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Merlu à la romaine

Poissons

Merlu ©Marc Pascual de Pixabay

Merlu ©Marc Pascual de Pixabay

Le merlu est un poisson absolument délicieux. Privilégiez un poisson local à savoir le merlu de ligne de Saint Jean de Luz si comme moi vous habitez le Sud Ouest. Préparez ensuite cette recette qui plaira aux petits comme aux grands :

Merlu à la Romaine

Merlu à la Romaine

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de merlu de 160 g chacun (ou des darnes), pelés (sans la peau)
  • 100 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation

Cassez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et battez-les en omelette. Versez le tout dans une assiette creuse. Versez également la farine dans une assiette creuse.

Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites chauffer à feu vif.

Trempez les filets d’abord dans la farine puis ensuite dans l’oeuf et déposez dans la poêle. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en retournant les filets une fois en cours de cuisson.

Egouttez les filets sur du papier absorbant et servez immédiatement.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Denise Bernat a écrit le 3 octobre 2020

    Bonjour Anne . Les filet me semble panés ? On ne parle pas de chapelure est-ce un oubli ou peut- on les mettre juste avec farine et oeufs ? Merci pour toutes vos bonnes recettes.

    • Anne a écrit le 3 octobre 2020

      Bonjour Denise. Oui ils sont panés avec la farine et les oeufs 🙂

      • Denise Bernat a écrit le 4 octobre 2020

        Merci Anne je n’aurais pas osé mettre à frire directement avec l’oeuf battu ( je fais toujours  » farine,œuf,chapelure ») mais je vais essayer.beau dimanche malgré le mauvais temps…. la Touraine est bien froide pour un mois d’octobre…j’attends l’été de la St Martin…! 🤣 Bisous

  • Mélanie a écrit le 3 janvier 2024

    Bonjour,
    Faut-il enlever la peau du poisson avant de tremper les filets ?
    Merci !

    • Anne a écrit le 3 janvier 2024

      Bonjour Mélanie

      Oui, sans la peau, je vais le rajouter dans la recette.

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Anne Lataillade
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