bisous à toi !!
Enjoy !!
Cela devait être super bon. J’adore la noisette. Merci de tes encouragements <3
Bonjour
Tout d’abord, je vous souhaite une belle et douce année !
Ce menu de la semaine de la semaine me plaît bien ! Rougail, hachis, joues de boeuf..miam
Le guide Hachette, j’ai le précédent, prévu de partir en 2020 à Bordeaux…puis c’est tombé à l’eau…comme c’est loin de chez moi il faut que je prévoie un peu à l’avance lol. Bon ben j’achèterai le nouveau 😀
Bonne fin de semaine !
mdr 🙂 Merci
Hello Anne !
Quelle belle semaine de menus ! La salade de carottes, la joue de bœuf et le velouté d’épinard sont au menu sans hésitation !
Merci pour ces bonnes recettes simples et délicieuses et surtout sans ingrédients coûteux ou difficiles à trouver.
Faites très attention à vous ! Et portez vous bien !
MErci Geronmina. Et bonne année
Bonjour Anne,
En suggestion d’adresse de resto, je ne sais pas si c’est toujours ouvert, mais il y a 4 ans (déjà ! ), j’avais passé une soirée très agréable à la P’tite Brasserie, rue Georges Bonnac
Merci pour l’info SOnia
Que les jours passent vite, déjà le menu de la semaine !!!! On va se régaler comme d’habitude !! A midi, j’ai rererefait « tes » joues de porc confites, toujours un régal, à manger à la petite cuillère ! Merci une fois de plus pour tes délicieuses recettes, belle soirée et bon courage pour tout ton travail !!!! On attend ton passage à la télé !
je vous dirai 🙂 Merci Annie
Bonsoir Anne,
Avez-vous eu l’occasion de tester le restaurant Sri Lankais « Déli’Zen » à Pessac ?
BOnsoir COxinette.
Non. Mais je note
(désolée hier encore pas possible )
merci +++ Anne
hâte de te voir dans cette super émission ♥♥♥
et pour le reste …. fais bien attention à toi
♥ toutes mes pensées et à bientôt bisous
bonne journée à tous et toutes
la rougail j’aime bien faire aussi
la traditionnelle la saucisse et d’autres (sardines)et les oeufs cocotte come déjà dit humm +++ mais l l homme déteste+++ pffffffff (toujours pas compris pourquoi vu que tout ce qui est dedans oui)
Merci Barbara 🙂 Bisous et bon début de weekend
♥♥ je passe plus tard …? à nouveau …………
mais avant je t’embrasse fort
merci pour tout
bises et bon courage
Merci pour toutes ces recettes. Nous venons de nous installer près de Bordeaux et je découvrirai le nouveau guide avec plaisir et gourmandise!!!
Bonne année 2022 et prudence lors des sorties!
Super, merci MArie 🙂
Hello hello,
Je vais tester le velouté d’épinards. J’adore les épinards mais ne connais pas cette version. Merci Anne.
Zous
sors une assiette je viens partager
avec un oeuf poché dessus et une lichette (grosse) de crème fraiche
🙂
@ Barbara
Pas de souci pour le partage. Très bonne idée l’oeuf poché. Merci ma belle.
👍👍👍
🙂
bonne soirée
🙂
Avec plaisir My Ky. Bonne fin de journée
Merci encore pour toutes ces idées et ces recettes
Amour et Humour pour la nouvelle année (une amie m a dit ça au lieu des voeux traditionnels , vu les circonstances … j’ai bien aimé !)
En restaurant nous avons essayé « l Apothicaire « , ouvert depuis peu (enfin 2 j avant le 1 er confinement ou un truc dans ce goût là ! )l’endroit est beau et nous avons bien aimé !
merci pour l’info 🙂