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Filets de maquereaux à la plancha, thym et citron

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Filets de maquereaux à la plancha, thym et citron

Filets de maquereaux à la plancha, thym et citron

Pendant les vacances nous avons acheté des filets de maquereaux frais. Pas très gros, genre 80 g par personne. C’est top pour cuire rapidement à la plancha. C’est simple, vite préparé et délicieux. Il me semble que les maquereaux de cette taille s’appelle des lisettes. Je partage le mode de cuisson au cas où vous ne sachiez pas trop comment les cuire. Le maquereau est un poisson intéressant car il est souvent peu onéreux et, cerise sur le gâteau, il contient des omega3.

Pour 4 personnes :

  • 12 filets de maquereaux (demander à votre poissonnier de les lever).
  • 1 cuillère à soupe de petites feuilles de thym
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
Filets de maquereaux avant et pendant la cuisson

Filets de maquereaux avant et pendant la cuisson

Déposez vos filets de maquereaux sur la plancha. Laissez-les cuire environ 3 minutes d’un côté, 1 minute de l’autre et servez, saupoudrez de feuilles de thym et arrosez de jus de citron.

Salez et servez immédiatement

Quoi de plus simple ?

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jacques a écrit le 3 août 2019
    5

    oui c’est très juste trop facile et trop bon ; j’en ai pris une fois par obligation car il n’y avait plus de filets de sardines. Et bien je n’ai pas regretté très bon goût et plus digeste que la sardine.
    Sur petit barbecue électrique c’est nickel !

  • Barbara a écrit le 3 août 2019
    5

    je confirme
    pour les lisette
    eh oui simple pas cher
    goûteux
    parfumé avec thym et citron bref top

    merci

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      MErci Barbara et plein de bises pour ce weekend

      • Barbara a écrit le 4 août 2019

        • Anne a écrit le 4 août 2019

          Rien de particulier, juste un petit coucou 🙂

          • Barbara a écrit le 4 août 2019

            merci je prends je repasserai mieux … demain en attendant bisous pour cet amidi !

  • Barbara a écrit le 3 août 2019
    5

    le s de lisettes s’est envolé!

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      😉 des fois cela se promène :p

  • Tonton YVES a écrit le 3 août 2019
    5

    Coucou Anne Lataillade , ce sont bien des filets de Lisettes . Sur la Plancha le top pour ne pas abimer sa belle peau bleue zébrée c’est d’intercaler une feuille de papier sulfurisé qui n’empêchera pas de cuire mais on obtient des poissons intacts , idem pour les rougets barbets qui ont leur si belle peau rose qu’il faut préserver de même que leur Foie si possible .
    Mmmm…

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      Merci Tonton Yves pour cette astuce

Les commentaires
  • armelle_66 a écrit le 3 août 2019

    Eh bien, recette simplissime mais il fallait y penser ! Je n’ai jamais pensé à demander des filets de maquereau à la poissonnerie .. Y’a plus qu’à ! Je vous suis depuis longtemps Anne, que ce soir sur FB, Instagram ou votre blog et à chaque fois, vous répondez à un dilemme très simple mais récurrent : qu’est ce qu’on mange ce soir ? De quoi se renouveler tout en douceur. Merci !

    • Anne a écrit le 3 août 2019

      Avec plaisir Armelle. J’adore mon boulot 🙂

  • Agnès Htcr a écrit le 4 août 2019

    Bonsoir Anne,

    votre recette me tente bien, simple et rapide.. mais pas de plancha.. Pensez-vous que dans une poêle à peine huilée et bien chaude, ça donne le même résultat ?
    Merci pour la réponse, et merci pour tous vos trucs culinaires ! je suis fan !

    • Barbara a écrit le 5 août 2019

      peut être pas exactement pareil -forcément-mais oui ça fonctionne
      (j’ai pas non plus de plancha 🙂 )

  • Anne C a écrit le 4 août 2019

    Je n ai pas encore testé cette recette mais je craque pour cette si jolie assiette de petites tongs 💗

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