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Que faire avec de la viande hachée d’agneau : idées recettes

Agneau Alimentation et nutrition

Viande hachée d'agneau

Viande hachée d’agneau ©congerdesign Pixabay

La viande d’agneau, moelleuse et savoureuse, se prête à de nombreuses recettes créatives. On ne pense pas souvent à la cuisiner sous sa forme hachée et pourtant elle est aussi excellente ainsi préparée.  Vous pouvez suivant les recettes utiliser directement la viande crue ou encore mixer un reste cuit. Surtout quand vous passer la viande au robot, ne la mixez pas trop fort. Il faut qu’il reste de la texture. Cuisinez-la dès qu’elle est broyée, surtout si elle est crue.

Si vous voulez acheter chez le boucher ou au supermarché de la viande d’agneau dans le but de la hacher, privilégiez comme morceaux le collier ou l’épaule. Moi j’aurai tendance à privilégier le boucher et à demander à ce qu’il la hache sous mes yeux. La viande hachée peut contenir la bactérie E-Coli.

Que faire avec de la viande hachée d’agneau

Utilisez-la pour réaliser des grands classiques comme ces hamburgers d’agneau à l’orientale ou ces Burgers d’agneau sauce menthe. Elle sera parfaite.  J’aime aussi beaucoup les utiliser pour réaliser ces boulettes d’agneau à l’orientale (excellentes avec menthe, tomate et citron confit) ou pour préparer ces brochettes d’agneau Yakitori.

Et puis il ne faut pas oublier le Parmentier d’agneau ni la moussaka bulgare ou grecque.

Régalez-vous !

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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