Vous vous régalerez avec cette recette de petits pois. J’ai cuit le chorizo à part pour qu’il garde son côté croustillant et ne ramollisse pas au contact des petits pois. Profitons de la saison des petits pois qui démarre, elle est tellement courte.
Tentés ?
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 450 g de petits pois écossés (1,2 kg environ de petits pois avec les cosses)
- 100 g de chorizo, doux ou piquant, selon vos goûts
- 1 oignon nouveau
- 2 brins de sarriette
- 1 pincée de sel
Préparation
Ecossez vos petits pois de manière à en obtenir 450 g. Lavez-les dans une passoire. Epluchez l’oignon nouveau et coupez-le en 4. Lavez la sarriette. Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en dés.
Faire bouillir un gros volume d’eau salée. Quand l’eau bout, plongez-y les morceaux d’oignon nouveau, la sarriette et les petits pois puis comptez 8 à 10 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition suivant si vous les aimez plus croquants ou plus fondants.
Pendant ce temps, mettez les morceaux de chorizo à rôtir dans une poêle anti adhésive à feu moyen. Faites-les dorer 6 ou 7 minutes puis égouttez le gras de cuisson.
Quand les petits pois sont cuits, égouttez-les (conservez environ 60 ml d’eau de cuisson que vous remettez dans les petits pois). Mélangez puis ajoutez les dés de chorizo.
Servez, c’est prêt !
A la maison je les ai accompagnés de dos de cabillaud cuits vapeur, c’était parfait.
Bon appétit !