Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Collier d’agneau grillé au citron et romarin

Agneau

Collier d'agneau grillé

Collier d’agneau grillé

Le collier d’agneau est habituellement un morceau à braiser, que l’on fait mijoter plusieurs heures en cocotte. Mais il est également possible de le griller si vous le faites mariner au préalable. Il faut que l’animal soit jeune pour que la viande soit plus tendre. Demandez donc à votre boucher si c’est le cas et choisissez des tranches fines et non désossées, cela sera meilleur.  C’est un morceau charnu et plein de saveurs.

Ici, les morceaux sont marinés avec une préparation à base de jus de citron et de romarin. A servir avec une petite sauce aïoli (maison ou achetée) et accompagnez en été d’une ratatouille et au printemps de jolies asperges vertes au Parmesan par exemple.

La recette

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de collier d’agneau
  • 1 citron (son jus)
  • 2 branches de romarin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Pour accompagner :

Préparation

Dans un plat creux, installez les tranches de collier, salez, poivrez, déposez les branches de romarin et arrosez le tout avec le jus de citron. Laissez mariner pendant 30 minutes en tournant la viande à la moitié du temps.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive et saisissez-y les tranches de collier sur les 2 faces puis arrosez avec la marinade. Faites cuire la viande à feu moyen 15 minutes en la retournant régulièrement afin qu’elle ne brûle pas. Vous pouvez aussi utiliser le BBQ !

Servez avec la sauce à l’ail. Simple et délicieux.

Collier d'agneau grillé au citron et romarin

Collier d’agneau grillé au citron et romarin

Bon appétit !

Source : Dossier de presse Heinz

Allez on en discute ?
Les avis
  • Humbert a écrit le 15 avril 2021
    5

    Absolument délicieux.
    J’ai utilisé un aïoli maison.
    Merci Anne !

Les commentaires
  • Loulette a écrit le 17 avril 2015

    Aioli Benedicta????!!! Non mais oh?!

  • kikkine serge a écrit le 27 mai 2017

    Bonjour,

    une cuisinière qui recommande de l’ailloli industriel ça ne va pas avec l ‘ étique
    bon courage

    • Anne a écrit le 27 mai 2017

      Les coupables seront fusillés à l’aube. Sinon éthique avec un h c’est mieux. La police de l’orthographe risque de passer en même temps que la police de la mayonnaise. 🙂

  • Barbara a écrit le 15 avril 2021

    cette version me plait énormément rigolo car justement vu de beau morceaux ce mardi et me suis dit « on doit pouvoir faire griller  »
    et puis finalement pas acheté cette fois

    la prochaine fois donc si !
    merci Anne

    • Anne a écrit le 15 avril 2021

      Attention à bien la choisir. cela peut être dur 😉

      • Barbara a écrit le 16 avril 2021

        on verra bien
        de toute façon là pas de courses prévues
        ce sera l’occasion

        beauX sinon
        les morceaux étaient petits donc ça devrait convenir

        merci Anne ♥

        • Anne a écrit le 16 avril 2021

          Avec plaisir BArbara

          • Barbara a écrit le 16 avril 2021

            ♥♥

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers