
Dos de cabillaud au four
Je sais que vous n’êtes pas toujours à l’aise pour cuisiner du poisson. Là je vous donne une recette que je fais très souvent, avec de nombreux poissons : pavés de saumon, darnes de merlu, un filet de maigre etc. Je les cuis tout simplement au four sur une plaque de cuisson. Rien de plus simple que cela. Un slurp d’huile d’olive, 1 pincée de sel et de poivre, et zou, au four.
Vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas en cuisiner.
La recette : Comment cuire les dos de cabillaud au four
Pour 4 personnes
- 2 dos de cabillaud de 300 g chacun)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de persil plat
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez vos dos de cabillaud sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les chacun d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lavez votre citron, coupez-en 4 rondelles. Mettez-en 2 sur chaque filet. Chez moi, comme Miss P&P n’aime pas le citron, je n’ai mis que 3 rondelles. Rien sur sa moitié :p . Salez et poivrez.
Quand le four est chaud, enfournez les dos de cabillaud pour 15 minutes de cuisson. Le temps de cuisson peut varier de quelques minutes suivant la forme de votre morceau.
Pendant ce temps torréfiez les amandes dans une poêle anti adhésive à sec, à feu assez vif, pendant 8 à 10 minutes, le temps qu’elles deviennent dorées. Lavez, séchez et ciselez le persil.
Quand le poisson est cuit, sortez-le du four, saupoudrez de lamelles d’amandes torréfiées et de persil plat.
- Dos de cabillaud au four
- Dos de cabillaud au four
Délicieux, sain, peu calorique et excellent !
Vous pouvez si vous aimez accompagner d’une sauce vierge nature ou au citron confit.
Bon appétit !
Bonjour Anne
Moi aussi, justement, j’avais envie de poissons ou crustacés!!
Je file aux courses cet après_ midi !!
Je prépare également le poisson comme ceci : c’est vite fait et c’est super bon !!!
Faisons juste en sorte de nous contenter nous _mêmes !!
Bises de soleil Lumineux
Enjoy
Merci Myriam d’ensoleiller les commentaires <3
(aucun soucis pour nous pour le cuisiner )
et cette recette est en effet très bonne
plus c’est simple », plus on savoure le goût du poisson
là herbes et citron relève les saveurs c’est top
bon week end à tous et toutes et merci Anne
merci te plein de <3
♥♥
Je l’aime comme ça aussi, simple et efficace. La plupart du temps, pour ne pas dire tout le temps, les choses les plus simples sont les meilleurs.
C’est vrai 🙂
😊
simple et efficace, tout ce que j’aime
bisous
jojo
Merci 🙂
Merci pour cette excellente recette d’une simplicité enfantine mais franchement délicieuse
Merci 🙂
Super sympa et facile !
Merci.
Avec plaisir 🙂
Chouette recette! ça change , justement on a des envies de poisson et il y a de bons poissonniers au marché. .Merci et bon week-end.
Bon weekend à toi aussi Claude 🙂
C’est très souvent que je le cuisine. On retrouve ainsi le bon goût du poisson. Belle après midi. Bises
Merci et très bonne soirée
Une délicieuse recette de poisson! Je fais souvent du poisson et une recette de plus ça ne se refuse pas. Cette semaine j’ai cuisiné du « ventre de thon » un délice! malheureusement mon poissonnier en pas souvent et il faut le commander. Merci Anne de ce partage. Doux Week end. Bisous.
Ah oui, c’est super bon le thon. Mais je crois que l’espèce est un peu en voie d’extinction. Enfin, cela dépend de la provenance. Cela doit être pour cela qu’il n’en a pas souvent.
Merci Anne, vous êtes une fée !!
<3
Je ne suis pas très douée pour cuisiner le poisson, alors le cabillaud au four me va bien. Merci pour tes délicieuses recettes qui me font progresser !!!!!! Par contre, 30 pots de gelée de groseilles cet après midi, on pourra se faire des tartines !!!! (J’en distribue beaucoup !!!) Beau Week end
Coucou Annie 35
Tu as bien travaillé !!
Moi de même avec fraises , reine_ claude , mirabelles, abricots, pêches de vignes, figues et melons d’Espagne .
Pendant des années, j’ai utilisé mes framboises et groseilles pour faire de la confiture mais maintenant, j’aime mieux les utiliser pour préparer des desserts ou en sorbets, tout comme les mûres des champs !!
J’ai même fait pendant quelques années de la confiture de melons, quand trop !!
C’est super bon et elles se gardent bien !!
Bises
A bientôt
bravo Annie !
faut que j en refasse on en consomme beaucoup (surtout moi 🙂 )
mais là pas possible …
et puis pas de fruits !!
(Anne je confirme pour le melon ;même si mon mari me regardait de travers de lui prendre son melon !! 🙂 )
Avec plaisir. J’adore la gelée de groseille. Après le cassis, je crois que c’est ma préférée 🙂 J’adore l’acidulé
Bravo Anne Une recette simple et goûteuse c’est génial
Merci Meryem 🙂
Moi aussi au four c’est ce que je préfère pour le poisson ! J’assaisonne très souvent avec du piment d’espelette à la place de sel et poivre. Nous c’est les amandes que personne aime ici.
Argh dommage, cela apporte un peu de croquant 😉
Je vais essayer de le faire à votre façon merci
Avec plaisir. bonne soirée