Où je vous raconte un peu ma vie ….
Il n’est pas agréable de recevoir des commentaires négatifs. Cela arrive de temps en temps, une recette ne peut pas plaire à tout le monde et je n’ai aucun souci avec cela. C’est la vie Mais ce qui m’agace, c’est quand les gens m’écrivent dans la zone commentaires :
D’habitude, j’adore vos recettes mais celle-ci je ne l’ai pas aimée. Et paf, ils mettent une mauvaise note à la recette.
Et quand je regarde dans le back office du blog pour lire les autres commentaires laissés par cette personne …eh bien 9 fois sur 10 il n’y en pas. Cette personne n’a JAMAIS laissé un avis positif sur toutes les recettes testées et appréciées. Par contre au moindre truc qui va pas, paf paf paf.
Bref.
J’ai décidé que ces commentaires là, je ne les publierai plus. #EtPuisCestTout. 😀
Ceci étant dit, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Régalez vous avec ces poivrons marinés grillés. J’adore !
Mardi
Cette tarte aux champignons, à la Ricotta et au lard fumé est facile à faire et succulente.
Mercredi
Je vous propose de préparer cette délicieuse glace à la pêche et au yaourt.
Jeudi
Je vous propose un délicieux plat complet, parfumé et savoureux : un filet mignon de porc à l’italienne.
Vendredi
Cette petite sauce au basilic et au citron confit est parfaite pour accompagner ce saumon grillé. Absolument délicieux.
Samedi
Pourquoi ne pas réaliser une focaccia pour l’apéro du weekend ? Celle-ci est au romarin et à la mozzarella.
Dimanche
On voyage dans l’assiette aujourd’hui grâce à cette recette indienne de poulet korma. Un plat savoureux et parfumé.
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour
J’oublie de vous féliciter mais vos recettes me plaisent beaucoup. Faciles à faire et délicieuses et pas onéreuses. Quand aux mécontents ne vous en offusquez pas, ce sont généralement des râleurs pour tout et n’importe quoi ! Continuez à donner envie à beaucoup d’entre nous de cuisiner surtout pour des cuisinières comme moi qui ne se prennent pas la tête. Bonne continuation et le bonjour de Toulouse !
Merci 🙂
Bonjour Anne,
Et « ben » voilà une réaction claire et positive : faites abstraction des « pisse-froid », des coincé-es, des mauvaise foi, etc… qui se venge, sur la toile (c’est sans risque) de leur étroitesse d’esprit et de leur petite vie.
Nous avons suffisamment matière à s’angoisser pour nous et nos descendants sans se laisser pourrir la vie avec cette lâcheté omniprésente. On déverse tout et n’importe quoi sur le Web.
Continuez à nous faire bénéficier de vos excellentes recettes, de vos découvertes et votre bonne humeur.
Perso, j’adore vos commentaires 😂😂
Belle journée à vous
<3
bien dit Camille!
Tout à fait d’accord, les êtres humains sont épuisants par moment … Vos recettes sont délicieuses et je n’arrête pas de faire de la pub de votre blog…. Je m’en inspire souvent….
Merci encore
MErci Corinne 🙂
Anne,
Mais laissez donc TOUS les commentaires, car tout le monde a droit de ne pas aimer et le dire… Avec bienveillance bien-sûr !
Alex
Paris
Relisez Alex 🙂 Je n’ai aucune pb avec ceux là. J’ai un pb avec ceux qui ne disent pas c’est bien quand ca l’est et qui disent c’est pas bien quand cela ne leur plait pas 🙂
Bonjour. J’ai le même point de vue qu’Alexandre. Les personnes qui n’ont pas aimé une recette testée sont légitimes à le dire et il est normal qu’ils laissent une note basse. On dirait bien que vous vous sentez personnellement évaluée et notée……..et que vous optez pour…carrément…la censure…ce qui de nos jours sent vraiment mauvais daans bcp de domaines d’info. Après, les commentaires fayots des afficionadas, s’ils vous font plaisir (ça se comprends), dites-vous bien qu’ils sont pénibles pour la ppersonne qui espère trouver des infos complémentaires, idées de variantes, etc et qui se trouve à lire (puis ne plus lire) les commentaires. Voilà. Assimiler celui qui n’est inconditionnel à un fâcheux ou un pisse-froid…ben c’est précisément là où je serais tentée de censurer…Précision : je ne suis pas l’auteur de ce commentaire déclencheur, j’ai cessé moi-même depuis longtemps commenter (ou même de questionner) car je me faisais « recevoir » désagréablement, et l’interet de votre blog s’en est trouvé diminué. Cela dit, je l’aime qd même et consulte la plupart de vos publications. Voilà, vous allez pouvoir censurer ce message, mais je pense que vous l’aurez lu et il est toujours bon de s’ouvrir l’esprit avec des points de vue en désaccord. A vous la distribution de bons points 😉
En fait les commentaires négatifs ne me gênent pas du tout. Je crois que comme Alexandre vous n’avez pas compris ce que je disais ou alors je me suis mal exprimée.
Ce qui me gêne c’est quand vous faites plusieurs recettes de Papilles et Pupilles et que vous ne laissez les commentaires que quand cela ne vous plait pas et jamais quand ca vous plait. Là, je ne trouve pas cela correct. Je trouve même cela carrément injuste. C’est exactement la même chose sur les sites d’avis en ligne où de nombreuses personnes ne laissent de commentaires que quand elles ne sont pas contentes et jamais quand elles sont contentes.
@Anne tu ne t’es pas mal exprimée
on peut ne pas aimer une recette et le dire
jamais tu n’as critiqué ça
mais y a la façon de dire les choses
comme tu l’écris jamais remercier ou voir le positif et sauter sur « le » truc en dénigrant »
c’est , mal expliqué » » mal détaillé » « pas du tout impossible nul etc etc etc
perso si j’aime pas je laisse
si j’aime que je teste que j’apprécie je le dis pour remercier et pour partager avec les autres
dénigrer ça ça n’a rien à voir avec commentaires c’est le jeu de certains c’est tout
et tant pis si je passe pour la « fayote »
franchement ce terme!!!! cette notion !!!! gros gros soupuir
alors si on aime on ne doit pas le dire ?
si on apprécie qq chose non plus?
on doit seulement critiquer ,donner une note?
le ressenti l’émotion non?
j’adhère pas
perso je suis toujours sincère je suis en paix avec moi même
à suivre
Merci Barbara 🙂
Merci Anne pour ces suggestions
Bonne semaine
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne, vous avez entièrement raison et surtout … ne vous laissez pas abattre pour si peu. Merci au contraire pour ces recettes très souvent originales. Bises et continuez, j’adore!
MErci 🙂
J’approuve Camille à 1000% !!
Merci d’avoir écrit ce message à ma place (hiiii)!!
Un grand merci à vous Anne pour votre travail.
Bonne journée.
Bonne vacances
<3
Faisons fi des » pisse vinaigre »..les gens sont prompts à dire ce qui ne va pas, mais plus lents à complimenter, dire le positif, le joli, le bon..Tant pis pour eux, l’ulcère les guette, ce sera leur punition .
Une fois de plus je piocherai dans tes propositions. Le poulet korma me fait de l’ oeil, le saumon à la sauce basilic et citron confit me fait saliver d’avance, et je ne parle pas du fameux mignon de porc à l’italienne, qui nous régale bien souvent.Merci encore, bon week-end..profitons de la relative fraicheur avant le coup de chaud annoncé.
mdr Claude 🙂 Merci et bonne journée
J’approuve totalement la réaction et le commentaire de Camille, bravo.
Il est vrai que le web est parfois une décharge à ciel ouvert, mais heureusement qu’on y trouve aussi de belles choses et de belles gens !
Continuez ainsi, Anne, nous on en redemande.
Belle journée à Tous.
<3
Un petit message pour les facheux:
Comme dit l’adage, « Si tu n’as rien de gentil à dire, ne dis rien du tout ! »
Merci pour tes bonnes recettes
Si seulement 🙂
t’inquiète il y a tjrs des empêcheurs de tourner rond, qu’ils fassent 1/10 ème de ce que tu nous envoie et après ils pourront parler, nous par contre on aime tes suggestions et si on n’aime pas on va à la suivante sans commentaire !!!!! merci à toi tu es merveilleuse
🙂
Vraiment bien vos propositions cette semaine. Poulet korma déjà essayé et approuvé, mais on y pense pas toujours. Donc merci.
Et la glace aux pêches….hâte d essayer.
Merci 🙂
Oui c comme sur Airbnb tu te mets en 4 pour les hôtes tu leur fait un petit paquet pour la route tu est super hôtes et ils te mettent 4 pour le prix la communication…bon je laisse tomber et je vais faire mes sélections et plus de ..trop bon …trop c..
Pourtour des pfff
C’est exactement cela. Pareil pour les tous les sites d’avis.
Anne, je vs suis depuis des années et vs trouve excellente.
Vous vous donnez bcp de mal, alors restez comme vs êtes. Ne pas s’occuper de commentaires négatifs.
Merci pour tout ce que vs faites.
Merci 🙂
Bonjour Anne, obligé de réagir, pour ma part toute les recettes que j’ai essayé, m ont régalé, les personnes mecontentent ,allez voir ailleurs, merci pour toutes ces bonnes recettes et continuez à nous régaler. Gros bisous 😘
🙂
voilà
et toc
na
tu as raison ! nan mais oh !! pffffffffff
je t’envoie plein de bisous et repasse dès que possible relire( ou découvrir )et plus si affinité ces merveilleuses propositions de recettes (les poivrons grillés c’est aussi un des tops ici
l’été )
à bientôt
bon jeudi ☼
bon jeudi à tous et toutes
à très bientôt
Merci <3
Les messages qui disent « je n’aime pas ça » me dérangent moins que ceux qui disent « c’est dégueulasse! » Là, récemment, j’en ai eu quelques uns, du genre « c’est nul, c’est moche, c’est pas bon, c’est stupide, etc. » et j’ai (gentiment) engueulé mes lectrices et commentatrices parce que franchement, on n’a plus 5 ans 🙂
hihi 🙂 Je te comprends 🙂
voilà
Bonjour Anne
Au milieu de la violence qui règne un peu partout , Il est EXTREMEMENT IMPORTANT DE SE FOCALISER
SUR TOUTES LES BELLES ET BONNES CHOSES QUI NOUS ENTOURENT !!!!
Et selon l’endroit où vous vous trouvez dans le monde , les fleurs qui s’épanouissent au soleil ou les feuilles qui tombent ;
Les moments joyeux et heureux avec la famille et les amis et tout ces MERVEILLEUX MOMENTS
qui ont fait de toi , la personne que tu es devenue !!!
Il y a VRAIMENT , partout dans le monde , plus de BELLES CHOSES que Nous ne pouvons l »imaginer !!
Mais tu as raison de te protéger ainsi !
Ce blog est ton Domaine et personne n’a le droit de le violer !!
Enjoy !!
Merci <3
Merci pour vos recettes .Ne tenez pas compte des mauvaises critiques.Il y a toujours des râleurs qui souvent ne savent pas cuisiner et se permettent de commenter.Continuez et restez comme vous êtes .Passez un bel été
<3. Je n’ai pas de souci avec la critique, j’ai des soucis avec ceux qui ne font que critiquer mais qui ne disent pas quand c’est bien. Là, ca me désole 🙂
Hello Anne,
D’habitude j’aime bien tes menus de la semaine mais celui-ci … Hihi je plaisante ! Au diable tous ces malotrus ! Je te l’ai déjà conseillé : Expire fort pour évacuer les mauvaises ondes.
Bon mes choix vont vers le saumon et la focaccia. Je ne suis pas douée pour la réalisation des pâtes (à part la brisée) mais celle-ci me semble assez accessible.
@ Barbara – Myriam
Coucou
zous zous
merci my ky
à bientôt +
<3 des bisous My Ky
Merci My Ky !!
Toi aussi _gros calin !!
Super recettes comme toujours 👍Merci Anne bises
bises 🙂
le préambule de l’article m’a interpelé ? Pour se permettre ce genre de réflexion est ce que cette personne sait le temps que l’on peut passer sur un blog pour un moment de partage ? Je ne sais si je mets souvent des commentaires mais si une recette ne me plait pas je passe mon chemin… Tous les gouts sont dans la nature et nos blogs sont un peu de nos vies. Moi j’attends toujours une recette, et le menu ! Je me dis que j’ai peut être de la chance d’avoir un blog minimaliste ! C’est bien la seule chez moi qui l’est…
🙂 Merci. C’est vrai que la charge de travail est ENORME 🙂 Mais cela je l’ai choisi et je l’assume. Mais c’est toujours frustrant quand les gens aiment et ne le disent pas et n’interviennent que quand cela ne va pas (ce qui peut bien sûr arriver). Si tout le monde faisait cela, il y a longtemps que j’aurais fermé le blog ou du moins les commentaires. Je ne suis pas maso :p
Oui, Il est vrai qu’il m’arrive de me poser cette question et puis je me dis qu’il y a heureusement des super échanges…. Bonne semaine.
merci et bonne semaine 🙂
Je teste beaucoup de vos recettes, encore ce midi courgettes vertes et jaunes, tomates cerises, oignons et parmesan au four … un délice
Ma diététicienne apprécie également et teste vos recettes avec plaisir
merci
MErci Nadine 🙂
C’est difficile de ne pas se laisser atteindre par les imbéciles (pour rester polie) et les jaloux. C’est ce qu’ils cherchent, alors qu’ils sont totalement incapables de faire ce que vous faites.
Votre blog est sympa, bien fait, le ton est juste, et il y a beaucoup de travail. Les recettes sont faciles à faire, bien expliquées, et on a l’embarras du choix!
Notre société évolue mal, alors qu’on nous rebat les oreilles avec la bienveillance, le lien social et tutti quanti, pour camoufler l’ambiance d’agressivité gratuite.
Laissez de côté ces pauvres gens jaloux et incapables et ne changez rien!
Merci Christine. C’est humain, on a tendance à laisser des commentaires quand on est mécontent plutôt que quand on est content. C’est pareil sur trip advisor, google ou autre. Alors si vous êtes contents il faut aussi le dire 🙂
non moi je fais pas ça c’est le contraire qd j’apprécie je le dis
dans le cas contraire
je passe
Et last but not least : vous ne faites pas de fautes d’orthographe, contrairement à beaucoup ! 😄😎
<3
Mille fois merci pour votre blog qui donne envie de cuisiner ! Vos recettes faciles et toujours gourmandes… A la poubelle les grincheux, les jaloux, les pessimistes ! continuez à nous faire envie avec les photos de vos plats et vos recettes
<3
Bonjour Anne,
J’adore votre blog et je trouve vos recettes super claires et il y en a pour tous les goûts.
Bravo, continuez comme ça.
merci 🙂
Merci Anne pour ces délicieuses recettes ! On va se régaler ! Tant pis si quelques uns n’apprécient pas et vident leur fiel histoire d’être désagréables ( ils n’ont que ça à faire de leur vie? c’est triste ). On se passe très bien d’eux, on aime tes recettes, ton humour, ton sourire, toutes tes bonnes idées et ta bonne humeur !!!!! Belle soirée, bises bretonnes !
comme toi Annie je trouve ça triste
si tu voyais sue certains forums les trolls (j’interviens sur le forum d’orange )
pitoyable mais surtout triste triste
belle soirée à toi
Belle soirée !
Heureusement je n’en ai pas/ Ouf
Super cette recette, je vais la faire et je tartinerais des tranches avec ta caponata d’aubergines. Ca va être top.
Merci Anne et un pied de nez au râleurs
<3
Bonjour
Auriez-vous la gentillesse de préciser pour les « nulles » ou « nuls », le type de cuisson au four:
– chaleur tournante
– chaleur combinée
– basse cuisson
-Turbo grill
Enfin, j’ai un four magique qui ne cuit rien comme je veux, les pâtes pizza ou autres sont molles, les pommes de terre cuites ou non, légumes grillés (très grillés mais crus) etc.
Peut-être pourrais-je mieux réussir mes plats!
Un grand merci pour les belles découvertes tant gastronomiques que géographiques que vous partagez.
Bonjour Jo
C’est toujours indiqué (sauf oubli). Après moi je n’ai pas le mêm four que vous. JE n’ai aucune idée de ce qu’est une basse cuisson, un turbo grill et pour moi, chaleur tournante = chaleur combinée :p
Un grand merci pour votre réponse!
Bon courage à vous, laissez la bêtise penser et continuer à nous offrir votre sourire et partager votre passion.
Tous les jours, j’ai rendez-vous avec vous… (par internet) et on « déjeune » souvent ensemble (par recette)!
<3
Nickel, j’avais envie de faire de la glace !
Pour le reste, compte tenu des températures annoncées dans le sud ouest la semaine prochaine, je ne crois pas que j’aurai le courage d’allumer le four ! lol !
Quelle prise de tête ces gens mal embouchés !!!
Moi, quand je cherche une recette, mon réflexe c’est P&P !!!
🙂 merci
Bonsoir Anne ! Je reviens sur ta superbe photo de vache !!!! Elle pourrait faire l’affiche du salon de l’agriculture, bravo l’artiste et belle soirée !
🙂 Elle était très sexy. Elle s’appelle Farceuse 🙂
🙂
J’aime tout : les photos de la France,les menus,les conseils. les parfums …=)
Je suis en Argentine et je passe ton blog à mes étudiants de francais.
Merci Maria 🙂
Je ne laisse pas toujours un commentaire
Mais je trouve déjà gentil de partager vos recettes que je teste pour certaines
Quelle ingratitude
Moi, j’adore votre blog et vous recettes! Continuez comme ça !
<3
Laissons de côté tous ces grincheux qui ne sont jamais contents et qui nous pourrissent la vie. Moi j’attends toujours avec impatience la parution de tes nouvelles recettes et je dois dire que grace à toi nous nous régalons. Merci Anne
Merci Monik
Moi , c’est plus que ça… un petit coup de blues et hop réflexe P&P et je voyage à travers vos recettes, ces belles images , ces trucs qui font envie… bref Anne vous êtes mon thérapeute, toujours à portée de main, pas cher et dispo 24/24. Et auprès celà, j’ai de nouveau envie de faire des tas de choses je retrouve ma bonne humeur ! Alors merci 🙏.
Avec plaisir Isa 🙂
Bonjour Anne,
Je regarde votre blog depuis plusieurs années déjà et fais régulièrement certaines de vos recettes. Elles sont souvent originales et surtout elles nous font découvrir de nouveaux plats que je n’avais jamais fait. Je n’ai jamais laissé de commentaires, pas trop fan de ce genre de communication à distance. Votre intervention d’hier me fait réagir et me pousse à prendre la plume pour vous remercier pour votre blog, pour vos recettes et vos anecdotes. On peut y piocher ce qu’on veut, en prendre et en laisser, tester, melanger, apprendre, découvrir. C’est un petit plaisir de découvrir le menu de la semaine le jeudi. Continuer pour notre plaisir et je penserai à laisser un commentaire plus souvent quand la recette nous aura plu. Bel été à vous.
Merci Valérie pour vos mots.
Rhoo. Il y a vraiment des gens mal éduqués. Shame on them.
Dans tous les cas moi j’adore vos publications meme si un ingrédient ne me plaît pas ça met quand même l’eau à la bouche.
Merci pour toutes ces belles recettes Anne
Avec plaisir Rosy
bonjour Anne
Je vous suis depuis des années, j’adore cuisiner, parfois les idées manquent et votre blog est pour moi une source inépuisable d’inspiration ; avec vous, jamais de problèmes, les quantités, les explications, les cuissons, tout est juste. Pas un échec avec vos propositions !
Avec votre message, vous m’avez fait prendre conscience que je suis une « pilleuse de recettes » bien mal élevée, car je n’ai jamais pris le temps de vous remercier, de vous féliciter, de vous faire un retour sur la justesse de vos recettes, même si j’ai passé l’adresse de votre blog à tous ceux qui me félicitaient de la qualité de mes repas.
Alors je tiens à rectifier cette injustice ; merci, merci pour toutes vos recettes qui sauvent notre quotidien, votre implication , votre humour ; et surtout ne vous laissez pas abattre par les lecteurs de méchante humeur. Ma famille et moi avons aimé toutes les recettes que j’ai piochées chez vous, pas un « bouillon » !
Merci <3
Tu as bien raison, ce blog c’est un peu chez toi donc tu fais ce que tu veux !
Moi aussi j’ai eu une personne (cachée derrière un pseudo) qui s’amusait à mettre un commentaire désagréable à chacune de mes recettes… du style « il y a déjà 424000 recettes de boeuf bourguignon sur internet pourquoi publier la votre ? »… Et bien parce que c’est mon blog, ma recette, mon carnet de recette… bref vous êtes chez moi !
Après 5 ou 6 commentaire de ce style sans aucune remarque constructive je l’ai tout simplement banni 😀
Bonne continuation Anne et ton public prouve la qualité de ta cuisine et de tes articles
Tu as super bien fait Hélène. Ne pas se laisser pourrir. Les gens me surprendront toujours :/
Merci Anne pour toutes ces jolies recettes.
Avec plaisir 🙂
Merci pour toutes ces recettes. A la maison, depuis ma deuxième grossesse et l’arrivée de notre petite il y a 4 mois, il fait redoubler d’inventivité et d’organisation pour ne pas se laisser submerger, avec un bon repas chaque soir et si possible au congelo ! P&p est mon allié cuisine avec Ottolenghi, toujours une idée originale et facile à tester. Qui me permettent aussi d’affronter quelques chocs culturels, mon mari étant allemand et élevé au ‘pain fromage saucisse’ et moi aux plats mijotés 2x/j! Bref, merci! Je retourne à ma focaccia qui sera surement tres bonne avec un saucisson aux pistaches :)) Bises des montagnes suisses
Avec plaisir 🙂
Anne,
Je vous « connais » depuis longtemps…croisée lors d’événements bordelais… et suivie avec plaisir sur votre site.
J’ai moi-même une chambre d’hôtes et suis parfois déstabilisée par certains comportements consuméristes.
Certaines personnes n’ont pas de filtre…
Mais , finalement, c’est rare , et je constate que les gens bien élevés et qui font des remarques constructives sont une large majorité.
En un mot comme en cent: merci pour la majorité 🙏🤩
Merci 🙂 C’est surtout ceux qui font que râler qui me fatiguent 😉
Pour moi, c’est plus que ça – un peu de blues et de réflexe P&P en parcourant vos recettes, vos images magnifiques et les choses qui vous donnent envie…
Merci 🙂