C’est une petite sauce délicieuse que je vous propose aujourd’hui, parfaite pour accompagner un poisson cuit au four, un gravlax de saumon ou encore pour égayer des pommes de terre cuites au four. Elle est délicieuse. Le secret réside dans l’emploi de moutarde anglaise (type Savora). Vous en trouvez dans n’importe quel supermarché. J’aime beaucoup. Elle est plus sucrée et moins piquante que notre classique moutarde de Dijon.
Voici la recette de la sauce au yaourt et à la moutarde anglaise.
Ingrédients
Pour 1 bol de sauce pour 4 personnes :
- 125 g de yaourt ferme (j’utilise les yaourts grecs, les vrais). Vous pouvez utiliser du Skyr aussi, toujours dans n’importe quel supermarché
- 20 g de moutarde anglaise
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
- 1 pincée de sel
Préparation
Lavez l’aneth, séchez-le et ciselez-le finement.
Versez dans un bol 1 pincée de sel. Ajoutez la moutarde, le yaourt et mélangez bien. Versez le jus de citron, mélangez puis ajoutez l’aneth. Remuez bien, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
C’est prêt ! Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Absolument délicieux et ultra facile à réaliser.
Je retourne à mes bouquins. L’une d’entre vous m’a conseillé les romans policiers de Robert Galbraith (qui n’est autre que l’un des pseudo de JK Rowling) et j’adore. J’attaque le dernier traduit en français et stresse déjà à l’idée de finir temporairement cette série. Vous aussi, quand vous commencez une série, il faut la lire EN ENTIER ?
Bon week-end !