J’ai craqué au marché pour les premières fraises de la saison et de la région. Pas des Gariguettes, je ne les aime pas du tout (excepté les label rouge) mais des bonnes fraises basiques très parfumées et qui nous ont régalés. A ma grande surprise d’ailleurs, d’habitude je ne suis pas fan des fraises et je les trouve souvent décevantes mais là, j’ai eu la main très heureuse. Il faut bien qu’on ait un peu de chance en ce moment.
Voici donc le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Les pâtes cela à toujours du succès à la maison et vous vous régalerez avec cette recette de pâtes à la fondue de poireaux et aux lardons. Un bon moyen de faire manger des poireaux aux enfants.
Mardi
Vous vous régalerez avec ces tartelettes au saumon, asperges et fromage de chèvre. On profite de la saison des asperges, elle est si courte.
Mercredi
Le délice du jour, ce sont ces verrines de fraises au jus d’orange et mascarpone
Jeudi
Le collier d’agneau est habituellement un morceau à braiser mais si c’est un agneau jeune et si vous le faites mariner au préalable, vous pouvez le griller et c’est excellent. Découvrez ici la recette du collier d’agneau grillé
Vendredi
Cette quiche saumon épinards est parfaite pour un dîner en famille, accompagnée d’une petite salade verte.
Samedi
J’ai vu la première rhubarbe de la saison au marché. Si vous aussi en voyez, n’hésitez pas à en acheter pour réaliser ce savoureux gâteau à la rhubarbe et à la vanille
Dimanche
L’aillet, c’est l’ail nouveau. On en consomme beaucoup dans le sud ouest. Il est parfait, ciselé dans une salade, sur un gigot d’agneau mais aussi comme ici en omelette
Bon appétit, bonne semaine !