Entre mon retour de Chypre, des Vosges et la fête du vin qui se déroule ce weekend à Bordeaux, c’est un peu la folie. Tout s’accélère avec l’été qui arrive. Nous avons décidé cette année de partir en vacances en Ecosse. Si je connais certaines parties, le reste de la famille ne connait pas du tout, alors on décide de notre parcours. Au top de ma liste, l’île de Skye et les Highlands. Vous connaissez ? Vous y êtes déjà allés ? En tout cas, j’ai hâte, cela fait plusieurs années que nous ne sommes pas partis en vacances.
Sinon pour les Bordelais, stay tuned comme on dit de l’autre côté de l’Atlantique. J’ai fait une chouette collaboration avec Henriette et Olga, mon glacier chouchou bordelais (c’est l’ancienne équipe de la Fabrique Givrée et c’est au même endroit). Je vous en parle très vite.
En attendant, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Ces papillotes de poulet aux tomates cerises et aux asperges vertes sont faciles à faire et délicieuses.
Mardi
Ce zaalouk d’aubergines est un plat végétarien succulent et parfumé.
Mercredi
Le gâteau du mercredi, c’est cet excellent cake aux fruits confits. Un classique indémodable !
Jeudi
Régalez-vous avec ces excellentes lasagnes basques à la piperade et au jambon de Bayonne.
Vendredi
Ce saumon laqué aux saveurs asiatiques est à tomber par terre. Une de mes recettes favorites.
Samedi
Je vous propose cette tarte aux courgettes, à la ricotta et à la moutarde.
Dimanche
On se rafraichit avec ce succulent gaspacho au melon.
Bon appétit, bonne semaine !
ça va être super
merci Anne
(ps dont tout le monde se fiche :toujours pas possible de commenter plus – j’ai 3 semaines d’articles en retard – va falloir que je pose des vacances pour 🙂 )
à bientôt
j’espère vraiment ……
bon courage pour le tout à faire
bonne journée à tous et toutes
CaliméroBarbara
Coucou Barbara. Prends soin de toi, c’est le plus important 🙂
♥♥
J’ai déjà un petit creux en voyant tes photos !!!! Je te souhaite à l’avance de très belles vacances ! Si tu as une « petite » place dans tes valises…………….Je sais que tu nous feras profiter de ton voyage, merci d’avance , belle journée !
Merci Annie <3
Comme chaque semaine un grand merci pour le mal que tu te donnes pour nous
Bonne fête du vin
tout à fait !
merci Anne♥
Avec plaisir Brijou 🙂
Oh, merci Anne pour ces recettes parfumées, colorées, ensoleillées. Je ne connais pas le zaalouki d’aubergines, il est tentant.
Je vais tenter le cake qui serait parfait pour les pique-nique et les gouters.bien que..en ce moment je rate presque tous mes biscuits, cakes etc…Je vais persister et m’appliquer.
Je ne connais pas l’ Ecosse, mais fiston numéro 1 y a passé, l’an dernier de belles vacances, avec sa petite famille.Léandre( 6 ans hier ) est même persuadé d’avoir vu, de ses yeux, le fameux monstre du Loch Ness.J’espère que tu auras la même chance que lui.
Bonne fin de semaine.
J’espère aussi 🙂 Merci Claude 🙂
Ah l’Ecosse ! C’est magnifique, l’île de Skye et les Highlands, sauvages…. Et les Écossais !
héhé 🙂
Beau voyage dans ce magnifique pays qu’est l’Ecosse (mon énorme coup de coeur) ! Nous avons pris prétexte des visites de distilleries pour sillonner le pays : l’île d’Islay, Jura, le port d’Oban, les Highlands, la forêt calédonienne… bref entre Lochs et châteaux, tu vas en prendre plein les yeux ! Côté assiette, c’est plus limité !! Si tu es à Edinburgh en août, ne rate pas le Festival Tatoo avec un diner au Whisky Experience.. cornemuses ! Bon séjour ! Slainte Mhath !
Merci Véro.
Encore un menu qui donne envie de se mettre aux fourneaux.😋😋
Bonnes vacances en Ecosse, c.est un très beau pays, les gens sont accueillants et ne parlons pas du « haggis » à goûter absolument.
Prenez plein de photos pour nous …et profitez de votre petite famille
À bientôt
Merci 🙂 Je l’ai goûté il y a quelques années le haggis, un souvenir incroyable 😉