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Pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices

Desserts avec des fruits

Pommes au four miel et pain d'épices

Pommes au four miel et pain d’épices

Les pommes au four sont un dessert succulent simple, peu onéreux et customisables à l’envi.  On peut les garnir avec des noisettes, des noix, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou encore du miel et du pain d’épices comme ici. C’est un vrai dessert d’enfance non ?

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Laver les pommes.

Passez le pain d’épices au grille pain pour qu’il soit bien sec et mixez-le.

Mixez le pain d'épices

Mixez le pain d’épices

Coupez le haut des pommes. Evidez-les et remplissez le trou que vous venez de créer avec les miettes de pain d’épices.

On tranche on évide et on garnit

On tranche on évide et on garnit

Remettez le chapeau, arrosez d’une cuillère à soupe de miel et saupoudrez d’une pincée de cannelle.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.

A la sortie du four

A la sortie du four

Un régal.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 19 septembre 2015
    5

    c’est vrai j’aime bien aussi avec des spéculoos perso

    ps et j’avoue depuis que j’ai un récipient « pomme cuite microondes  » j’utilise moins le four

    et / ou une lichette de gelée de groseille aussi à la dégustation tiède

    • Barbara a écrit le 19 septembre 2015

      j’aime bien cette version » sans beurre  » et tout autant goûteuse merci

  • Justine a écrit le 21 septembre 2015
    5

    Franchement recette excellente, le goût de miel et de cannelle, c’est vraiment TOP 🙂

    • Anne a écrit le 21 septembre 2015

      Merci Justine 🙂

  • Victoria a écrit le 29 octobre 2016
    5

    Juste délicieux avec le pain d’épice!
    Excellente idée !
    Ne rien changer à la recette.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 19 septembre 2015

    C’est vrai que les pommes au four, c’est un dessert improvisé très sympa et gourmand.

  • Milie a écrit le 19 septembre 2015

    Oh ça sent les saveurs d’automne… et ça me donne faim :p

  • Brigitte a écrit le 19 septembre 2015

    Un vrai souvenir d’enfance! Sauf que ma mère ne coupait pas le haut des pommes; elle les évidait et les fourrait selon l’idée du moment ou ce que le placard contenait.

    • Anne a écrit le 19 septembre 2015

      Oui, je fais aussi comme cela parfois 😉

  • ManueB a écrit le 19 septembre 2015

    à faire dès que j’ai de belles pommes à cuire;.. miamm ça sent l’automne…

    mlanue :=)

  • Poupette a écrit le 19 septembre 2015

    Miam ça à l’air tellement bon!
    Je pense que je vais la tenter un de ces quatre cette recette. En plus on a des pommes en ce moment donc nickel 😀

    • Anne a écrit le 19 septembre 2015

      🙂 A bientôt alors 🙂

  • mes petites lubies a écrit le 20 septembre 2015

    toute mon enfance cette petite recette ..merci de me rappeler de si bon souvenir!!! bise et bon dimanche

    • Anne a écrit le 20 septembre 2015

      Merci bon dimanche tout pareil 🙂

  • Sara a écrit le 23 septembre 2015

    Ummm…il m’arrive son arôme…

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Il semble délicieux 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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