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Crêpes aux épinards, jambon et oeuf

Pour la Chandeleur, vous pouvez réaliser cette recette de crêpes salées, garnies, qui sont très épate belle mère vu leur couleur inhabituelle.

Je peux dire aussi épate belle fille … j’ai reçu l’autre jour un mail d’une belle mère particulièrement susceptible …. 🙂 C’est juste que moi, j’ai une belle mère et pas de belle fille, du moins pas encore :p.

Bref, je m’égare.

La garniture de cette crêpe toute verte, elle, est plus classique : oeufs jambon fromage. A déguster avec un délicieux cidre de France pour un repas de roi.

Voici la recette des crêpes aux épinards, jambon et oeuf :

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation de la pâte à crêpes …. verte

Équeutez et lavez les épinards. Dans un blender, mettez les épinards égouttés (je les passe à l’essoreuse à salade), le lait et l’œuf. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sans arrêter le blender, versez la farine petit à petit par le trou du couvercle.

Cuisson et garniture

Lavez les pousses d’épinards et essorez-les Dans une poêle chaude préalablement huilée, versez une petite louche de pâte et répartissez-la bien de façon homogène. Après une bonne minute de cuisson, cassez l’œuf, parsemez d’un peu de fromage râpé et de jambon. Laissez cuire quelques minutes et déposez la crêpe dans une assiette. Préparer les 3 autres crêpes à l’identique.

Servir dès que les crêpes sont prêtes et déguster avec des pousses d’épinard. N’oubliez pas de servir avec un cidre savoureux et équilibré. Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Bon appétit !