Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Actu Gourmande Plats complets

Crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Pour la Chandeleur, vous pouvez réaliser cette recette de crêpes salées, garnies, qui sont très épate belle mère vu leur couleur inhabituelle.

Je peux dire aussi épate belle fille … j’ai reçu l’autre jour un mail d’une belle mère particulièrement susceptible …. 🙂 C’est juste que moi, j’ai une belle mère et pas de belle fille, du moins pas encore :p.

Bref, je m’égare.

La garniture de cette crêpe toute verte, elle, est plus classique : oeufs jambon fromage. A déguster avec un délicieux cidre de France pour un repas de roi.

La recette des crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation de la pâte à crêpes …. verte

Équeutez et lavez les épinards. Dans un blender, mettez les épinards égouttés (je les passe à l’essoreuse à salade), le lait et l’œuf. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sans arrêter le blender, versez la farine petit à petit par le trou du couvercle.

Cuisson et garniture

Lavez les pousses d’épinards et essorez-les Dans une poêle chaude préalablement huilée, versez une petite louche de pâte et répartissez-la bien de façon homogène. Après une bonne minute de cuisson, cassez l’œuf, parsemez d’un peu de fromage râpé et de jambon. Laissez cuire quelques minutes et déposez la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.

Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard. N’oubliez pas de servir avec un cidre savoureux et équilibré. Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Alix a écrit le 9 février 2021

    Superbe recette, au top!

  • remifa a écrit le 23 février 2021

    excellent, les enfants se sont régalés!!!!!!!

    • Anne a écrit le 24 février 2021

      Merci Remifa de ton retour

  • Mira a écrit le 30 juillet 2022

    Merci Anne pour notre délicieux dîner👏 ! Rapide à faire et facile, je garde précieusement la recette pour des pique niques colorés ! 😊
    Désormais (depuis ton astuce en réponse à mon commentaire sur une des recettes de chou blanc) je regarde direct ton site quand je cherche une recette 👍!

  • Sophie a écrit le 26 août 2023

    Merci Anne, nous nous sommes régalés! C’est beau, bon, super original.

    • Anne a écrit le 26 août 2023

      Avec plaisir SOphie. Merci de ton retour 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 janvier 2021

    oh mais j’adore l’idée topissime merci Anne
    et rigolo en plus

    pffff pour le mail par contre
    moi j’aime tes astuces « épate belle mère « même sans belle mère
    continue 🙂

  • Anaïde a écrit le 6 juillet 2021

    bonjour j’aimerais savoir si on peut effectuer cette recette avec un autre appareil que le blender ?

    • Anne a écrit le 6 juillet 2021

      Bonjour Anaïde.

      Je ne suis pas sûre. Ou peut être un très bon mixeur. Il faut que les épinards soient pulvérisés, homogènes dans la pâte. Et pas des petits « flocons » dans le liquide.

      • Anaïde ANTRANIKIAN a écrit le 7 juillet 2021

        je comprends aisément, fichu robot que j’ai du changer sans option blender ! merci beaucoup de votre réponse, et mille mercis pour toutes ces riches idées de recettes qui nous mettent du bonheur dans l’estomac à chaque fois !

  • Soisiv a écrit le 2 février 2024

    Recette inattendue, mais j’ai très envie de l’essayer.

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers