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Collier d’agneau grillé au citron et romarin

Actu Gourmande Agneau

Collier d'agneau grillé

Collier d’agneau grillé

Le collier d’agneau est habituellement un morceau à braiser, que l’on fait mijoter plusieurs heures en cocotte. Mais il est également possible de le griller si vous le faites mariner au préalable. Il faut que l’animal soit jeune pour que la viande soit plus tendre. Demandez donc à votre boucher si c’est le cas et choisissez des tranches fines et non désossées, cela sera meilleur.  C’est un morceau charnu et plein de saveurs.

Ici, les morceaux sont marinés avec une préparation à base de jus de citron et de romarin. A servir avec une petite sauce aïoli (maison ou achetée) et accompagnez en été d’une ratatouille et au printemps de jolies asperges vertes au Parmesan par exemple.

La recette

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de collier d’agneau
  • 1 citron (son jus)
  • 2 branches de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour accompagner :

Préparation

Dans un plat creux, installez les tranches de collier, salez, poivrez, déposez les branches de romarin et arrosez le tout avec le jus de citron. Laissez mariner pendant 30 minutes en tournant la viande à la moitié du temps.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et saisissez-y les tranches de collier sur les 2 faces puis arrosez avec la marinade. Faites cuire la viande à feu moyen 15 minutes en la retournant régulièrement afin qu’elle ne brûle pas. Vous pouvez aussi utiliser le BBQ !

Servez avec la sauce à l’ail. Simple et délicieux.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Humbert a écrit le 15 avril 2021
    5

    Absolument délicieux.
    J’ai utilisé un aïoli maison.
    Merci Anne !

Les commentaires
  • Loulette a écrit le 17 avril 2015

    Aioli Benedicta????!!! Non mais oh?!

  • kikkine serge a écrit le 27 mai 2017

    Bonjour,

    une cuisinière qui recommande de l’ailloli industriel ça ne va pas avec l ‘ étique
    bon courage

    • Anne a écrit le 27 mai 2017

      Les coupables seront fusillés à l’aube. Sinon éthique avec un h c’est mieux. La police de l’orthographe risque de passer en même temps que la police de la mayonnaise. 🙂

  • Barbara a écrit le 15 avril 2021

    cette version me plait énormément rigolo car justement vu de beau morceaux ce mardi et me suis dit « on doit pouvoir faire griller  »
    et puis finalement pas acheté cette fois

    la prochaine fois donc si !
    merci Anne

    • Anne a écrit le 15 avril 2021

      Attention à bien la choisir. cela peut être dur 😉

      • Barbara a écrit le 16 avril 2021

        on verra bien
        de toute façon là pas de courses prévues
        ce sera l’occasion

        beauX sinon
        les morceaux étaient petits donc ça devrait convenir

        merci Anne ♥

        • Anne a écrit le 16 avril 2021

          Avec plaisir BArbara

          • Barbara a écrit le 16 avril 2021

            ♥♥

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Anne Lataillade

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