Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles : Semaine 20

Alimentation et nutrition

Batz sur mer

Batz sur mer

Je suis pour quelques jours dans les pays de la Loire, ce qui explique mon silence de ces derniers jours sur le blog. Je pensais que j’aurais le temps de partager des recettes mais pas du tout. #oops. En tout cas, de Guérande à Clisson en passant par Talmont St Hilaire (plus petit port ostréicole de France), je découvre des paysages magnifiques et rencontrer des gens passionnants. Je vous raconte cela très vite et vous pouvez bien sur suivre ceci en live sur Instagram. En attendant, je vous propose ce nouveau menu de la semaine.

Lundi

Seriez-vous tentés par un cake salé ? Celui ci aux tomates confites, feta et olives noires est vraiment très bon et facile à réaliser.

Cake feta olives noires

Cake feta olives noires

Mardi

Je vous propose un gratin qui change, le gratin de chou fleur au lait de coco et au curry.

Gratin de chou-fleur coco curry

Gratin de chou-fleur coco curry

Mercredi

On profite de la saison des petits pois et des fèves fraîches pour préparer cette petite salade printanière aux fèves et aux petits pois.

Salade de fèves et petits pois

Salade de fèves et petits pois

Jeudi

Je vous propose une recette facile et qui en jette, ce riz aux pistaches et aux pétales de rose.

Riz aux pistaches et aux pétales de roses

Riz aux pistaches et aux pétales de roses

Vendredi

Régalez-vous de ce délicieux tartare aux 2 saumons (frais et fumé) aux pistaches et aux baies roses.

Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses

Samedi

Pour aujourd’hui, je vous propose cette recette facile, rapide et très parfumée de poulet aux tomates cerise, thym et vinaigre balsamique.

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique

Dimanche

C’est une recette que j’adore que je vous propose pour ce dimanche, de la rhubarbe confite au four. Plus facile il n’y a pas.

Rhubarbe confite au four

Rhubarbe confite au four

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 13 mai 2021

    merci
    et surtout profite!
    nous on attendra
    en plus ,si ,tu pense à nous la preuve avec cet article menu
    bref tu nous bichonnes

    ps merci pour ces belles photos et premières impressions

    à bientôt

  • Malie03 a écrit le 13 mai 2021

    Semaine tres belle et bonne pas trop pourmoi aime pas la rhubarbe,pas les feves mais je trouve des idees pour les autres bonne balade

    • Nath. R a écrit le 13 mai 2021

      Bonne idée le gratin de chou-fleur au lait de coco. D’habitude je le fais à la béchamel au curry et j’y ajoute des crevettes décortiquées pour un plat unique. Mais depuis le 22 décembre diagnostiquée diabète type 2,adieu la béchamel. Là, je peux, suivant la composition du dit lait de coco. Merci. Merci.

    • Anne a écrit le 13 mai 2021

      Merci 🙂

  • passeuse a écrit le 13 mai 2021

    Bonjour Anne
    Contente de voir que tu passes de bons moments !!
    La vie peut être si douce: à nous de le vouloir et de trouver les moyens pour y accéder !!!
    Justement, hier, je suis allée au jardin potager pour y cueillir de la rhubarbe et vu le temps que nous avons depuis quelques jours _pluie , pluie vent _ mais c’est bien pour les cultures, j’en ai profité pour réalisé un chutney de rhubarbes ainsi qu’une tarte à la rhubarbe_ sur ton blog !!!
    Maintenant, je vais attendre que d’autres tiges s’étoffent un peu pour faire la rhubarbe au four !!
    Il faut également savoir être patient et savoir attendre le bon moment !!!
    Tout arrive toujours à point !!!
    3 recettes viendront agrémenter nos repas de cette semaine et d’autres des dernières semaines .
    Prends soin de toi et laisse la place à l’émerveillement car celui qui s’émerveille comme un enfant ne se trompera pas !!!
    bises
    enjoy

    • Anne a écrit le 13 mai 2021

      Merci Myriam et bon weekend de l’Ascension

  • Mamirabelle a écrit le 13 mai 2021

    Encore une semaine de bonnes recettes. Avec Clisson vous êtes passée tout près de chez moi 😊 la ville du Hellfest, et toute la côte de la Loire Atlantique est magnifique bonne fin de visite.

  • Jeannine a écrit le 13 mai 2021

    Hello Anne
    Je vais pioché dans ton menu le mien n’étant pas fait j’avais zappé l’ascension et tout est fermé
     » je parle de l’alimentation  » je ne vis pas dans un autre monde ha ha , plusieurs de tes recettes me font de l’oeil
    Ta photo d’accueil est réussie j’espère que le temps est clément pour toi et profites bien de cette balade
    Bises

    • Barbara a écrit le 13 mai 2021

      tout fermé à Reims ?? alors que vers chez moi ( isolée )et fermé même »en temps ordinaire » là tout ouvert ? étonnant

      bisous Jeannine
      je t’envoie du soleil (oui on en a mais attention y a du vent aussi ceci explique celà vent XXl même
      bises

    • Anne a écrit le 13 mai 2021

      Merci Jeannine. Moyennement clément 🙂

  • MONIQUE DELISLE a écrit le 13 mai 2021

    Puis je recevoir par mail vos recettes s’il vous plaît ?
    Merci

    Cordialement

    Monique DELISLE

  • Momone a écrit le 13 mai 2021

    Je suis partante pour toutes ces bonnes idées car pour le moment je n’en ai aucune.
    Merci, c’est génial

  • Audelette a écrit le 13 mai 2021

    Bonjour ! Une superbe région en effet 😉. Tu es passé donc passée marchez moi! Un bien joli lieu que le port de la gouttière avec l embouchure du Payre ou6je vais souvent me balader avec mon chien et mes enfants !

  • passeuse a écrit le 13 mai 2021

    RE /
    Vous manquez d’inspiration: en plus des très jolies recettes gourmandes de Anne , voici les miennes !!!
    Je m’inspire de tout ce que la nature m’offre au potager !
    _ gaspacho de fanes de radis
    _avec les radis, tartinade ( sauce au yaourt et à la ciboulette ) sur du pain grillé avec des tranches de radis sur le dessus
    _pommes de terre au four , avec en accompagnement saumon fumé et beurre demi sel
    – quiche sans pâte ( Anne en donne une recette ), la mienne était à l’oseille et au vin blanc
    Et pour finir pancakes au fleurs d’ acacia , et crème au chocolat .
    Il y a d’excellentes recettes de pancakes ici et de crème au chocolat !!!
    La nature est belle , sachons nous en inspirer!!!
    Enjoy

  • Dr. CaSo a écrit le 13 mai 2021

    Merci pour ces menus, je fais à manger pour ma voisine qui était à l’hôpital, cette semaine, et tes menus m’aident beaucoup 🙂

    • Anne a écrit le 13 mai 2021

      🙂 J’espère que ce n’est pas trop grave pour ta voisine 🙂

  • Laulau47 a écrit le 13 mai 2021

    Merci pour toutes ces bonnes idées Anne👍 Bises

  • annie35 a écrit le 13 mai 2021

    Merci pour ce beau menu !!! Profites bien de ton séjour

  • Cécile a écrit le 14 mai 2021

    Très beau menu. Nous sommes déjà allés dans cette région et il est vrai que c’est très beau, les gens très accueillants. Profite bien de cette moi parenthèse. Bises

  • Nanou a écrit le 14 mai 2021

    Une belle semaine en perspective avec ce beau menu! Merci Anne, même avec tes obligations tu ne nous abandonnes pas. Voyage que je te souhaite agréable et plein de magnifiques découvertes. Profites de chaque instants qui s’offrent à toi. Bon séjour au pays de Loire. Bisous.

    • Anne a écrit le 14 mai 2021

      <3 C’est un plaisir 🙂

  • Michèle Moussaud a écrit le 16 mai 2021

    La côte d’amour est mon endroit de coeur où j’ai passé et passe encore mes vacances depuis que je suis née ! Profitez bien.

P & P

Répondre à Michèle Moussaud Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers