Les pommes au four sont un dessert succulent simple, peu onéreux et customisables à l’envi. On peut les garnir avec des noisettes, des noix, de la confiture, de la pâte à tartiner, ou encore du miel et du pain d’épices comme ici. Pour le miel, je vous recommande de choisir un miel local, de votre région. Ensuite optez plutôt un miel mille fleurs ou acacia, un miel qui n’ait pas un goût trop puissant.
C’est un vrai dessert d’enfance non ?
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 2 tranches de pain d’épices
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle
Préparation
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Lavez les pommes. Passez le pain d’épices au grille pain pour qu’il soit bien sec et mixez-le.
Coupez le haut des pommes. Evidez-les et remplissez le trou que vous venez de créer avec les miettes de pain d’épices.
Remettez le chapeau, arrosez d’une cuillère à soupe de miel et saupoudrez d’une pincée de cannelle.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ.
Un régal.
Bon appétit !
c’est vrai j’aime bien aussi avec des spéculoos perso
ps et j’avoue depuis que j’ai un récipient « pomme cuite microondes » j’utilise moins le four
et / ou une lichette de gelée de groseille aussi à la dégustation tiède
j’aime bien cette version » sans beurre » et tout autant goûteuse merci
Merci Barbara
Franchement recette excellente, le goût de miel et de cannelle, c’est vraiment TOP 🙂
Merci Justine 🙂
Juste délicieux avec le pain d’épice!
Excellente idée !
Ne rien changer à la recette.
Merci Victoria
C’est vrai que les pommes au four, c’est un dessert improvisé très sympa et gourmand.
Oh ça sent les saveurs d’automne… et ça me donne faim :p
🙂
Un vrai souvenir d’enfance! Sauf que ma mère ne coupait pas le haut des pommes; elle les évidait et les fourrait selon l’idée du moment ou ce que le placard contenait.
Oui, je fais aussi comme cela parfois 😉
à faire dès que j’ai de belles pommes à cuire;.. miamm ça sent l’automne…
mlanue :=)
bises Mnaue
Miam ça à l’air tellement bon!
Je pense que je vais la tenter un de ces quatre cette recette. En plus on a des pommes en ce moment donc nickel 😀
🙂 A bientôt alors 🙂
toute mon enfance cette petite recette ..merci de me rappeler de si bon souvenir!!! bise et bon dimanche
Merci bon dimanche tout pareil 🙂
Ummm…il m’arrive son arôme…
😉 A bientôt
Il semble délicieux 🙂
oh votre recette me donne envie d’en préparer ce week end.
Merci pour cette idée appétissante.
Bonne fin de journée.
😉 Nelly
Avec plaisir Nelly, bonne fin de journée aussi
Bonjour, je réalise souvent des pommes au four en hiver. Simple,bon et pas trop calorique. Je vais essayer cette recette ; ce sera certainement excellent !
)
Peut on faire pareil avec de la poire ?
Je n’ai jamais essayé mais pourquoi pas
Souvenirs d’enfance !
ça sent sérieux l’hiver mais j’adore, je rajoute toujours une petite goutte de calva.
Hummm!! A tester..
Cela doit être bon !
Miam miam
HUMMMMMMMMMMMMMMMMM MON DESSERT préféré!
Sans cannelle !!
MIAM……………………
huuuum à essayer de toute urgence !!! 😉
merci
Au secccccccccous je n’ai pas de pain d’épice ??
Le dessert de ce soir ??
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Miam miam sa ma l’air très bon
avec une bonne cuillèrée de crème fraiche épaisse et un petit curable…
J’adore, c’est une recette vieille comme le monde. Mon arrière grand mère m’en faisait très souvent et ma maman continue…….. C’est un régal.
Un bon dessert d’automne !
J’aime. Mais je n’aime pas la cannelle sur les pommes. Le rapadura est une merveille sur les pommes au four ?? Mais j’aime Papilles et Pupilles.
C’est un peu décousu mon post précédent ? Mais j’aime cette page, et ses posts. Même si je n’adhère pas à toutes les recettes. On ne peut pas tout aimer ??
C’est l’odeur qui m’évoque mon arrière grand mère ❤
Merveille d’automne !
Je sais le souvenir que garderont mes petits enfants !!! Merci , Anne , pour cette recette , je n’avais pas pensé au pain d’épices .
Deux choses m’intriguent : le. Curable et le rapadura ??? ??
Plein de pommes du jardin et aussi une pomme très particulière pom’poire
Tentant cette recette. La pomme est le fruit du moment en plus. Ça change des classiques. À tester !
Je vais tester …
Salomé Freu
pourquoi n met tt le temps de la cannelle avec les pommes ? C’est un fruit si bon sans la cannelle…
James Bottriell, i want to go to there…☺️
Snoopy Marchand
Merci Anne ça a l’air dėlicieux
Mmmmmh
Khal Ida