Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de maquereau

Maquereaux (c) Osbern CC by-nc:2.0:

Maquereaux (c) Osbern CC by-nc:2.0:

Les maquereaux sont des poissons de mer gras de la famille des Scombridae, qui comprend également le thon et la bonite. C’est un poisson en général peu onéreux. Son corps est effilé, de couleur un peu bleutée, avec des reflets métalliques.

J’ai la chance d’avoir dans ma région, le maquereau de Saint Jean de Luz. Il est reconnu pour ses qualité gustatives. Pêché dans l’océan Atlantique au large de la ville basque, il bénéficie d’un savoir-faire ancestral et d’une zone de pêche réglementée garantissant sa durabilité. Si vous le voyez sur l’étal de votre poissonnier, n’hésitez pas à le choisir.

Comment cuire les maquereaux ?

Demander à votre poissonnier de le préparer (le vider, l’écailler). Ensuite, vous pouvez le cuire au four, en papillote ou le faire griller à la poêle. Pour plus de saveur, marinez les filets dans du jus de citron, de l’huile d’olive, de l’ail et des herbes aromatiques pendant au moins 30 minutes.

C’est aussi l’un des poissons que l’on trouve fréquemment en boite. A noter qu’il est extrêmement riche en Omega3.

 

Découvrez nos meilleures recettes de maquereau

Découvrez toutes nos recettes recettes de maquereau

Découvrez nos meilleurs articles sur le maquereau

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers