Si vous avez acheté des darnes de merlu et que vous vous demandiez comment les cuire, je vous conseille la toute simple cuisson au four qui fonctionne super bien et qui est ultra facile à faire. Chez nous on adore. Nos darnes de merlu faisaient environ 3 cm d’épaisseur. Je ne sais pas si c’est un poisson que vous avez l’habitude de consommer mais je vous le recommande, il est vraiment délicieux. Si vous souhaitez en savoir davantage, je vous renvoie à cet article : merlu, un excellent poisson à chair blanche.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de merlu d’environ 160 g chacune
- 1 citron bio
- 1 petit oignon blanc
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 4 cuillères à café de persil plat
Préparation
Epluchez l’oignon blanc. Coupez le en fines rondelles. Lavez et ciselez le persil. Brossez bien le citron pour le laver et coupez-en 4 tranches d’environ 1/2 cm de diamètre
Déposez les darnes de merlu sur une plaque de cuisson anti adhésive. Arrosez chacun d’1/2 cuillère à café d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel. Mettez sur chaque darne quelques rondelles d’oignon et une tranche de citron.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes de cuisson, chaleur tournante.
A la sortie du four, saupoudrez de piment d’Espelette et de persil plat.
Succulent ! J’ai accompagné ces darnes de merlu cuites au four d’une piperade.
Bon appétit.