L’automne s’installe. Même s’il fait beau les températures le matin sont super fraîches. Nous avons craqué, nous avons rallumé le chauffage le soir. Je continue quand même de me déplacer à pied et à vélo. Cette semaine je suis allée déjeuner avec une copine à mon restaurant chouchou, l’Originel et je me suis arrêtée prendre en photo ce magnifique clipper, le Stad Amsterdam, qui était à quai. Ce n’est pas un vieux gréement mais un bateau moderne, conçu entre 1997 et 2000, dans la tradition des clippers rapides des années 1850/1860. Il donne aux quais comme un air de fête. J’adore !
Je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
Régalez-vous avec cette délicieuse salade de lentilles du Berry au Comté et lardons. A consommer froide ou tiède selon les goûts.
Mardi
Je vous propose une recette facile et qui fait voyager, le poulet à la citronnelle et sauce pimentée.
Mercredi
Régalez vous avec ce délicieux dessert, des pommes au four au miel, cannelle et pain d’épices.
Jeudi
Régalez-vous avec ces pommes de terre au four, accompagnées d’un peu de crème fraîche et de ciboulette.
Vendredi
Une recette végétarienne délicieuse : les falafels au four
Samedi
On se fait plaisir avec cette recette de rôti de veau au four et champignons
Dimanche
C’est un dessert qui a connu son heure de gloire et qui est un peu tombé dans l’oubli, mais c’est très bon : gâteau magique à la vanille
Bon appétit, bonne semaine !