
Lyon ©Baptiste Lheurette de Pixabay
Hello hello
Si vous avez la chance d’habiter la belle ville de Lyon, sachez qu’un Food Truck charcutier éphémère de Maison Loste sera présent du 28 au 30 octobre 2021.
6 rendez-vous gratuits alliant plaisir et gourmandise !

FoodTruck Maison Loste
Planches de charcuteries sèches, initiation accords charcuteries-vins, “raclette party“, tartines “canailles“ signées Joseph Viola… Maison Loste vous invite, durant 3 jours, à un mâchon tournant.
- Rendez-vous jeudi 28 octobre chez Oscar, aux Puces du Canal, de 12h à 15h, pour une dégustation gratuite de jambons secs et de saucissons secs.
- Toujours le 28 octobre, direction Confluence de 17 h à 21 h. Le food truck sera placé en terrasse, devant le Port Rambaud. Au programme, une animation œnologique pour découvrir les meilleurs accords charcuteries-vins* de la région (*l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération). Avec en prime, un quizz et des cadeaux !
- Vendredi 29 octobre, tous à la Commune (Lyon 7e) : de 11h30 à 14h, avant de passer à table, savourez et dégustez ! Jambons secs, saucissons secs, rien de tel pour se mettre en appétit !
- Toujours, le 29 octobre mais de 18 h à 21 h, Maison Loste se met en mode “raclette party“. Un food truck, un cyclo-raclette, les meilleurs produits du terroir savoyard… dîtes tout simplement “cheese !“
- Samedi 30 octobre, direction la place du Cloître à Fourvière de 12h à 15h, dégustation gratuite de 300 tartines concoctées “en live“ par le chef lyonnais, Joseph Viola. Une petite surprise attend les 10 premiers participants…
- Et encore le 30 octobre de 17h à 21h, c’est l’heure de l’apéro ! Apériloste chorizo, jambon sec de Bayonne, pavé aux épices et piment, saucisson Duc de Coise, bastou café piment… choisissez vos 3 produits préférés et composez votre planche idéale. À déguster en famille ou entre amis sur place.
Trop bien non ?
Des recettes
Et si vous cherchez des recettes avec leurs spécialités, il suffit de cliquer 😀 :
- Pizza basque au jambon de Bayonne et piquillos
- Planche apéro pour fêter le weekend
- Brochettes de saucisson, pommes, figues et sauge
- Lasagne au jambon Serrano, épinards, ricotta
- Cabillaud en crumble de saucisson
- Pizza basque au jambon de Bayonne
- Lasagnes Jambon Serrano Loste, Ricotta et épinards
- Planche apéro
- Cabillaud au four, crumble de chorizo
- Brochettes de saucisson, pommes, figues
Bon appétit !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !