
Darnes de merlu au four
Si vous avez acheté des darnes de merlu et que vous vous demandiez comment les cuire, je vous conseille la toute simple cuisson au four qui fonctionne super bien et qui est ultra facile à faire. Chez nous on adore. Nos darnes de merlu faisaient environ 3 cm d’épaisseur. Je ne sais pas si c’est un poisson que vous avez l’habitude de consommer mais je vous le recommande, il est vraiment délicieux. Si vous souhaitez en savoir davantage, je vous renvoie à cet article : merlu, un excellent poisson à chair blanche.
La recette
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de merlu d’environ 160 g chacune
- 1 citron bio
- 1 petit oignon blanc
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4 cuillères à café de persil plat
Préparation
Epluchez l’oignon blanc. Coupez le en fines rondelles. Lavez et ciselez le persil. Brossez bien le citron pour le laver et coupez-en 4 tranches d’environ 1/2 cm de diamètre
Déposez les darnes de merlu sur une plaque de cuisson anti adhésive. Arrosez chacun d’1/2 cuillère à café d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel. Mettez sur chaque darne quelques rondelles d’oignon et une tranche de citron.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson, chaleur tournante.
A la sortie du four, saupoudrez de piment d’Espelette et de persil plat.
Succulent ! J’ai accompagné ces darnes de merlu cuites au four d’une piperade.
Bon appétit.
Excellent et tellement facile
Merci beaucoup. A bientôt
Elle sera faite prochainement j’ai une belle queue dans le congèle !
🙂
oui top merci
<3
Merci pour cette recette Anne ! J’ai un dos de cabillaud au congélateur et j’ai envie de le cuisiner ainsi !
Bel été et merci pour P&P.
Merci 🙂
Je fais la même chose avec de l’espadon juste quelques tomates cerise et je dépose une noix de beurre sur le poisson à la fin de la cuisson… un délice avec une pomme de terre en papillotte 😉
Délicieux 🙂
Bonjour Anne
La simplicité est une des meilleur façon de faire _ avec tout !!
Et ce morceau de poisson doit être succulent !!
Que la vie vous agréer de toutes les manières possible !!
Bises Anne et Merci !!
Merci et très bon weekend
Voilà qui me plait !!!! Facile à faire et beaucoup de goût !!! Je ferai sûrement aussi une piperade, ta recette qui a déclenché une cascade de commentaires, certains longs d’un kilomètre !!!! Belle soirée
mdr 🙂 C’est pas faux
Mdr en effet
ça c’est comme pour LA ratatouille
LA quiche lorraine
LA salade niçoise (non là attention hein on rigole pas sinon gare 🙂 🙂 🙂
etc etc etc
bon weekend
Bon week end !!!! Pas fan de la grosse chaleur, l’activité va être très réduite !!!! Bises
prends soin de toi Annie
ici annoncé encore + chaud ce weekend
ici on respecte la sieste 🙂
🙂 Bonne idée la sieste. D’ailleurs j’y vais :p
mdr, c’est ça 🙂