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Sauce au yaourt et à l’ail

C’est une petite sauce que je fais très souvent. Je prépare cette recette facile et rapide pou accompagner des blancs de poulet, pour tremper des légumes crus à l’apéro (type bâtonnets de carottes, de concombres, petits radis), pour égayer un chou-fleur entier rôti au four etc. Elle est top et prête en 5 minutes.

En général j’utilise un yaourt à la grecque (un vrai) pour avoir une consistance ferme. J’en trouve chez Grand Frais ou aussi à l’épicerie grecque du Marché des Capucins pour les bordelais. Si vous n’en trouvez pas, peut être avec du Skyr, (je n’ai pas encore tenté le coup) ou sinon un yaourt nature classique, ce sera également très bon.

Ingrédients

Pour 1 petit bol de sauce :

Préparation

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Epluchez la gousse d’ail et râpez-la dans le bol. J’utilise ma râpe Microplane pour quelque chose de très fin. Ajoutez le yaourt, le sel, le citron et les baies roses concassées. Mélangez, ajoutez le persil ciselé pour la déco.

C’est prêt !

Y a-t-il quelque chose de plus facile que cela ?

Nous, on adore :).

Bon appétit !