Le merlu est un poisson absolument délicieux. Privilégiez un poisson local à savoir le merlu de ligne de Saint Jean de Luz si comme moi vous habitez le Sud Ouest. Préparez ensuite cette recette qui plaira aux petits comme aux grands :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de merlu de 160 g chacun (ou des darnes), pelés (sans la peau)
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Cassez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et battez-les en omelette. Versez le tout dans une assiette creuse. Versez également la farine dans une assiette creuse.
Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu vif.
Trempez les filets d’abord dans la farine puis ensuite dans l’oeuf et déposez dans la poêle. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en retournant les filets une fois en cours de cuisson.
Egouttez les filets sur du papier absorbant et servez immédiatement.
Bon appétit !
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Bonjour Anne . Les filet me semble panés ? On ne parle pas de chapelure est-ce un oubli ou peut- on les mettre juste avec farine et oeufs ? Merci pour toutes vos bonnes recettes.
Bonjour Denise. Oui ils sont panés avec la farine et les oeufs 🙂
Merci Anne je n’aurais pas osé mettre à frire directement avec l’oeuf battu ( je fais toujours » farine,œuf,chapelure ») mais je vais essayer.beau dimanche malgré le mauvais temps…. la Touraine est bien froide pour un mois d’octobre…j’attends l’été de la St Martin…! 🤣 Bisous
🙂 merci, bises
Bonjour,
Faut-il enlever la peau du poisson avant de tremper les filets ?
Merci !
Bonjour Mélanie
Oui, sans la peau, je vais le rajouter dans la recette.