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Sablés chocolatés

Sablés

Sablés au chocolat ©arnold | inuyaki

Sablés au chocolat ©arnold | inuyaki

De délicieux sablés à grignoter avec un expresso par exemple ! J’ai divisé toutes les proportions indiquées par 3 pour obtenir 17 biscuits

Pour environ 65 biscuits.

  • 150 g de chocolat noir en morceaux
  • 250 g de beurre coupé en cube et ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 310 g de farine
  • 2 cuillers à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuiller à soupe de poudre chocolatée (type Nesquick)

Préchauffer le four à 160°C. Graisser légèrement 2 plaques de cuisson.

Faire fondre le chocolat dans un bol au bain marie. Remuer un peu pour obtenir une consistance lisse. Laisser refroidir.

Travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux. Ajouter le chocolat fondu. Tamiser la farine sur la préparation et l’incorporer doucement sans trop mélanger.

Déposer sur les plaques des cuillers à café pleines de préparation, en les espaçant. Enfourner 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 mn). Laisser quelques minutes sur les plaques avant de poser sur une grille à pâtisserie. Procéder de même avec le reste de préparation. Juste avant de servir, tamiser les poudres de cacao et chocolatée mélangées sur les biscuits. (cela je n’ai pas fait).

Une recette d’Anne Wilson

Allez on en discute ?
Les avis
  • Christelle a écrit le 3 décembre 2014
    5

    J’ai fait cette recette avec mon fils de 6 ans, une vraie partie de plaisir autant à faire qu’à déguster !!!!
    Simple, rapide et efficace !!! Merciiiiii

    • Anne a écrit le 3 décembre 2014

      Merci Christelle 🙂

  • Patricia 95 a écrit le 19 juin 2016
    4

    Recette très simple à réaliser. Toutefois, je ne comprends pas pourquoi les petits tas de pâte se sont complètement étalés dans le four ; du coup j’ai obtenu de très fins sablés, extrêmement friables. Nous avons mangé de délicieux petits morceaux et miettes ! Je vais retenter la recette ; personne n’ayant signalé ce problème avez-vous une idée du problème…j’ai fait partiellement fondre le beurre qui sortait du réfrigérateur, peut-être aurais-je dû attendre ?
    Merci à vous

    • Anne a écrit le 19 juin 2016

      Bonjour Patricia. Peut être rajouter une cuillère à soupe d’eau à la pâte. En fonction des farines, cela peut absorber plus ou moins.

      • Patricia 95 a écrit le 23 juin 2016

        Merci pour votre réponse, je vais tenter et je vous tiens au courant. Je réalise également que j’ai utilisé de la farine fluide, ce que je ne fais pas d’habitude pour les sablés.

Les commentaires
  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Sablés chocolatés […]

  • Des sablés au chocolat. La tuerie du gouter ! | Mademoiselle Rêve a écrit le 8 novembre 2011

    […] La recette c’est là […]

  • Evain Anne a écrit le 23 novembre 2016

    Je ne comprends pas pourquoi vous dites : de « déposer sur les plaques des cuillers à café pleines de préparation, en les espaçant » alors que sur la photo les vôtres sont taillés à l’emporte-pièce, vous avez donc étaler la pâte au rouleau ?

    • Anne a écrit le 23 novembre 2016

      Parce qu’on peut aussi étaler si on veut et faire à l’emporte pièce 🙂 J’ai testé les 2

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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