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Petits pois au chorizo

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Petits pois au chorizo

Petits pois au chorizo

Vous vous régalerez avec cette recette de petits pois. J’ai cuit le chorizo à part pour qu’il garde son côté croustillant et ne ramollisse pas au contact des petits pois.  Profitons de la saison des petits pois qui démarre, elle est tellement courte.

Tentés ?

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450 g de petits pois écossés (1,2 kg environ de petits pois avec les cosses)
  • 100 g de chorizo, doux ou piquant, selon vos goûts
  • 1 oignon nouveau
  • 2 brins de sarriette
  • 1 pincée de sel

Préparation

Ecossez vos petits pois de manière à en obtenir 450 g. Lavez-les dans une passoire.  Epluchez l’oignon nouveau et coupez-le en 4. Lavez la sarriette. Enlevez la peau du chorizo puis coupez-le en dés.

Faire bouillir un gros volume d’eau salée. Quand l’eau bout, plongez-y les morceaux d’oignon nouveau, la sarriette et les petits pois puis comptez 8 à 10 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition suivant si vous les aimez plus croquants ou plus fondants.

Pendant ce temps, mettez les morceaux de chorizo à rôtir dans une poêle anti adhésive à feu moyen. Faites-les dorer 6 ou 7 minutes puis égouttez le gras de cuisson.

Quand les petits pois sont cuits, égouttez-les (conservez environ 60 ml d’eau de cuisson que vous remettez dans les petits pois). Mélangez puis ajoutez les dés de chorizo.

Servez, c’est prêt !

A la maison je les ai accompagnés de dos de cabillaud cuits vapeur, c’était parfait.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • passeuse a écrit le 9 mai 2021

    Bonjour Anne
    Effectivement la saison des petits pois est courte mais c’est si bon !!!
    On adore ça et cuisiné avec du chorizo, c’est un délice!!!!
    Ou de la pancetta !!
    Bonne journée à toi !!
    Bises
    Douceur de vivre
    Enjoy

    • Anne a écrit le 9 mai 2021

      Merci Myriam et bon dimanche.

  • Virginie a écrit le 9 mai 2021

    J’adore cette recette. Je remplace les petits pois par des pommes de terre, et je mets du boudin blanc à la place du chorizo.

    …….Ok je sors 😀

    Trêve de plaisanterie, la recette est extra telle quelle. Merci pour ton blog Anne.

  • Barbara a écrit le 10 mai 2021

    je confirme c’est excellent
    😉

  • Serial cuiseur a écrit le 10 mai 2021

    Merci pour cette recette !
    Vos explications m’ont permis d’enfin réussir mes petits pois, j’ai un peu galéré pour couper l’oignon, et j’ai enfin compris qu’il fallait mettre dans l’eau bouillante, je les trouvais trop croquants avant ! Toute la famille a été fière de mon mélange parfait avec le chorizo, geste technique mais réussi avec brio ! Un vrai voyage en Espagne !!

Les commentaires
  • Michelle a écrit le 9 mai 2021

    Bonjour, très belle recette de petits pois , cela change des classiques et c’est parfumé avec ce chorizo. bon dimanche

    • Anne a écrit le 9 mai 2021

      Merci Michelle. Bonne fin de journée

  • annie35 a écrit le 9 mai 2021

    Des petits pois frais, j’en rêve toute l’année !!!!!!

    • Barbara a écrit le 10 mai 2021

      arrête de rêver alors Annie et achète des petits pois surgelés certes c’est pas » pareil « mais le goût est proche quand même 🙂
      bonne semaine

      • annie35 a écrit le 10 mai 2021

        Mais j’adore écosser les petits pois !!!!!! Belle journée

    • Anne a écrit le 13 mai 2021

      Oui, c’est si bon 🙂

  • Stéphanie a écrit le 10 mai 2021

    Très jolie photo, très jolies couleurs (du Tim Burton) Chorizo et les petits pois magique ! Quel beau mariage, que je vais m’empresser de consommer.

  • passeuse a écrit le 10 mai 2021

    Consommons , consommons la gaieté et les bonbons acidulés ,
    Pour n’en faire qu’à notre tête ,
    Aujourd’hui pour demain , que ce soit la fête ,
    Dans les chaumières, dans les palais ,
    Les couleurs de l’arc en ciel, pleins les yeux, pleins le coeur !!!!
    Enjoy

  • Barbara a écrit le 13 mai 2021

    coucou Anne j’espère que tu profites +++ à Guérande
    hâte d ‘avoir tes »retours  »
    bisous et à bientôt (tu manques 🙂 )

    bon jeudi (+ou – weekend?) à tous
    ☼☼

    • Anne a écrit le 13 mai 2021

      Oui super 🙂 Merci Barbara 🙂

  • Nicoletta a écrit le 17 janvier 2022

    Bonjour à tous et toutes
    Merci pour toutes ces bonnes recettes et ces reportages qui me font rêver!
    Personnellement je cuisine les petits pois à l’étouffé, c’est à dire: que je les fait revenir avec du beurre , puis je pose une assiette remplie d’eau à la place du couvercle; avec l’eau je trouve qu’ils perdent leur goût…que ce soit des petits pois frais ou surgelés! recette de ma grand mère!

    • Anne a écrit le 17 janvier 2022

      Merci pour l’info 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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