- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Filets de maquereaux à la plancha, thym et citron

Filets de maquereaux à la plancha, thym et citron

Filets de maquereaux à la plancha, thym et citron

Pendant les vacances nous avons acheté des filets de maquereaux frais. Pas très gros, genre 80 g par personne. C’est top pour cuire rapidement à la plancha. C’est simple, vite préparé et délicieux. Il me semble que les maquereaux de cette taille s’appelle des lisettes. Je partage le mode de cuisson au cas où vous ne sachiez pas trop comment les cuire. Le maquereau est un poisson intéressant car il est souvent peu onéreux et, cerise sur le gâteau, il contient des omega3.

Pour 4 personnes :

Filets de maquereaux avant et pendant la cuisson

Filets de maquereaux avant et pendant la cuisson

Déposez vos filets de maquereaux sur la plancha. Laissez-les cuire environ 3 minutes d’un côté, 1 minute de l’autre et servez, saupoudrez de feuilles de thym et arrosez de jus de citron.

Salez et servez immédiatement

Quoi de plus simple ?