Hello hello
Si vous avez la chance d’habiter la belle ville de Lyon, sachez qu’un Food Truck charcutier éphémère de Maison Loste sera présent du 28 au 30 octobre 2021.
6 rendez-vous gratuits alliant plaisir et gourmandise !
Planches de charcuteries sèches, initiation accords charcuteries-vins, “raclette party“, tartines “canailles“ signées Joseph Viola… Maison Loste vous invite, durant 3 jours, à un mâchon tournant.
- Rendez-vous jeudi 28 octobre chez Oscar, aux Puces du Canal, de 12h à 15h, pour une dégustation gratuite de jambons secs et de saucissons secs.
- Toujours le 28 octobre, direction Confluence de 17 h à 21 h. Le food truck sera placé en terrasse, devant le Port Rambaud. Au programme, une animation œnologique pour découvrir les meilleurs accords charcuteries-vins* de la région (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération). Avec en prime, un quizz et des cadeaux !
- Vendredi 29 octobre, tous à la Commune (Lyon 7e) : de 11h30 à 14h, avant de passer à table, savourez et dégustez ! Jambons secs, saucissons secs, rien de tel pour se mettre en appétit !
- Toujours, le 29 octobre mais de 18 h à 21 h, Maison Loste se met en mode “raclette party“. Un food truck, un cyclo-raclette, les meilleurs produits du terroir savoyard… dîtes tout simplement “cheese !“
- Samedi 30 octobre, direction la place du Cloître à Fourvière de 12h à 15h, dégustation gratuite de 300 tartines concoctées “en live“ par le chef lyonnais, Joseph Viola. Une petite surprise attend les 10 premiers participants…
- Et encore le 30 octobre de 17h à 21h, c’est l’heure de l’apéro ! Apériloste chorizo, jambon sec de Bayonne, pavé aux épices et piment, saucisson Duc de Coise, bastou café piment… choisissez vos 3 produits préférés et composez votre planche idéale. À déguster en famille ou entre amis sur place.
Trop bien non ?
Des recettes
Et si vous cherchez des recettes avec leurs spécialités, il suffit de cliquer 😀 :
- Pizza basque au jambon de Bayonne et piquillos
- Planche apéro pour fêter le weekend
- Brochettes de saucisson, pommes, figues et sauge
- Lasagne au jambon Serrano, épinards, ricotta
- Cabillaud en crumble de saucisson
Bon appétit !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !