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Dos de cabillaud au four, amandes et citron, recette facile

Poissons

Dos de cabillaud au four

Dos de cabillaud au four

Je sais que vous n’êtes pas toujours à l’aise pour cuisiner du poisson. Là je vous donne une recette que je fais très souvent, avec de nombreux poissons : pavés de saumon, darnes de merlu, un filet de maigre etc. Je les cuis tout simplement au four sur une plaque de cuisson. Rien de plus simple que cela. Un slurp d’huile d’olive, 1 pincée de sel et de poivre, et zou, au four.

Vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas en cuisiner.

La recette : Comment cuire les dos de cabillaud au four

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez vos dos de cabillaud sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les chacun d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Lavez votre citron, coupez-en 4 rondelles. Mettez-en 2 sur chaque filet. Chez moi, comme Miss P&P n’aime pas le citron, je n’ai mis que 3 rondelles. Rien sur sa moitié :p . Salez et poivrez.

Quand le four est chaud, enfournez les dos de cabillaud pour 15 minutes de cuisson. Le temps de cuisson peut varier de quelques minutes suivant la forme de votre morceau.

Pendant ce temps torréfiez les amandes dans une poêle anti adhésive à sec, à feu assez vif, pendant 8 à 10 minutes, le temps qu’elles deviennent dorées.  Lavez, séchez et ciselez le persil.

Quand le poisson est cuit, sortez-le du four, saupoudrez de lamelles d’amandes torréfiées et de persil plat.

Délicieux, sain, peu calorique et excellent !

Vous pouvez si vous aimez accompagner d’une sauce vierge nature ou au citron confit.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 9 juillet 2021

    Bonjour Anne
    Moi aussi, justement, j’avais envie de poissons ou crustacés!!
    Je file aux courses cet après_ midi !!
    Je prépare également le poisson comme ceci : c’est vite fait et c’est super bon !!!
    Faisons juste en sorte de nous contenter nous _mêmes !!
    Bises de soleil Lumineux
    Enjoy

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      Merci Myriam d’ensoleiller les commentaires <3

  • Barbara a écrit le 10 juillet 2021

    (aucun soucis pour nous pour le cuisiner )
    et cette recette est en effet très bonne
    plus c’est simple », plus on savoure le goût du poisson
    là herbes et citron relève les saveurs c’est top
    bon week end à tous et toutes et merci Anne

  • Stéphanie a écrit le 10 juillet 2021

    Je l’aime comme ça aussi, simple et efficace. La plupart du temps, pour ne pas dire tout le temps, les choses les plus simples sont les meilleurs.

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      C’est vrai 🙂

      • Stéphanie a écrit le 12 juillet 2021

        😊

  • Nuage de Lait a écrit le 12 juillet 2021

    simple et efficace, tout ce que j’aime
    bisous
    jojo

  • Katycuisto a écrit le 13 janvier 2022

    Merci pour cette excellente recette d’une simplicité enfantine mais franchement délicieuse

  • Camillerose a écrit le 28 février 2022

    Super sympa et facile !
    Merci.

Les commentaires
  • claude a écrit le 9 juillet 2021

    Chouette recette! ça change , justement on a des envies de poisson et il y a de bons poissonniers au marché. .Merci et bon week-end.

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      Bon weekend à toi aussi Claude 🙂

  • Cécile a écrit le 9 juillet 2021

    C’est très souvent que je le cuisine. On retrouve ainsi le bon goût du poisson. Belle après midi. Bises

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      Merci et très bonne soirée

  • Nanou a écrit le 9 juillet 2021

    Une délicieuse recette de poisson! Je fais souvent du poisson et une recette de plus ça ne se refuse pas. Cette semaine j’ai cuisiné du « ventre de thon » un délice! malheureusement mon poissonnier en pas souvent et il faut le commander. Merci Anne de ce partage. Doux Week end. Bisous.

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      Ah oui, c’est super bon le thon. Mais je crois que l’espèce est un peu en voie d’extinction. Enfin, cela dépend de la provenance. Cela doit être pour cela qu’il n’en a pas souvent.

  • odile a écrit le 9 juillet 2021

    Merci Anne, vous êtes une fée !!

  • annie35 a écrit le 9 juillet 2021

    Je ne suis pas très douée pour cuisiner le poisson, alors le cabillaud au four me va bien. Merci pour tes délicieuses recettes qui me font progresser !!!!!! Par contre, 30 pots de gelée de groseilles cet après midi, on pourra se faire des tartines !!!! (J’en distribue beaucoup !!!) Beau Week end

    • passeuse a écrit le 9 juillet 2021

      Coucou Annie 35
      Tu as bien travaillé !!
      Moi de même avec fraises , reine_ claude , mirabelles, abricots, pêches de vignes, figues et melons d’Espagne .
      Pendant des années, j’ai utilisé mes framboises et groseilles pour faire de la confiture mais maintenant, j’aime mieux les utiliser pour préparer des desserts ou en sorbets, tout comme les mûres des champs !!
      J’ai même fait pendant quelques années de la confiture de melons, quand trop !!
      C’est super bon et elles se gardent bien !!
      Bises
      A bientôt

      • Barbara a écrit le 10 juillet 2021

        bravo Annie !
        faut que j en refasse on en consomme beaucoup (surtout moi 🙂 )

        mais là pas possible …
        et puis pas de fruits !!
        (Anne je confirme pour le melon ;même si mon mari me regardait de travers de lui prendre son melon !! 🙂 )

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      Avec plaisir. J’adore la gelée de groseille. Après le cassis, je crois que c’est ma préférée 🙂 J’adore l’acidulé

  • Meryem a écrit le 9 juillet 2021

    Bravo Anne Une recette simple et goûteuse c’est génial

  • Crilinne a écrit le 10 juillet 2021

    Moi aussi au four c’est ce que je préfère pour le poisson ! J’assaisonne très souvent avec du piment d’espelette à la place de sel et poivre. Nous c’est les amandes que personne aime ici.

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      Argh dommage, cela apporte un peu de croquant 😉

  • Gianna Gallet a écrit le 10 juillet 2021

    Je vais essayer de le faire à votre façon merci

    • Anne a écrit le 10 juillet 2021

      Avec plaisir. bonne soirée

  • tomatecerise a écrit le 25 octobre 2023

    Bonjour Anne,
    J’avais une énorme envie de cabillaud et cette recette me donne l’eau à la bouche. Problème : le cabillaud que je viens d’acheter au supermarché est « en saumure ». Il n’y avait pas d’autre choix, et la jeune fille du rayon poisson n’a pas su me donner d’infos pour la procédure à suivre avant de le cuisiner.
    Heeeeeelp !! :))
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 25 octobre 2023

      Coucou

      Alors là, je ne sais pas du tout. Je n’ai aucune idée de ce que cela peut être, je n’en ai jamais vu. J’imagine que cela doit se dessaler ? Désolée.

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Anne Lataillade
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