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Purée de chou-fleur facile, parfumée au pesto

Purée de chou fleur au pesto

Purée de chou fleur au pesto

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de purée de chou-fleur parfumée au pesto.  Cela apporte de la couleur et de la saveur, nous avons bien aimé. Je vous donne le poids du chou fleur cuit parce que, pour tout vous raconter #MaVie), j’avais acheté un très gros chou-fleur. J’ai donc tout cuit à l’autocuiseur et me suis servie d’une partie pour la purée et d’une autre pour un gratin.

Je pense que c’est l’un des derniers chou-fleurs que je cuisine avant l’automne. En effet, sa pleine saison s’étale de septembre à avril. 

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes (ou 2 bon mangeurs) :

Préparation

Ôtez les feuilles vertes du chou-fleur et le coeur. Lavez-le et détaillez-le en florettes. Faites-le cuire à l’autocuiseur une dizaine de minutes (vapeur), le temps qu’il soit bien tendre.

Pendant ce temps, préparez votre pesto si vous le faites maison. Je vous renvoie à ma recette de pesto.

Quand le chou-fleur est cuite, mettez-le dans le bol du blender. Mélangez le lait et la crème et faites chauffer. Versez ensuite sur le chou-fleur, salez et mixez. Versez le liquide en plusieurs fois pour adapter la consistance de la purée à vos goûts (plus ou moins souple).

Servez, avec une bonne cuillère à soupe de pesto par assiette.

Délicieux.