- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles : Semaine 16

Fraises © Couleur de Pixabay

Fraises © Couleur de Pixabay

J’ai craqué au marché pour les premières fraises de la saison et de la région. Pas des Gariguettes, je ne les aime pas du tout (excepté les label rouge) mais des bonnes fraises basiques très parfumées et qui nous ont régalés. A ma grande surprise d’ailleurs, d’habitude je ne suis pas fan des fraises et je les trouve souvent décevantes mais là, j’ai eu la main très heureuse. Il faut bien qu’on ait un peu de chance en ce moment.

Voici donc le nouveau menu de la semaine.

Lundi

Les pâtes cela à toujours du succès à la maison et vous vous régalerez avec cette recette de pâtes à la fondue de poireaux et aux lardons. Un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants.

Pâtes poireaux et lardons

Pâtes poireaux et lardons

Mardi

Vous vous régalerez avec ces tartelettes au saumon, asperges et fromage de chèvre. On profite de la saison des asperges, elle est si courte.

Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Tartelettes aux asperges, chèvre et saumon

Mercredi

Le délice du jour, ce sont ces verrines de fraises au jus d’orange et mascarpone

Verrine mascarpone jus d'orange fraises

Verrine mascarpone jus d’orange fraises

Jeudi

Le collier d’agneau est habituellement un morceau à braiser mais si c’est un agneau jeune et si vous le faites mariner au préalable, vous pouvez le griller et c’est excellent. Découvrez ici la recette du collier d’agneau grillé

Collier d'agneau grillé

Collier d’agneau grillé

Vendredi

Cette quiche saumon épinards est parfaite pour un dîner en famille, accompagnée d’une petite salade verte.

Quiche saumon épinards

Quiche saumon épinards

Samedi

J’ai vu la première rhubarbe de la saison au marché. Si vous aussi en voyez, n’hésitez pas à en acheter pour réaliser ce savoureux gâteau à la rhubarbe et à la vanille

Gâteau à la rhubarbe et à la vanille

Gâteau à la rhubarbe et à la vanille

Dimanche

L’aillet, c’est l’ail nouveau. On en consomme beaucoup dans le sud ouest. Il est parfait, ciselé dans une salade, sur un gigot d’agneau mais aussi comme ici en omelette

Omelette à l'aillet

Omelette à l’aillet

Bon appétit, bonne semaine !