Mes premiers muffins, je les ai faits grâce à Pascale et à son livre Cookies, muffins & co. C’était au temps des dinosaures de l’internet 🙂 . Depuis, j’en prépare régulièrement. C’est parfait pour le petit déjeuner, le brunch, l’heure du thé. Quelle que soit la garniture, c’est toujours un régal. Cette fois-ci je les ai garnis avec les framboises fraîches que j’ai récoltées sur ma terrasse. Cette année j’en ai plein (il parait que c’est une année à framboises) alors j’en ai profité pour être généreuse dans cette recette.
Voici la recette des muffins aux framboises :
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 125 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 125 g de beurre fondu
- 250 g de framboises
- 25 g de beurre pour beurres le moule si vous n’avez pas de caissettes à muffins
Préparation
Rincez délicatement les framboises et égouttez-les.
Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Mettez les dans un saladier. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette puis versez le beurre fondu et le lait. Mélangez bien.
Versez le mélange liquide dans le mélange sec, mélangez (peu) puis ajoutez les framboises et mélangez à nouveau mais toujours pas beaucoup. On doit pouvoir voir des traces de farine dans la pâte.
Mettez les caissettes à muffins dans le moule (ou beurrez-le) et répartissez la pâte équitablement entre les douze empreintes.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 25 minutes de cuisson, chaleur tournante.
Sortez les muffins, laissez-les refroidir et régalez-vous !
Bon weekend ensoleillé à tous !
Coucou Anne
Cet été , tartes , crumbles, clafoutis , muffins et salades de fruits ont agrémenté nos repas !
Avec des fraises, framboises , pèches et maintenant figues ,!
Pour moi aujourd’hui, c’était pèches melba!!
De vrais plaisirs de l’été !!
Adorable dimanche à tous !
Cela devait être délicieux. Bonne semaine <3
Oh oui , rien de mieux que des fruits cueillis à maturité et cuisiner de suite !!
ça a un goût de reviens y !!
Bonne semaine également Anne !!
Merci
bises
Merci MYriam
bises
Recette parfaite , bon je n’ai pas de framboises alors je les ai fait au chocolat mais la base est parfaite moelleuse comme on aime . J’en ai préparé pour le goûter dimanche et on a été obligé de refaire une fournée aujourd’hui car tout avait été dévoré 😋
Merci Gaëlle
Bonsoir Anne,
Recette réalisée ce jour. Elle est parfaite. Tout le monde a beaucoup aimé, résultat il n’y en a plus!
Bonne soirée et belle semaine
Merci Céline <3
Coucou Anne
Voilà , j’ai des invités ce soir et j’ai réitéré cette recette avec les dernières figues !
Trop d’oeufs , une crème anglaise en plus !!
Avec une bonne frisée du potager , des gésiers de canards et des croutons aillés , un plateau de fromages
La vie est belle !!
Bises !!
Enjoy !!
Merci Myriam
Merci pour cette très bonne recette, tous le monde s’est régalé.
Juste une petite question est ce que cela serait possible de rajouter un petit quelque chose dans la recette pour encore un peu plus venir sublimé les framboises ?
(De l’amande, zeste de citron ou autre ?)
Encore bravo pour votre blog c’est devenu ma petite bible du quotidien !
Bonjour
Oui du citron pourquoi pas, des amandes aussi. Il faut oser 🙂
Super je vous remercie de votre retour 😊 ! Mais soyons franc la recette est déjà excellente 😇 ! Encore merci
Avec plaisir 🙂
Super recette !! Je recommande !! 🥧👩🏼🍳
Merci Ninon 🙂
La recette parfaite !
J’ai fait une fournée avec des pépites de chocolat !
Merci pour la recette.
Ce blog est une pépite !
Merci Do 🙂
j’ai un gâteau aux framboises (surgelées moi j’ai pas de framboises snif snif ) qui refroidi
mais à la vue de tes photos alléchantes je retiens pour une prochaine fois merci 🙂 bon dimanche ☼
il refroidit même avec un t !
Merci Barbara. Bon début de semaine à toi.
toi aussi Anne ♥
J’arrive sûrement trop tard, tout doit être mangé ………
mdr 🙂 Je t’en donne un <3
Bonjour Anne
Avez-vous une bonne adresse pour acheter en gros (par 10 par exemple) des bonnes gousses de vanille
Merci bcp
Bonjour Natou,
J’en avais ramené de la Réunion 🙂 Je n’en ai pas racheté mais mon père et ma belle mère à qui j’en ai ramené en ont fait venir en direct depuis ce producteur https://www.papillesetpupilles.fr/2020/02/a-la-decouverte-de-la-vanille-bleue-a-la-reunion.html/
Ça fait envie
Merci 🙂
Bonjour
Peut on mettre des framboises surgelées ? avec vous déjà tenté ? 😀
Bonjour OPhélie.
Sans problème