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Darnes de merlu au four : simple, rapide et délicieux

Poissons

Darnes de merlu au four

Darnes de merlu au four

Si vous avez acheté des darnes de merlu et que vous vous demandiez comment les cuire, je vous conseille la toute simple cuisson au four qui fonctionne super bien et qui est ultra facile à faire. Chez nous on adore. Nos darnes de merlu faisaient environ 3 cm d’épaisseur. Je ne sais pas si c’est un poisson que vous avez l’habitude de consommer mais je vous le recommande, il est vraiment délicieux. Si vous souhaitez en savoir davantage, je vous renvoie à cet article : merlu, un excellent poisson à chair blanche.

La recette

Pour 4 personnes :

Préparation

Epluchez l’oignon blanc. Coupez le en fines rondelles. Lavez et ciselez le persil. Brossez bien le citron pour le laver et coupez-en 4 tranches d’environ 1/2 cm de diamètre

Déposez les darnes de merlu sur une plaque de cuisson anti adhésive. Arrosez chacun d’1/2 cuillère à café d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel. Mettez sur chaque darne quelques rondelles d’oignon et une tranche de citron.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson, chaleur tournante.

A la sortie du four, saupoudrez de piment d’Espelette et de persil plat.

Succulent ! J’ai accompagné ces darnes de merlu cuites au four d’une piperade.

Bon appétit.

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Chantal a écrit le 8 juillet 2022

    Elle sera faite prochainement j’ai une belle queue dans le congèle !

  • Barbara a écrit le 8 juillet 2022

    oui top merci

  • Annie a écrit le 8 juillet 2022

    Merci pour cette recette Anne ! J’ai un dos de cabillaud au congélateur et j’ai envie de le cuisiner ainsi !
    Bel été et merci pour P&P.

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 8 juillet 2022

    Je fais la même chose avec de l’espadon juste quelques tomates cerise et je dépose une noix de beurre sur le poisson à la fin de la cuisson… un délice avec une pomme de terre en papillotte 😉

  • passeuse a écrit le 8 juillet 2022

    Bonjour Anne
    La simplicité est une des meilleur façon de faire _ avec tout !!
    Et ce morceau de poisson doit être succulent !!
    Que la vie vous agréer de toutes les manières possible !!
    Bises Anne et Merci !!

    • Anne a écrit le 8 juillet 2022

      Merci et très bon weekend

  • annie35 a écrit le 8 juillet 2022

    Voilà qui me plait !!!! Facile à faire et beaucoup de goût !!! Je ferai sûrement aussi une piperade, ta recette qui a déclenché une cascade de commentaires, certains longs d’un kilomètre !!!! Belle soirée

    • Anne a écrit le 8 juillet 2022

      mdr 🙂 C’est pas faux

      • Barbara a écrit le 9 juillet 2022

        Mdr en effet
        ça c’est comme pour LA ratatouille
        LA quiche lorraine
        LA salade niçoise (non là attention hein on rigole pas sinon gare 🙂 🙂 🙂

        etc etc etc

        bon weekend

        • annie35 a écrit le 9 juillet 2022

          Bon week end !!!! Pas fan de la grosse chaleur, l’activité va être très réduite !!!! Bises

          • Barbara a écrit le 9 juillet 2022

            prends soin de toi Annie
            ici annoncé encore + chaud ce weekend

            ici on respecte la sieste 🙂

          • Anne a écrit le 9 juillet 2022

            🙂 Bonne idée la sieste. D’ailleurs j’y vais :p

        • Anne a écrit le 9 juillet 2022

          mdr, c’est ça 🙂

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Anne Lataillade

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