Et c’est reparti pour un nouveau menu de la semaine. Je n’étais pas hyper présente ces derniers jours, la faute à une grosse charge de travail. Quand vous travaillez pour vous, il n’est pas toujours facile de s’organiser, de répartir son boulot. Et là, j’étais comme qui dirait noyée. On a pas mal commandé à emporter et mangé des pâtes ces derniers jours #ouch.
En photo, le restaurant Le Prince Noir où nous sommes allés fêter l’anniversaire de mon mari la semaine dernière. Nous avons eu des étoiles plein les yeux. C’est tellement créatif, surprenant, ludique, époustouflant et généreux. Cela laisse plein de très chouettes souvenirs. Un grand bravo à Vivien Durand, le chef de cette merveilleuse adresse locale.
Sans transition, voici le nouveau menu de la semaine. On glisse lentement mais sûrement vers les recettes automnales.
Lundi
Régalez-vous avec ce clafoutis de tomates au fromage de chèvre.
Mardi
Un plat qui plaira à tous, des pâtes à la ricotta, jambon cru, basilic et oeuf mollet.
Mercredi
Je pense que ce sera les dernières de la saison, alors profitons avant l’année prochaine de cette recette d’aubergines à la Parmigiana, façon Jamie Oliver.
Jeudi
Voici une recette facile et rapide de blancs de poulet gratinés au four.
Vendredi
Je ne sais pas vous, mais nous, nous n’avons pas encore rangé la plancha, alors on en profite pour réaliser ces délicieux filets de sardines à la plancha et chermoula.
Samedi
C’est une de mes recettes préférées de crumble, le crumble aux figues et aux amandes.
Dimanche
Cette soupe au pistou est absolument délicieuse. Vous vous régalerez.
Bon appétit, bonne semaine !
bon courage pour la charge de travail
j’espère que « ça « va s’organiser mieux les jours prochains
ne culpabilise pas de ce que tu n’as ps le temps de faire
un pas après l’autre et ce qui est fait est fait 🙂
* miam miam ces pâtes!
* j’adore le crumble aux figues (les figues tout court j’ai voulu enfin (!)en acheter mardi dernier mais toujours hors de prix malgré le fait que je sois dans la région de l’AOP et comme pas sûre du goût en plus
à suivre!
* plancha utilisée hier encore ici 🙂
je repasserai pour le reste( là peux pas trop rester …. soupirs ….)
à bientôt
et bon anniversaire en retard à ton mari
chouette la belle soirée gourmande pour l’occasion
bisous et à dès que possible
Merci Barbara, bisous
Bonjour Anne, merci pour cette nouvelle semaine très inspirante. Pour la soupe au pistou, tu congèles avec le pistou ? Il ne perd pas de sa fraîcheur quand on le réchauffe ?
coucou Mireille , du Basilic il y en a du frais en pot chez » Grand Frais » …
Bonjour Mireille
Je congèle mon basilic et même s’il perd un tout petit peu de goût par rapport au frais, il est quand même puissant en bouche !
Bien à vous
Non je pense que c’est mieux de congeler sans pistou
Merci beaucoup
Avec plaisir 🙂
Coucou Anne , bravo pour la » dégust ‘ » chez ce Cuisinier au Prince Noir ! Mais … qu’y avait-il au menu ?
Nous , tes aficionados on veut tout savoir !! Tes impressions , ton ressenti ? Je suis sûr que tu n’as pas résisté à faire quelques clichés dont tu as le secret !?
Amitiés Anne , De Brive la Gaillarde .
Coucou
pas de clichés, c’était le soir et cela aurait été moche. C’était juste époustouflant. Des chipirons incroyables traités comme des tagliatelles, des petits poireaux magnifiques, un foie gras saisi au BBQ qui m’a laissé scotchée (je n’aime pas cela d’habitude et là c’était à tomber par terre) etc etc. Une petite merveille. Il faut y aller et se laisser surprendre et séduire.
J’ai fait les aubergines façon Jamie Oliver hier pour le repas de ce soir… devenu un classique chez nous depuis que j’ai découvert la recette de votre blog.
Avec du riz rond et une belle salade verte : un délice.
Super, merci
Une belle semaine en perspective avec des plats délicieux! Moi également je congèle mon basilic et il garde son goût. Je connais le Restaurant LE PRINCE NOIR, de nom mais je n’ai jamais eu le plaisir d’y aller. Cependant je n’ai entendu que des compliments et félicitations. C’est un super Restaurant dont je retient l’adresse. Merci Anne de ce partage gourmand. Bonne soirée. Bisous.
Oui, c’est top. Merci
Bonjour Anne
Ah , je connais et c’est ce que c’est , les coups de » bourre »
Cela m’ est arrivée :
Mon secret , c’est d’être hyper organisée, rigoureuse et si je ne peux pas délégué un peu de mon travail,
Je lâche prise en me disant que je finirais ….quand je finirais !!
Et tu sais quoi, quand j’agis comme ça, je travaille mieux , et tout s’enchaine facilement et finalement, je finis toujours par rattraper le temps !!
Oui la saison avance doucement vers l’automne, les feuilles d’or tombent ,les petites pluies arrivent de ci de là , les fruits d’automne sont là et les champignons poussent !!!
J’ai encore quelques aubergines et tomates pour faire les aubergines à la parmigiane , et justement, je l’avait noté lundi, dans mon menu .
Et j’ai des sardines au congélateur !!
C’est parfait !!
Tout doucement, allons sagement car trébuche qui court vite !!
Bises à toi
Enjoy
Argh oui c’est ce que je devrais faire mais parfois il y a de très grosses charges de travail et des délais à respecter
Je ne sais pas par quoi je vais commencer car tout me plait !!!! Il y a longtemps que je n’ai pas mangé de soupe au pistou, je ne tiens plus !!!! Bon anniversaire à Monsieur avec un peu de retard et courage pour tout ton travail. Si tu nous « abandonnes » un peu, on ne t’en voudra pas du tout, tu nous gâtes tellement toute l’année !! Belle soirée et une fois de plus, merci pour tout !
Merci Annie 🙂
Tu as le droit de nous laisser un peu de temps en temps personne ne t’en voudra !! être débordée je connais , non pas par mon travail( plus ! ) mais par mes responsabilités de présidente d’association et ce n’est pas de tout repos non plus !!
les pâtes à la ricotta j’ai recherché hier ta recette pour être sure !! et la soupe au pistou , une pure merveille !
Bon anniversaire en retard à ton homme !! et …à quand tu pourras !
Merci Méryem 🙂
Je sens que les pâtes au jambon cru et ticotta ça va me plaire Hummmm ! je vais me gaver
mdr 🙂
Coucou
Dansez vos vies ,
Comme un chant sacré sui se lève ,
Dansez vos vies,
Comme l’ Amour qui se donne et se partage ,
Sans retenue et sans préjugés ,
Dansez vos vies ,
Comme le rire bienfaiteur des enfants,
Dansez vos vies ,
Au rayon de soleil qui réchauffe,
Dansez vos vies encore et toujours , partout , en tout temps, en tout lieu !
Dansez VOTRE VIE !!
Enjoy
<3 superbe
Merci pour ces recettes !! 😀 Je m’en inspire chaque semaine, mes repas sont plus variés. Bon courage et merci encore.
Merci Maripol 🙂