Vous vous régalerez avec cette recette de petits pois. J’ai cuit le chorizo à part pour qu’il garde son côté croustillant et ne ramollisse pas au contact des petits pois. Profitons de la saison des petits pois qui démarre, elle est tellement courte.
Tentés ?
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 450 g de petits pois écossés (1,2 kg environ de petits pois avec les cosses)
- 100 g de chorizo, doux ou piquant, selon vos goûts
- 1 oignon nouveau
- 2 brins de sarriette
- 1 pincée de sel
Préparation
Ecossez vos petits pois de manière à en obtenir 450 g. Lavez-les dans une passoire. Epluchez l’oignon nouveau et coupez-le en 4. Lavez la sarriette. Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en dés.
Faire bouillir un gros volume d’eau salée. Quand l’eau bout, plongez-y les morceaux d’oignon nouveau, la sarriette et les petits pois puis comptez 8 à 10 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition suivant si vous les aimez plus croquants ou plus fondants.
Pendant ce temps, mettez les morceaux de chorizo à rôtir dans une poêle anti adhésive à feu moyen. Faites-les dorer 6 ou 7 minutes puis égouttez le gras de cuisson.
Quand les petits pois sont cuits, égouttez-les (conservez environ 60 ml d’eau de cuisson que vous remettez dans les petits pois). Mélangez puis ajoutez les dés de chorizo.
Servez, c’est prêt !
A la maison je les ai accompagnés de dos de cabillaud cuits vapeur, c’était parfait.
Bon appétit !
Bonjour Anne
Effectivement la saison des petits pois est courte mais c’est si bon !!!
On adore ça et cuisiné avec du chorizo, c’est un délice!!!!
Ou de la pancetta !!
Bonne journée à toi !!
Bises
Douceur de vivre
Enjoy
Merci Myriam et bon dimanche.
J’adore cette recette. Je remplace les petits pois par des pommes de terre, et je mets du boudin blanc à la place du chorizo.
…….Ok je sors 😀
Trêve de plaisanterie, la recette est extra telle quelle. Merci pour ton blog Anne.
MDR 🙂
mdr 🙂
je confirme c’est excellent
😉
Merci Barbara
Merci pour cette recette !
Vos explications m’ont permis d’enfin réussir mes petits pois, j’ai un peu galéré pour couper l’oignon, et j’ai enfin compris qu’il fallait mettre dans l’eau bouillante, je les trouvais trop croquants avant ! Toute la famille a été fière de mon mélange parfait avec le chorizo, geste technique mais réussi avec brio ! Un vrai voyage en Espagne !!
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne,
Nous nous sommes régalés avec ces petits pois! Le chorizo amène le peps nécessaire, et servis avec des brochettes de lotte aux poivrons, c’était parfait tout est parti…bon week-end à vous😉
Bonjour Naacle. Merci de ton retour: )
Anne, votre site est devenu mon livre de cuisine depuis plus d’un an ! Ce mélange petits pois – chorizo avec un poisson blanc est un régal ! Nul besoin du moindre assaisonnement ! Que de saveurs..
Merci, merci, merci !
Avec plaisir Christine. A bientôt alors 🙂
Bonjour, très belle recette de petits pois , cela change des classiques et c’est parfumé avec ce chorizo. bon dimanche
Merci Michelle. Bonne fin de journée
Des petits pois frais, j’en rêve toute l’année !!!!!!
arrête de rêver alors Annie et achète des petits pois surgelés certes c’est pas » pareil « mais le goût est proche quand même 🙂
bonne semaine
Mais j’adore écosser les petits pois !!!!!! Belle journée
alors no soucis 🙂
Oui, c’est si bon 🙂
Très jolie photo, très jolies couleurs (du Tim Burton) Chorizo et les petits pois magique ! Quel beau mariage, que je vais m’empresser de consommer.
Merci Stéphanie 🙂
Consommons , consommons la gaieté et les bonbons acidulés ,
Pour n’en faire qu’à notre tête ,
Aujourd’hui pour demain , que ce soit la fête ,
Dans les chaumières, dans les palais ,
Les couleurs de l’arc en ciel, pleins les yeux, pleins le coeur !!!!
Enjoy
Du bonheur 🙂
coucou Anne j’espère que tu profites +++ à Guérande
hâte d ‘avoir tes »retours »
bisous et à bientôt (tu manques 🙂 )
bon jeudi (+ou – weekend?) à tous
☼☼
Oui super 🙂 Merci Barbara 🙂
Bonjour à tous et toutes
Merci pour toutes ces bonnes recettes et ces reportages qui me font rêver!
Personnellement je cuisine les petits pois à l’étouffé, c’est à dire: que je les fait revenir avec du beurre , puis je pose une assiette remplie d’eau à la place du couvercle; avec l’eau je trouve qu’ils perdent leur goût…que ce soit des petits pois frais ou surgelés! recette de ma grand mère!
Merci pour l’info 🙂