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Purée de chou-fleur facile, parfumée au pesto

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Purée de chou fleur au pesto

Purée de chou fleur au pesto

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de purée de chou-fleur parfumée au pesto.  Cela apporte de la couleur et de la saveur, nous avons bien aimé. Je vous donne le poids du chou fleur cuit parce que, pour tout vous raconter #MaVie), j’avais acheté un très gros chou-fleur. J’ai donc tout cuit à l’autocuiseur et me suis servie d’une partie pour la purée et d’une autre pour un gratin.

Je pense que c’est l’un des derniers chou-fleurs que je cuisine avant l’automne. En effet, sa pleine saison s’étale de septembre à avril. 

La recette

Pour 4 personnes (ou 2 bon mangeurs) :

  • 500 g de chou-fleur cuit
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de pesto maison (clic pour la recette) ou acheté

Préparation

Ôtez les feuilles vertes du chou-fleur et le coeur. Lavez-le et détaillez-le en florettes. Faites-le cuire à l’autocuiseur une dizaine de minutes (vapeur), le temps qu’il soit bien tendre.

Pendant ce temps, préparez votre pesto si vous le faites maison. Je vous renvoie à ma recette de pesto.

Quand le chou-fleur est cuite, mettez-le dans le bol du blender. Mélangez le lait et la crème et faites chauffer. Versez ensuite sur le chou-fleur, salez et mixez. Versez le liquide en plusieurs fois pour adapter la consistance de la purée à vos goûts (plus ou moins souple).

Servez, avec une bonne cuillère à soupe de pesto par assiette.

Délicieux.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • snoopymo a écrit le 11 avril 2022
    5

    Très bonne recette. Rapide. A refaire.

    • Anne a écrit le 11 avril 2022

      Merci beaucoup pour ton retour. A bientôt

  • Lucie a écrit le 14 avril 2022
    5

    Recette réalisée ce midi : un délice, mon mari vous félicite , nous nous sommes régalés
    Merci de ce partage.
    Bonnes Fêtes de Pâques .

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 4 avril 2022

    Avec son pesto, cette purée de chou-fleur me plaît bien.

  • annie35 a écrit le 4 avril 2022

    Une bonne idée que le pesto pour « réveiller » le chou fleur, et en plus, c’est beau !!!

  • passeuse a écrit le 5 avril 2022

    Bonjour Anne
    Cette recette tombe à pic !
    J’ai réalisé 3 pots de pesto hier !
    J’en garderai un pour la recette !
    Merci !
    Douce journée à toi !!

    • Anne a écrit le 5 avril 2022

      Super. Merci MYriam et bonne journée

  • DGV a écrit le 5 avril 2022

    Oui, ça semble vraiment bon cette purée de choux fleur.

  • Ann a écrit le 11 avril 2022

    Bonjour Anne,
    Je blanchit toujours mon chou fleur avant de le faire cuire…
    Digestion garantie.
    Merci de continuer à nous régaler

    • Anne a écrit le 11 avril 2022

      Merci 🙂 Chez nous tout va bien avec le chou-fleur 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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