J’adore mettre du céleri rave dans la purée de pommes de terre. Oui je sais ma vie est absolument passionnante 🙂 Et ajoutez à cela du thym frais (c’est top top avec le céleri) et du piment d’Espelette pour le peps et vous obtenez une purée absolument délicieuse. Nous l’avons mangée avec des blancs de poulet grillés. C’était parfait pour notre déjeuner.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de céleri rave (1 petit céleri)
- 500 g de pommes de terre
- 200 ml de lait
- 2 cuillères à café rases de feuilles de thym
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel
Préparation
Enlevez la peau du céleri rave, épluchez les pommes de terre. Lavez ces légumes, coupez-les en dés grossiers et faites les cuire à l’autocuiseur pendant une petite quinzaine de minutes. Si vous n’avez pas d’auto cuiseur (cocotte minute), faites-les cuire à l’eau, le temps qu’ils soient tendres.
Passez ensuite les légumes au presse purée. Salez, ajoutez le piment d’Espelette, le thym et versez le lait préalablement chauffé.
Mélangez et servez.
Un régal !
Bon appétit !